Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Strand
Massenabfertigung mit klarer Tendenz zu 3 Sterne

Schlecht

Das 4* Hotel ist in U-Form gebaut und hat bis zu 5 Etagen und zur Nordseite offenen Treppenhäusern. Hier toller Blick auf die Berge. Es steht in 2. Reihe hinter dem 5* RIU Palace und ist sehr dicht eingebaut. Durch die höhere Lage (viele Treppen zur Promenade / Strand) gibt es trotzdem Meerblick. Die Anlage ist sauber, die Gäste waren zu unserer Reisezeit überwiegend Deutsch, einige Engländer und wenige Spanier. WIFI ist nur in der Lobby gegen 6 EUR / Tag völlig überteuert erhältlich. Auch die Internet PCs sind kostenpflichtig. Es gibt morgens und abends Buffet. Negativ waren für uns vor allem der Speiseraum und die laute Abendanimation, siehe Details. Im Vergleich zum 4* RIU Garoe im Norden der Insel schneidet dieses Hotel deutlich schlechter ab. Die Differenz innerhalb der RIU Hotels hat uns hier sehr enttäuscht. Am Bahia del Doque gibt es eine gute Beach Bar bis 18 Uhr, so wie ein Tagescafe dass auch gutes Frühstück anbietet. Der öffentlich Strand dort ist wunderschön. Der Sand feinsandig und sauber und die kleine Bucht ist mit Wellenbrechnern abgeschirmt. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm (fest) kosten 19.- EUR pro Tage. Zu Fuß kann man westwärts in ca. 20 min über Wege und Strand (nachts nicht beleuchtet) nach la Caleta laufen. Dort gibt es mehrere sehr schöne Lokale für jeden Geschmack (unser Tipp: Rossa del Mar) am kleinen alten Fischerhafen mit neuer kleiner Promenade. Im Hintergrund befinden sich Golfplatz und Golfresort. Zwischen El Duque und La Caleta ist derzeit noch eine Baulücke, das wächst aber gerade zusammen. In Ostrichtung kann man gut 12 km Promenade laufen und kommt nach Play de las Americas (der Ballermann von Teneriffa). Wenn's zu weit wird fährt man mit dem Taxi für ca. 6 EUR zurück. Mit dem Mietwagen kann man gut Ausflüge nach Los Gigantes und in den Nationalpark (Teide) machen. An der Gondel sollte man um die Mittagszeit mit 2 Std. Anstehen rechnen. Letzte Bergfahrt 16 Uhr, also rechtzeitig da sein. Aber es lohnt sich!

• Gut
  • Wir hatten eine geräumige Suite im 5. Stock. Im Schlafraum gab es ein Bett mit einer durchgehenden 2 x 2 m Matratze, es gab anfangs nur 1 gemeinsames Bettlacken als Zudecke. Auf Wunsch werden die Betten aber umgestaltet. Die Matratze war sehr hart, wird aber auf Wunsch gepolstert. Es gab einen separaten sehr schönen Umkleideraum mit offenen Kleiderstanden-u. fächern. Im Wohnraum war eine große Sofa-Garnitur. Das Sofa ist nicht als Schlafcouch verwendbar, da zu kurz. Minibar vorhanden. Safe gegen Gebühr. WLAN auch nicht gegen Aufpreis möglich. Im Bad war eine Wanne mit Duschvorhang, ein Doppelwaschbecken, räumlich etwas abgetrennt WC und Bidet. Alles sauber und absolut ausreichend. Lediglich der Fön war ein Witz und sollte ersetzt werden. Im Wohn-u. Schlafraum waren je ein Deckenventilator (sehr positiv), sowie eine eher schlecht funktionierende Klimaanlage (nur auf 10 Grad und höchster Stufe gute Kühlung). Der Balkon ging über beide Zimmer und hatte 2 Liegen, sowie Tisch und 2 Stühle. Es gab tagsüber keinen Schatten. Der Ausblick im Stehen war fantastisch, im Sitzen oder Liegen hatte man jedoch immer nur die dicke Betonmauer vor der Nase und er war daher eigentlich unbrauchbar.

