Manon (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Leider nicht der erwartete RIU Service/Standard

Schönes und gepflegtes 4-Sterne Hotel am Rande der Costa Adeje. Aufgrund meines Berufes als Reiseverkehrskauffrau, was es bereits unser 11. RIU Hotel und unser 3. RIU Hotel auf den Kanarischen Inseln. Leider war es aber auch das schlechteste RIU Hotel was wir gebucht hatten. Das Durchschnittsalter der Gäste beträgt ca. 55+, was wir aber aus anderen RIU Hotels gewohnt waren und uns nicht weiter störte. Um auch jüngere Gäste anzusprechen, müsste das Hotel in einigen Hotelbereichen dringend renoviert werden. Das Hotel entspricht nicht dem gewohnten RIU Standard. Es ist aber ein idealer Ausgangspunkt zu vielen Freizeitausflügen, müsste aber dringend renoviert werden. Besonders schön, war der TUI Ausflug zum Loro Park und auch der Ausflug zum Siam Park war grandios.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar etwas in die Jahre gekommen, aber nett eingerichtet. Das Badezimmer war sauber und hervorragend gepflegt. Auch war die täglich Zimmerreinigung sehr gut. Der Fernseher ist eher ein Fossil aus längst vergangener Zeit – für unsere Ansprüche (wer schaut schon viel TV im Urlaub) hat er aber gereicht.. Auf dem Balkon stehen ein Plastiktisch und 2 Plastikstühle ohne Auflagen – auch nicht wirklich 4-Sterne..., wir hätten zu mindestens Auflagen für die Stühle erwartet.

• Schlecht
  • Im Hotel gibt es zum Frühstück keine festen Essenszeiten und eine freie Tischwahl. Das Frühstückbuffet ist sehr umfangreich und gut sortiert. Zum Abendessen gab es 2 Essenszeiten (18 und 20 Uhr) und man bekommt einen festen Tisch zugewiesen. Die Qualität des Essens war ok, lies aber oft zu wünschen übrig, wenig Abwechslung besonders wenn man länger bleibt. Pizza, Pommes, Reis mit Gemüse und Ochsenfilet in allen Variationen an 6 von 7 Tagen... Der Themenabend entpuppte sich als „Spanischer Abend“ mit Pizza, Reis, Pommes und Ochsenfilet, sowie eine Paella... als Themenabend konnten wir dies nicht wirklich bewerten, 99% der Speisen waren wie an den anderen 6 Tagen zuvor. Insgesamt wurde das Essen ohne Fantasie, völlig lieblos präsentiert. Das Restaurant bietet nicht wirklich Atmosphäre, er gleicht eher einer Kantine ohne Atmosphäre. Das Buffet ist in der Mitte, der Länge nach aufgebaut und die Tische extrem eng gestellt. Einen ruhigen Tisch für 2 Personen sucht man hier vergeblich, denn die Tischnachbarn sitzen nur ca. 15 cm entfernt. Teilweise sitzt man sogar mit dem Rücken zum Buffet und hat die ganze Zeit die vielen Gäste hinter sich rumlaufen.

• Wir wurden an der Rezeption äußerst freundlich empfangen. Im Restaurant und auch an der Poolbar gab es definitiv zu wenig Kellner. Die Kellner waren freundlich und aufmerksam. Extrem nervig war der Kellnermangel am Pool. Wenn man sich ein Getränk am Pool gönnen wollte gab es nur 2 Möglichkeiten: 1. Man ging selber zur Bar und holte sich sein Getränk und brachte die leeren Gläser wieder zurück (sonst blieben sie bis zum Abend neben der Liege stehen) oder 2. Man fing sich wie bei einer Großwildjagt einen Kellner, drängte ihn in die Ecke so dass er nicht mehr fliehen konnte und gab seine Bestellung auf. Der Nachteil bei dieser Variante: Der servierte Eiskaffee bestand aus kaltem Kaffee mit mittlerweile einer auf erbsengröße geschmolzenen Vanilleeiskugel. Beide Varianten waren äußerst lästig, nicht sehr gästeorientiert und schon gar nicht ein 4-Sterne Service.

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Strandreihe gleich hinter dem Riu Palace Tenerife. Es ist der ideale Ausgangspunkt für viele Freizeitmöglichkeiten an der ganzen Costa Adeje z.B. dem Siam Park – einem der besten Wasserparks weltweit. Der Strand Playa del Duque und die wunderschöne Strandpromenade sind in ca. 3 Fußminuten über einige Treppen zu erreichen. Diverse Shoppingcenter liegen in der Umgebung ca. 2-5 Kilometer entfernt und sind ebenfalls bequem über die Strandpromenade zu Fuß erreichbar. Das Hotel ist schon etwas älter und müsste in einigen Bereichen dringend mal renoviert werden. Da das Hotel an der Auffahrt des Riu Palace Tenerife liegt, gibt es am Pool leider nicht wirklich Ruhe, denn die ständig vorfahrenden Reisebusse und Pkw’s sind schon sehr störend. Auch die Müllabfuhr und der Anlieferungsverkehr morgens ab 4.30 Uhr sind nicht gerade leise...

Jeden Tag gab es Animation – sehr soft und absolut unauffällig. Extrem nervig waren aber die zwei Modenschauen am Pool (Samstag und Sonntag), jeweils zur Mittagszeit mit nerviger lauter Musik und extrem laienhaften Models. Die Abendunterhaltung haben wir nicht genutzt. Der Pool ist nicht besonders groß und dringend renovierungsbedürftig. Der weiße Rand ist bereits grau und auch der blaue Untergrund ist auch nicht mehr intakt. Für ein 4-Sterne Hotel war dies sehr enttäuschend. Rund um den Pool stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Selbst am späten Nachmittag bekamen wir ohne Probleme noch 2 Liegen. Allerdings sind auch hier (wie im Restaurant) die Liegen extrem eng zusammen gestellt, was uns sehr gestört hat - wer möchte schon in einem 4-Sterne Hotel Haut an Haut mit dem Nachbarn liegen. Da man die Liegen im Riu Palace Tenerife mit nutzen konnte, ist eine so enge Liegenbestuhlung nicht wirklich von Nöten. Die Einrichtungen des benachbarten Riu Palace wie Pool/Garten, Sauna oder Fitnessraum können mitbenutzt werden.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Manon