Marita & Klaus (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes und nicht so Gutes im RIU Arecas

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Teneriffa ist toll, als Insel mit vielen Sehenswürdigkeiten und Ausflugszielen. Teneriffa ist maximal mittelmäßig, wenn es um Strände und Baden geht, ganz speziell im Umfeld des Ortes Costa Adeje und noch spezieller in der unmittelbaren Umgebung des Hotels RIU Arecas. Zum Baden sind wir auch nicht nach Teneriffa gekommen, insofern war das kein wirkliches Problem. Gut war der allgemeine Service im Hotel und die Freundlichkeit des Lobbypersonals und des Gastronomiebereiches. Auch gut und recht abwechselungsreich waren die Speisen im Restaurant (Halbpension), sowohl zum Frühstück als auch zum Abend. Maximal mittelmäßig empfanden wir die Leistungen des Zimmerpersonals. Das erste Zimmer, das wir zugewiesen bekamen, ging nach Westen zur Straße mit Blick auf eine wenig einladend aussehende Gegend. Schlimmer war jedoch die Reinigungsleistung im Bad – Spiegel, die offensichtlich wochenlang nicht gereinigt wurden und Lampen, die über und über mit Spritzern und Fingerabdrücken bedeckt waren, müssen nun wirklich nicht sein. Nachdem die Hotelleitung sich (offensichtlich standardmäßig) nach unserem Wohlbefinden erkundigte und wir diese Dinge ansprachen, bekamen wir ein anderes Zimmer, nun mit Meerblick, größerem Balkon und – zunächst – augenscheinlich besserem Zimmerservice. Als wir dann aber (wiederholt) feststellen mussten, dass nach der Zimmerreinigung kleine Jokes eingebaut waren (mal lag unsere Schlafwäsche irgendwo rum, mal lag sie auf dem Fußboden unter dem Bett (!!!)), da war das Maß voll und wir baten darum, dass das Zimmerpersonal unser Zimmer nicht mehr betreten möge. Da hatten wir aber auch nur noch 2 Tage und uns war es lieber, abends ein ungereinigtes Zimmer, dafür das Nachthemd aber immer noch *auf* dem Bett vorzufinden… Als Fazit zum Hotel bleibt, dass die Bemühungen des sonstigen Personals um Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft durch solche Vorkommnisse beim Zimmerservice unnötig torpediert werden und insgesamt ein Eindruck erweckt wird, dass es deutlich bessere Hotels gibt. Schade eigentlich. Das Arecas werden *wir* sicherlich nicht mehr ansteuern, Teneriffa aber mit Sicherheit schon. PS: wir hatten nur 1 Woche Teneriffa gebucht – um in der 2. Woche Gran Canaria zu besuchen, mit Inselhopping via Flugzeug mit Binter – schon für sich alleine ein nettes Erlebnis. Wir wussten ja, dass sich Teneriffa nicht in erster Line zum Baden und Gran Canaria nicht für tolle Ausflüge eignet… Eine Aufteilung, die wir nur empfehlen können. Das Beste von beiden Inseln… Ausflüge in der 1. Woche und Baden in der 2.. Gerne wieder! Dafür nahmen wir gerne den halben Tag, der für’s Einpacken, Fliegen und Auspacken zu investieren war, in Kauf.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Strand
    • Entfernung zum Strand