• Schlecht
  • Essen war für uns der größte Schwachpunkt im Hotel. Hier kann man nur noch von Massenabfertigung ohne Niveau sprechen. Abends ist die Terrasse gesperrt, man bekommt einen festen Tisch innen zugeteilt. Am Anreisetag stopfte man uns an die Wand unter einen Feuerlöscher an einen 6er-Tisch. Danach erhielten wir einen 2er Tisch. 3 2er-Tische sind jedoch so dicht gestellt, dass es eigentlich 6 er-Tische sind. Der Speiseraum ist ohne jegliche Raumtrennung vollgestopft mit Tischen. Das Buffet befiindet sich in der Mitte. Es gibt 2 feste Essenszeiten um18 und 20 Uhr. Der Service am Tisch ist ok. Der Service am Buffet ist mittelmäßig. Manch ein Kellner stand aber auch sehr lustlos herum. Schmutz und Untermischungen werden nicht beseitigt, Reste werden in die frischen neuen Schüsseln mit hineingestopft. Das Essen selbst ist in der Qualität sehr von der Personalschicht abhängig. Die Asiatischen Köche boten mehr Qualität und Sauberkeit. Es gab 2 x Fleisch und Fisch zur Auswahl. Später dann nur je 1 x. Insgesamt sind die Speisen eher lasch gewürzt. Eimal krabbelte eine Raupe im Salat. Bei den Nachspeisen gab es eher eine geringe Auswahl und das Eisdessert war immer gleich mit Obst kombiniert und schmeckt nur nach Chemie. Ab 21.15 werden bereits rundherum die Frühstückstische eingedeckt. Die Getränkepreise sind moderat. Beim Frühstück kann man auf der völlig schattenlosen Terrasse sitzen. Es wird nirgendwo Messer und Gabel eingedeckt, das haben wir noch nicht mal bei 3* erlebt. Besteck muss man sich selbst besorgen. Service am Tisch ist eigentlich nicht vorhanden. Den nächsten freien Tischer erhält der Stärkere. Wurst-u. Käseplatten waren morgens billigste Qualtiät und standen Tagelang bereits mit verdorbenen Rändern. Am warmen Eierbuffet gibt es kein Omlette. Die Kochplatten sind völlig verdreckt mit Eierresten. Marmaladenbehälter sind oft tagelang untermischt und werden immer wieder so hingestellt. Am Pool gibt es eine Poolbar. Hier gibt es Snacks jedoch nur von 13 bis 15.30, so dass wir nach Ausflügen nichts mehr erhielten (obwohl wir erst um 20 Uhr Essenszeit hatten) und deshalb verstärkt Lokale an der Promenande aufsuchten. Positiv: gegen Barzahlung kann die ruhige Abendbar im Riu Palace mitbenutzt werden. Hier werden jedoch schnell die Plätze knapp.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption (deutschsprachig) war gut, Zimmerwunsch von Buchung wurde berücksichtigt, Sonderwunsch bez. Bettenumgestaltung wurde sofort erfüllt. Verärgert hat uns, dass in der Buchungsbestätigung (Direktbuchung) stand, dass Check-Out um 12 Uhr ist und man uns trotzdem gem. Hausordnung um 11 Uhr rauswerfen wollte. Wir einigten uns auf die Mitte, doch ist eine Buchungsbestätigung eigentlich verbindlich. Zimmerreinigung war absolut in Ordnung.

• Gut
  • Mit dem Mietwagen sind es nur 15 Min. zum Flughafen. Die Zufahrt erfolgt über einen Kreisverkehr von der Nordseite des Hotels. Gute Straßenanbindung. Viele Parkplätze innerhalb des Geländes. Nachts stört die Anlieferrampe zum RIU Palace, welche sich direkt vor der Poolanlage befindet und ab ca. 4 Uhr morgens angefahren wird. Zur Promenade gelangt man mit einer Tür-Karte über viele Treppen in wenigen Minuten. Von hier ca. 500 m entlang der Promenade zum wunderbaren Strand del Duque. Hier gibt es auch einige Lokale und ein Tagescafe, sowie eine Strandbar. Cafe und Bar gehören zum Bahia del Duque und sind öffentlich und sehr gut. Abends liegen drei Lokale dicht nebeneinander, zwei davon mit Musik, so dass es überschneidend sehr laut wird. Zum modernen Shopping Center CC El Duque, mit Modegeschäften, sind es ca. 20 Gehminuten.

Die Tagesanimation war angenehm unauffällig. Abends spielte bist auf einen Tag von 19:30 bis 23 Uhr dröhnend laut auf der Außenterrasse die hauseigene immer gleiche Tanzband mit immer gleicher Musik. Ein gemütliches auf dem Balkon oder Terrasse sitzen in Ruhe ist nicht möglich. Das fanden wir unmöglich. In der inneren Bar ist ebenfalls am Abend Musik mit wechselndem Programm, auch hier gibt es keinen ruhigen Platz. Die Poolanlage besteht aus 2 kleinen Becken und einem Kinderbecken. Es gibt ausreichend Liegen ohne Auflage und Sonnenschirme. Die Pooltücher müssen zum Tausch am Abend an der Rezeption angegeben werden, nur dann erhält man vormittags von 8 - 12 frische. Das ist sehr umständlich. Toiletten zum Pool sind in der Poolbar, so dass hier vorbei an den Esstischen der Zugang ist. Positiv: es dürfen die Poolliegen (auf Sand) in Riu Palace mitbenutzt werden. Es funktioniert auch hier die Key-Card für die Zugänge.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013