Lars (31-35)
Alleinreisend • November 2013 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Rentnerhotel mit sehr gutem Essen

Gut

Das von mir kurzfristig gebuchte Hotel, um nochmal Sonne im November geniessen zu koennen, hat mir sehr gut gefallen. Das Hotel wird groesstenteils von aelteren Reisenden und vielen Deutschen gebucht, was wohl fuer Rui wegen Tui typisch ist. Wen das nicht stoert, kann dafuer die groesstenteils angenehme Ruhe auch bedingt durch das Alter der Gaeste dort geniessen. Ich war das erste Mal in einem Riu Hotel und es wird wohl nach der Erfahrung nicht das letzte Mal gewesen sein. Es ist - jedenfalls wenn man das Zimmer an der richtigen Position hat - sehr ruhig und es gibt - zum Glueck so gut wie keine Animation. Es ist sehr sauber. Die Einrichtung ist sicherlich - wie bereits viele geschrieben haben - eher altmodisch aber auch zumindest mein Zimmer irgendwie gemuetlich. Es ist wohl immer mit Halbpension zu buchen, was man bei dem angebotenen Essen dort (dazu unten mehr) nicht bereut. Der einzige kleinere Kritikpunkt (neben der lediglich vorhandenen kostenpflichtigen Moeglichkeit von W-lan im Bereich der Lobby, s. bereits die anderen Bewertungen) sind die Pools, die doch relativ klein sind. Auch der Garten hat mich jedenfalls rund um die beiden Pools nicht ganz ueberzeugt, da dort viel Beton ist. Ich habe mich dort - auch da ich ohnehin lieber am Strand bin - kaum aufgehalten. Auch ein Aussen-Whirlpool fehlt. Sehr schoen ist aber der Garten des Riu Palace (die dortigen Pools sind auch nicht wirklich groesser) insb. im Bereich eines dort angelegten kuenstlichen Sandbereichs. Dort kann man schoen nach Rueckkehr vom Strand oder einem Ausflug mit direktem Meerblick entspannen. Das Hotel bietet insgesamt aus meiner Sicht ein sehr gutes Preis/Leistungsverhaeltnis und es ist fuer einen ruhigen Erholungsurlaub mit Sonne im November mit gutem Essen fuer Leute, die keinen Riesenpool brauchen und sich - wenn man nicht selbst aelter ist - an aelteren sonstigen Hotelgaesten nicht stoert, absolut weiterzuempfehlen.

• Die Zimmer sind sicherlich eher altmodisch aber auch gemuetlich. Meins war in einem sehr guten Zustand. Auch die auch von mir vorher gehegten Bedenken gegen einen Teppichboden im Zimmer haben sich nicht bestaetigt. Der war in einem sehr guten Zustand in meinem Zimmer. Ich hatte evtl. ein bereits renoviertes Zimmer, da es auch einen Flachbild-TV hatte und nicht wie in manchen Bewertungen moniert einen alten Roehrenfernseher. Obwohl ich alleine dort war, habe ich ein von der Lage her optimales Zimmer im 4. Stock ohne Strassenlaerm mit direktem Meerblick bekommen. Evtl. deswegen weil im 4./05. Stock die Betten weniger breit sind fuer zwei (s. andere Bewertung) ? Mir war's recht;-). Die zu beiden Seiten gelegenen Zimmern sind wohl nicht so ruhig. Zu einer Seite ist ein abends rechts lautes Restaurant und zur anderen Seite ist die Klimaanlage recht laut zu hoeren. Auch abends und nachts war es dagegen in meinem Zimmer angenehm ruhig. Sicherlich hoert man etwas von den Nebenzimmern (etwas hellhoerig ist es schon).

