Marius (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
RIU steht nicht für "Rentner im Urlaub"

Wir haben das RIU Arecas Last Minute eine Woche (HP) vor Reisebeginn gebucht, weil wir schon einige positive Bewertungen gelesen hatten und der Eindruck entstand, dass wir hiermit ein geeignetes Hotel für unsere Ansprüche gefunden haben: guter Service, Strandnähe, ruhige Atmosphäre. Ich denke, dass das RIU sich unter den 4-Sterne-Hotels in Spanien nicht sonderlich hervorhebt, was allerdings herausragend ist, ist tatsächlich der Service: Fast alle Mitarbeiter des Hotels sprechen perfekt deutsch (was in Spanien garantiert kein Standard ist) und man kann das Bemühen erkennnen, dem Gast alle Wünsche zu erfüllen. So haben wir, nachdem wir bei der Anreise eher ein Low Budget-Zimmer bekommen haben, auf Nachfrage am zweiten Tag ein Zimmer in den oberen Etagen mit Meerblick erhalten - Strelitzien und telefonische Entschuldigungen inklusive. - unbedingt einen Mietwagen für die Insel nehmen. Teneriffa ist sicherlich die abwechslungsreichste aller Kanaren-Inseln, allerdings nicht unbedingt für den typischen Strandurlaub geeignet (kleinere Buchten, teilweise keine sehr guten Wasserverhältnisse). Am Playa de Fanabé findet man zahlreiche günstige Mietwagen-Firmen (z.B. Auto Europe) - bester Strand: Playa de las Teresitas nördlich von Santa Cruz, ca. 70km vom Hotel entfernt - Statt einer 4.5stündigen Delfin-Tour lieber selber nach Los Gigantes fahren und dort 10 Euro für eine Stunde auf einem kleinen Boot zahlen. Vollkommen ausreichend, außerdem lohnt sich ein Besuch des Ortes ohnehin. - Angesagte Ausgehmöglichkeiten: El Faro in Puerto Colon, am Ende des Playa de Fanabé und der Monkey Magic Club in Playa de las Americas - ein Besuch lohnt auf jeden Fall, zumal der Eintritt frei ist.

• Gut
  • Nichts für Design-Ästhetiker! Allerdings sehr zweckmässig, ein großer Kleiderschrank, der besonders die Damen begeistern sollte. Klimaanlage, Minibar, (kleiner) Fernseher mit zahlreichen deutschen Programmen, Balkon mit 2 Plastikstühlen und Tisch - alles in allem das Stanbdardprogramm. Man hat auf alle Fälle ausreichend Stauraum zur Verfügung und kann sich in den Zimmern wohlfühlen - meist ist man ja sowieso lediglich zum Schlafen dort. Ein Safe kostet 12 Euro / Woche.

• Gut
  • Für spanische Verhältnisse gibt es ein herausragendes Frühstück mit zahlreichen Brötchen- und Brotsorten, verschiedenen Eierspeisen, Tortilla, frischen Säften und Obst etc. Hier blieben kaum Wünsche (außer Nutella) offen. Zum Kaffee wurde schon einiges gesagt, leider ist dies zutreffend, aber so ist das nun mal meist in Spanien... Das Abendessen wurde uns zeitweise doch etwas eintönig, die "Noche espanyola" war quasi identisch mit den Vorabenden, dennoch wurde man auf jeden Fall gesättigt und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Tag gab es gegrilltes Fisch, Fleisch und Gemüse sowie eine Pastabar. Salat und Dessert haben uns nicht ganz überzeugt, der Service aber umso mehr: aufmerksam, schnell und freundlich. Die Getränkepreise waren in Ordnung (Cola für 2 Euro, Bier für 3 Euro, 1 Flasche Wein ab 12 Euro).

• Wie bereits gesagt, zeichnet sich das RIU Arecas besonders durch den Service aus. Ein Zimmerwechsel war problemlos möglich und auch ein verkalkter Wasserhahn wurde noch abends um 22.00 Uhr repariert. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt, obwohl man sich manchmal gefragt hat, ob die Zimmerdame in erster Linie damit beschäftigt war, die Gäste mit phantasievollen "Handtuch-Tieren" zu erfreuen. Auch für die "peniblen Deutschen" war die Zimmerreinigung auf alle Fälle ausreichend. Jeden Tag konnte man sich an der Rezeption Handtücher für Pool oder Strand kostenlos ausleihen, sodass man Platz im Koffer für zahlreiche Souvenirs sparen kann :-).

• Das Hotel liegt am nördlichen Rand der Costa Adeje, relativ weit ab vom Trubel in Playa de las Americas. Das Meer erreicht man über einige Treppen in 250 Metern, der Playa del Duque (Sandstrand) ist ca. 400 Meter entfernt. Man merkt, dass hier zwei 5-Sterne-Hotels in unmittelbarer Umgebung sind (2 Liegen sowie Sonnenschirm für 18 Euro, 1 Glas Cola für 3,50 Euro), Alllerdings ist der Strand sehr gepflegt, Umkleiden und WCs inklusive (aber keine Duschen). Über eine lange und schön angelegte Strandpromenade gelangt man zum weitläufigeren Playa de Fanabé mit sehr vielen Bars, Fun Pubs etc. Ein McDonalds am Strand sollte einen hier nicht stören...Hier sind die Preise etwas gemässigter, allerdings findet man hier deutlich mehr (englische) Touristen. In Adeje gibt es unzählige Centro commerciales, den besten Eindruck hat das Plaza del Duque gemacht, am Playa de Fanabé gab es die üblichen Touristen-Läden. Hinter den Restaurants am Playa de Fanabé liegt ein kleiner Kiosk, an dem man zahlreiche Tagesausflüge buchen kann (u.a Loro Parque, Whale watching etc. -> günstiger als im Internet, s. Tipps).

Wir haben höchstens den Pool des Schwesternhotels RIU Palace genutzt, weil es dort eine größere Liegefläche (Wiese oder Sand) gab. Liegen und Schirme sind hier inklusive, ebenso wie ein schöner Meerblick.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Marius