Sehr schönes Hotel an der Costa Adeje einem Ort der gehobenen Klasse. Die meissten Hotels haben 4 bzw. 5 Sterne. Sehr freundliches und deutschsprachiges Personal immer mit einem Lächeln auf den lippen. 5 Etagen fast alle mit Meerblick oder Poolblick. Gute Küche und saubere Zimmer. Handyerreichbarkeit war gegeben aber ich hatte einige Störungen, lieber SMS schreiben. Wir hatten im Juni ca 28°C und mehr jeden Tag. Nehmt euch Sonnencreme mit hohem Faktor mit die Sonne ist sehr agressiv Schliesslich ist Afrika nicht weit. Wir hatten eine Woche einen Leihwagen, Benzin kostet dort nur 0, 95 € der Liter. Die ausflüge sind dort sher teuer darum lieber sekber fahren. Die Fahrt zum Loro-Park(31€ p. P. Eintritt) hat 2 Std. gedauert für 75 km. Jungel-Park 23€ p. P.Eintritt, Wal und Delfin Watching ca 5 Std. mit Essen und trinken 53 €p. P mit einem Katamaran. Camel reiten 50 min. (bei 40°C in der Sonne ohne Schatten, nicht nochmal)20€ mit Getränk.
Die Zimmer waren sehr geräumig mit Kiefernholzmöbel eingerichtet nicht mein Geschmack aber in Ordnung und sauber. Klimaanlage sowie Deckenventilator, Safe(gegen Gebühr, nicht genutzt)Minibar(gegen Gebühr, 0, 5l Cola 2, 50€ 0, 33l Bier 2, 10€ 1, 5l Wasser 1, 75€ 0, 33l Eistee 2, 00€ 0, 05cl Barcardi 3, 80€)Bad mit Wanne WC und BD. Zum reinigen draussen grünes Schild an die Tür hängen.
Das Essen war sehr gut, wer da nichts findet hat selber schuld. Dort befindet man sich in Spanien und nicht in Deutschland also sucht man vergebends nach Roulade und Rotkohl und das ist gut so. Wer also nicht auf Deutsche Hausmanskost verzicht will soll zu Hause bleiben. Ich kann nicht verstehen das es immer wieder Leute gibt die das Essen als mies geschmacklos und kalt bezeichnen. Zuhause Erbsensuppe aus der Dose essen und hier rummäckeln. Das Frühstück ist au Englisch eingestellt aber es gibt auch andere Sachen. Es gab 4 Sorten Wurst ein Käsebüffet Butter Magarine Marmelade Müsli usw. Quark und Joghurt. Spiegel-Rühr-Kochei Würstchen Speck Kartoffeln Bohnen usw. Pfannenkuchen Grilltomate 6 Brötchensorten Kuchen und Gebäck sowie Vollkornbrot und Baguette. Und jede Menge Obst. 3 verschiedene Säfte Milch Kaffee(nicht aus dem Automat) und Tee. Sonntags gibt es noch Sekt zum Frühstück. Mittags kann man an der Poolbar Kleinigkeiten essen wie Hamburger, Pommes Hotdog und Nugetts, Salat,Steak oder Fisch. Abendessen in 2 Schichten-18. 00-20. 00 und 20. 00-21. 30 mit zugeteiltem Tisch. Ein riesen Salatbüffet das man garnicht weiss was man nehmen soll. Es gab immer zwei Fischgerichte und zwei Fleischgerichte die teilweise gegrillt wurden. Selbst für Vegetarier war reichlich vorhanden. Es gab gefülltes Gemüse und andere Gemüsekreationen sowie eine Pastastation mit drei verschiedenen Nudelsorten sowie 4 Sossen zur Auswahl. In der einen Woche hatten wir 3 Themenbüffets Kanarisch, Italienisch und Chinesisch die sehr gut waren.
Beim Service gibt es nichts zu beanstanden. Alle nett freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen Deutsch freuen sich aber wenn man versucht ein wenig spanisch zu reden. Man kann seine Wäsche zum reinigen abgeben, bekommt sie in der Regel innerhalb 24 Std. wieder.
Das Hotel liegt oberhalb des Riu Palace das durch einer Strasse getrennt liegt. Zum Strand muss mann erst mal eine Treppe runter über die Strasse und dann noch weitere Treppen runter und ca. 250 m einen weg lang dann ist man ander Strandpromenade an einem Steinstrand. Oder man geht durch das Palace und fährt mit dem Fahrstuhl 6 Etagen nach unten. Der Strand Playa del Duque liegt ca 500 m weiter nach links der uns aber nicht so gefallen hat. Abzocke 2 Liegen und 1 Schirm 18, 70€.Hallo gehts noch!!!!. Lieber 10 min. weiter nach Fanabe laufen dort ist ein schöner weisser Strand. Liegen und Schirm 9 €.Oder nach Las Cristianaos super Strand dort. Playa las america sehr entäuschent. Unsauber steinig und Felsplatten im Wasser.
Die Animation hielt sich dezent im Hintergrund. Mittags Wassergymnastik, Dartwerfen,Luftpistolen schiessen und Tennis bzw. Tischtennis. Für die Kleinen gab es eine Frau die sich Mittags im Pool mit den Kinder beschäftigt hat und es gab eine Schaukel sonst war nicht viel. Für uns ist Animation aber nicht wichtig da wir sowieso unterwegs sind oder wenn wir am Pool liegen wollen wir unsere Ruhe haben. Die Abendunterhaltung wurde von auswärtigen Künstlern dargeboten die aber nicht besonders waren deswegen sind wir Abends ausgegangen. Die Getränkepreise ein 0, 4l Spanisches Bier 3, 45€ Cocktail des Tages 4, 90€, Baileys ca. 8cl 4, 80€.Tasse Kaffee 2, 00€ Das Hotel hat zwei Pools die schön angelegt waren. Und es gab noch ein Kinderpool für die ganz kleinen. Reichlich liegen mit auflagen Schirm. Badetücher gab es an der Rezeption gratis. Am Wochenende wurde es voll, da kommen die Spanier und belegen alles man sooltte dann schon früh an den Pool gehen damit man auch eine Liege bekomm. Die üblichen Liegenbesetzer gab es auch hier die schon morgens um 8. 00 Uhr ihr Handtücher in Position brachten und dann Stunden später immernoch nicht da waren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Marko |