Das Hotel ist ein typisches Riu Hotel. Hier sind hauptsächlich TUI-Gäste aus unterschiedlichen Ländern untergebracht. Dies ist nicht unangenehm, zumal man seine Fremdsprachenkenntnisse auffrischen kann. An der Rezeption wird abér natürlich auch ein excelentes Deutsch gesprochen. In unserer Aufenthaltszeit haben wir nur ganz wenige Kinder gesehen, hieraus kann man erkennen, dass dieses Hotel eher für ältere Gäste konzipiert ist. Die Empfangshalle entspricht in etwa dem Standard eines 4 Sterne Hotels. Zusammenfassend kann man sagen, das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt. Wenn man gut zu Fuß ist, ist das Hotel sehr empfehlenswert, ansonsten soll man Einschränkungen in Kauf nehmen. Zu unserer Zeit, November - Dezember hatten wir 14 Tage Kaiserwetter, ob das immer so ist? Wer weiß.
Offiziel werden im Vorfeld keine Zimmerrreservierungen vorgenommen, was natürlich nicht ganz stimmt. insbesondere "Wiederholungstäter", die bereits mehrmals hier ihren Urlaub verbracht haben bekommen "ihre" Zimmer. Für Erstbesucher ist die Zimmerverteilung dann ein Lottospiel. Wir bekammen trotz vorheriger Mitteilung, dass wir ein Zweibettzimmer wünschen ein Zimmer mit einem Singlebett in der Breite von 1,40 m. Für jung Verliebte sicher toll, aber für ältere Menschen mit kleinen Behinderungen eine absolute Zumutung. So etwas geht gar nicht. Der geforderte Zimmertausch dauerte dann 4 Tage. Jeden Tag konnten wir an der Rezeption Reisende erleben, die ebenfalls mit ihrem Zimmer nicht zufrieden waren, warum auch immer. Die Zimmer sind nicht besonders groß, halt RIU-Standard. In den Zimmer fehlt insbesondere ein Wandspiegel. Der Fußbodenbelag, Teppich, müsste unbedingt gereinigt bzw. ausgetauscht werden. Hierfür ist offensichtlich keine Zeit, denn das Hotel scheint oft ausgebucht zu sein. Der Zimmerservice ist absolut top.
Das Hotel hat einen Speisesaal für 550 Personen. Das Abendessen erfolgt in zwei Schichten, dies ist sehr angenehm. Hierdurch war auch eine gewisse Ruhe vorhanden. Der Speiseraum ist gut eingerichtet, Tische und Stühle stehen in genügendem Abstand. Das Essen wird in Bufettform angeboten. Fleisch, Fisch etc. werden am Buffet frisch zubereitet. Das Bufett war immer sehr sauber und es wurde immer aufgefüllt. Hier verläßt man gesättigt und sehr zufrieden den Raum. Die Bedienung ist sehr aufmerksam und freundlich, daran können sich andere Hotels ein Beispiel nehmern. Nach dem Essen kann man in der Bar abendliche Shows besuchen, oder auch auf der Terasse einen Drink bestellen. Service hier ebenfalls sehr gut und freundlich.
Zum Service, bezieht sich auf das gesamte Personal kann man nur ein Wort verlieren: Klasse. Umgang mit Beschwerden siehe Zimmer
Etwa am Ende der Costa Adeje liegt das Hotel oberhalb vom RIU Palace. Von der Strandpromenade ist es über mehrere Treppen zu erreichen. Der Eingangsbereich ist über ein abfallende Strasse erreichbar. Der Strand liegt etwas entfernt und war nicht überfüllt. Um an den Strand oder in das Hotel zu gelangen, muß man schon ein bißchen Kondition haben. Es ist "hügelig". Ein kleiner Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe. Zum Einkaufcenter Del Duque und zur nächsten Apotheke sind ca. 25 Gehminuten einzuplanen. Bis zum Strand in Los Americas sind ca. 40 Minuten nötig. Jogger, von denen es viele gibt, sind natürlich schneller. Fazit: wer fit und gut zu Fuß ist, optimal. Andere sollten daran denken, daß nicht alles eben ist. Das Hotel liegt in einer ruhigen Zone.
Es wird eine umfangreiche Animation angeboten. Diese ist aber keineswegs aufdringlich und nicht störend für Nichtbeteiligte. Sehr gute Auswahl und nette Betreuung. Zwei Pools laden zum Schwimmen ein, Wasser wird regelmäßig überprüft und hat eine angenehme Temperatur. Die Liegen wurden im letzten Jahr ausgetauscht. Sie sind leider nicht ideal für eine Bauchlage, da sie nicht waagerecht eingestellt werden können. Der Reservierungskampf mit Handtüchern ist auch hier absolut international, England, Holland, Deutschland, was soll man dazu sagen, es ist halt so. Die Freizeitangebote des Hotels RIU Palace können mit benutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Günter |