Das Riu Arecas ist trotz seiner Größe und des Alters sehr angenehm und gut gepflegt. Hier und da gibt es immer mal wieder etwas zu flicken und zu verschönern, was auch fleißig getan wird. In unserer Reisezeit können wir nicht von einem gehobenen Altersdurchschnitt sprechen, da die Gästestruktur sehr gemischt von Alter und Nationalität war. Man vermutet dann vielleicht, dass es im Hotel dann unruihiger war, aber dem war nicht so. Sowohl am Pool, als auch im Restaurant ging es erstaunlich gesittet zu. Wir haben einen geführten Ausflug nach La Gomera über die TUI gebucht. Unser Reiseführerwar sehr kompetent und wir können diesen Ausflug wirklich empfehlen. Ein anderes Paar aus dem Hotel hat den selben Ausflug (allerdings mehrsprachig) am selben Tag gemacht und hat deutlich weniger bezahlt. Wir können diese Firma leider necht benennen.
Die Zimmer sind zwar von der Möbelierung her eher altbacken, aber in sehr gutem Zustand. Wir finden, dass dies nicht geändert werden muß. Viel Platz für unsere Kleidung, Schuhe usw. war vohanden. Etliche Schubladen zum verstauen der Kleinigkeiten. Das Bad großzügig und sauber.
Wir war nun schon in mehreren Riu Hotels und unsere Kritik ist nun für manche vielleicht zu pingelig, aber wir haben das schon besser erlebt. Das Essen entspricht durchaus einem 4* Hotel. jedoch hätten wir uns bei den frisch zubereiteten Speisen etwas mehr Kreativität gewünscht und auch ein wenig mehr Abwechslung. Fleischsorten, wie z.B. Huhn oder Schwein waren manchmal nich durchgebraten, was wir ein wenig kritisch sahen. Da die Salatauswahl von vorne herein schon groß war, sollte hier keine größere Abwechslung erwarten. Grundsätzlich war das Dargebotene ausreichend und auch schmackhaft.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und um unsere Bequemlichkeit bemüht. An der Rezeption, im Resstaurant und der Bar sprachen alle gut deutsch. Unser Zimmer und vor allem das Bad wurde immer sehr gut gereinigt. Auf den Hinweis an der Rezeption, dass unser Fön defekt ist, wurde innerhalb 20min reagiert und noch einmal nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit erledigt wurde. Mehr kann man nicht verlangen.
Das Arecas liegt direkt hinter dem Riu Teneriffe Palace an einem leichten Hang.Zur Bushaltestelle geht es ein paar Meter nach oben, was für jemanden, der nicht gut zu Fuß ist ein wenig beschwerlich sein kann. Zu den Stränden geht es runter an der Promenade entlang. Wir fanden die Strände in der direkten Umgebung wenig attraktiv, aber wer nur baden möchte ist hier gut bedient, da die Strände durch Steinwälle im Meer vor starken Wellen und Strömungen geschützt sind. An der 16km langen Promenade gibt es aber auch sehr schöne Strandabschnitte. Wir selbst haben diese einmal komplett abgelaufen. Richtung Playa de las Americas herrscht Ballermannatmosphäre. Sehr schön fanden wir das Nachbarörtchen La Caletta, welches fußläufig in ca. 25min erreichbar ist. In beide Richtungen fährt auch regelmäßig ein Bus.
Zu Animation und Unterhaltungsangeboten können wir nichts sagen. Die Poollandschaft war recht ansprechend und auch sehr sauber. Bei richtig schönem Wetter wird es jedoch problematisch ab dem späten Vormittag einen Platz zu ergattern, der NICHT mit einem Handtuch belegt ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Martina |