- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel machte alles in allem einen guten Gesamteindruck. Es gab eine schöne Eingangshalle, eine gepflegte Poolanlage und es waren auch ausreichend Liegen vorhanden, so dass man auch am Nachmittag noch eine Chance hatte eine Liege zu bekommen. Stockwerke= 4 bzw. 5 Etagen. Es empfiehlt sich ein Zimmer in der 4. oder 5. Etage, da man hier die Chance auf einen schönnen Meerblick hat. Das Hotel scheint überwiegend von älteren Gästen besucht zu sein (zu 70 % Deutsche) Wir haben unseren Urlaub bereits viermal auf Teneriffa verbracht und dachten wir tun uns diesmal mit dem Riu-Hotel mal was besonders Gutes. Dieses können wir aber beide nicht so empfinden. Vormals haben wir Iberostar Hotels (z. B. Iberostar Bouganville) gebucht und waren weitaus zufriedener. Ich bin vor sieben Jahren bereits einmal in einem Riu gewesen, doch ich kann nur sagen, dass Riu erheblich nachgelassen hat (u. a. auch beim Essen-wenn man keinen Vergleich hat, mag man das als toll empfinden) Als Ausflug würde ich auf alle Fälle den Loro Parque, den Teide und als besonderen "Leckerbissen" die Nachbarinsel la Gomera empfehlen.
Als Zimmer wurde uns ein Zimmer mit einem nur 1,35 Meter breitem Bett und nur einer Decke zugeteilt. Ich habe am zweiten Tag nach einer weiteren Decke gefragt, weil ich es gewohnt bin unter meiner eigenen Decke zu schlafen. Was man mir bei der Rezeption aber nicht sagte, dass es in dem Hotel auch Zimmer mir normalen Doppelbetten gibt. Das haben wir erst nach über einer Woche von einem anderen Paar erfahren. Wahrscheinlich hält man diese Zimmer für das etwas ältere Publikum zurück. Wir haben so ein Zimmer bekommen, obwohl wir den regulären Preis und nicht die Sparversion (sh. Preisteil TUI-Katalog) gebucht haben. Das Zimmer welches wir bewohnten, wurde auch als Einzelzimmer verkauft. Wir wären bei der Anreise gerne über die verschiedenen Zimmerqualitäten informiert worden. Dieses animiert uns nicht gerade wieder dieses Hotel oder sowieso Riu zu buchen
Das Buffet ließ zu wünschen übrig. Für ein 4-Sterne-Hotel müsste es mehr Abwechslung geben. Die Salate konnte man nicht als Salate bezeichen, da es sich hier nur um kleingeschnittene Tomaten, Gurken, Möhren usw. handelte. Beim Gemüse hatte man das Gefühl: aus der Dose gekippt und warmgemacht. Es gab fast jeden Tag Bohnen gemischt mit gewürfelten Karotten und dicken Bohnen. Diese fand man dann auch noch Morgens am Buffet wieder und am nächsten Tag als Deko über den Eiern verteilt. Ebenfalls waren die Nudelgerichte sehr einfallslos. Es wurde einfach drei Sorten Nudeln gekocht und verschiedene Soßen dazugestellt. Bei den Soßen hatte man teilweise das Gefühl, dass diese am nächsten Tag wieder "aufbereitet" wurden, z. B. mit Muscheln und diese dann als Frutti de Mare-Soße angeboten wurden. Im Vergleich zu meinem bisherigen Urlauben in 4-Sterne-Hotels ist das Essen nicht der Hit!!
Das Personal war in der Regel freundlich und verfügte an der Rezeption über gute Deutschkenntnisse. Bei der Anreise wurde nicht mitgeteilt, dass es verschiedene Zimmerqualitäten (zum gleichen Preis) gibt und man als etwas jüngerer Gast erstmal in die Zimmer mit den schmaleren Betten verfrachtet wird. Dieses haben wir leider erst zu spät bemerkt. Diese Zimmer werden bei Riu auch als Einzelzimmer verkauft. Aber man kann's ja erstmal mit dem Gast machen. Was die gar nicht bedenken, dass unsere altersklasse auch die Zukunft bedeutet. Die Zimmerreinigung war soweit o.k., nur in der zweiten Woche unseres Aufenthaltes manchmal sehr spät dran.
Die Transferzeit beträgt ca. 30 Minuten. Der Strand ist durch Treppen zu erreichen (ca. 200 Meter). Das Hotel liegt leider ziemlich am Ortsrand von Costa Adeje, somit muss man am Abend, wenn man mal nicht gerade Lust auf die hoteleigene Bar hat, schon einen weiteren Fußweg in Kauf nehmen. In der Nähe des Hotels gibt es leider auch nur zwei Einkaufsmöglichkeiten (was sich natürlich im Preis wiederspiegelt), alles andere wäre für's Wasserschleppen usw. einfach zu weit.
Die Poolanlage war sehr sauber, Liegestühle ausreichend vorhanden (jedoch sind die Auflagen sehr glatt, so dass man öfter aufstehen muss, um das Handtuch in seine Position zu rücken). Pooltücher sind inclusive. Als Sportmöglichkeiten wurde Tischtennis (kostenlos), Tennis und Billard angeboten. Ein unaufdringliches Animationsprogramm war vorhanden. Wasser- und Strandqualität würde ich als gut beurteilen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Marion |