• Nun zu einem aus meiner Sicht sehr fuer das Hotel sprechenden Gesichtspunkt: Ich bin eigentlich nicht so der Fan von Halbpension mit abendlichem Buffetessen, da ich oft die Erfahrung gemacht habe, das insb. die warmen Speisen nur lauwarm und nicht sehr schmackhaft sind. In der Vergangenheit habe ich daher zumeist nur mit Fruehstueck gebucht. In diesem Hotel war ich dagegen mehr als positiv ueberrascht. Die in manchen Kritiken geaeusserte Kritik am Esssen kann ich nicht nachvollziehen. Es kommt aber sicherlich auch immer auf die Erwartung an. Sehr positiv ist, dass es abends immer frisch gegrillten Fisch und Fleisch gibt. Und dass es auch kanarische Speisen gab. Es gab z. B. jeden Abend die sehr leckeren kanarischen Salzkartoffeln (papa asadas) mit den typischen Sossen (gruene und rote Mojo). Also nicht nur Pommes und Spaghetti (die es aber auch gibt). Sowohl die Salate als auch die warmen Gerichte wechselten, auch wenn es sie nach ein paar Tagen aber dann in anderen Zusammenstellung teilweise wieder gab. Auch das Fruehstueck war gut, wenn aus meiner Sicht auch nicht so gut wie das Abendessen. Morgens kann man - wenn man einen Platz bekommt - auch draussen auf der Terrasse essen. Abends war dies jedenfalls zu meiner Zeit nicht moeglich. Ach ja man bekommt abends immer einen festen Tisch und es gibt zwei Essenszeiten (18.00 Uhr oder 20.00 Uhr), die man aber wechseln kann. Der Speisesaal ist recht gross. Als Kantinenatmosphaere - wie in manchen Bewertungen - wuerde ich es aber nicht beschreiben. Die 20.00 Uhr-Schicht ist wohl auch etwas leerer, da die meist aelteren dt. Gaeste lieber frueher essen;-).

• Die Mitarbeiter im Hotel waren alle sehr freundlich. Man bekommt jeden Tag - wenn man dies will - ein neues "Poolhandtuch". Und alle sprechen deutsch. An der Zimmerreinigung hatte ich nichts auszusetzen. Beschwerden hatte ich keine. Zum Punkt Kinderbetreuung kann ich keine Angaben machen. Mir scheint das Hotel allerdings eher nicht fuer Kinder geeignet. Es waren auch nur wenige dort zu meiner Zeit. Auch dies hat zur sehr angenehmen Ruhe im Hotel beigetragen.

• Das Hotel liegt ziemlich am Ende der von Los Christianos aus am Meer vorbeigehenden kilometerlangen Promenade im Bereich der neueren teureren Hotels. Es ist nicht weit bis zum Ort La Caleta, wo man mittags gut auch eine Kleinigkeit essen kann, direkt hinter dem erheblich teuereren Riu Palace, dessen Garten und Einrichtungen man bis auf den Pool ("da wir selben einen haben") mitbenutzen darf. Bei Rueckkehr vom Strand oder der Promenade kann man ein paar der Treppen entgehen, indem man durch die Anlage des Riu Palace geht und den dortigen Aufzug nutzt. Der naechste Strand ("playa del duque") ist etwa 5 Minuten zu Fuss entfernt. Dieser ist recht schoen. Etwas stoerend koennen die doch sehr teure Umgebung und die damit zusammenhaengende Klientel sein. Russisch hoert man oefters und man sieht auch teils sehr aufgetakelte Menschen dort. Nach diesem Strand in Richtung Americas/Los Christianos kommt bald die Playa de Fanabe, die aber zumindest am Ende des Strandes vom Hotel aus gesehen, langsam bereits zum etwas unangenehmen Englaender-Bereich der Promenade gehoert. Die aus meiner Sicht schoensten Straende im Sueden Teneriffas liegen in Los Christianos bzw. an der Grenze zu Americas naemlich Playa de las Vistas und Playa del Carmison (kuenstlich sind sie ohnehin alle). In diesem Bereich war ich allerdings vorher bereits oefters und ich wollte dieses Mal in einem anderen Bereich naechtigen. Der Nachteil dort ist naemlich die nicht ganz so ruhige Umgebung insb. der Hotels. Mit dem Bus (direkt vor dem Hotel befindet sich ein Supermarkt und eine Bushaltestelle) oder in einem Halbtagesspaziergang ueber die gesamte Promenade sind sie aber auch von diesem Hotel zu erreichen.

Zum Pool habe ich ja bereits oben geschrieben. Animation gibt es bis auf abends wohl Live-Musik in der Bar (habe ich nicht genutzt) zum Glueck nicht. Tennisplaetze sind vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2013