Der Hotelkomplex ist in einem Rondell gebaut und macht einen gemütlichen Eindruck. Die Zimmer sind in blau/gelb mit hellen Möbeln ausgestattet und sind sehr freundlich und auch einigermaßen groß. Das Bad ist groß und man kann alles gut verteilt hinstellen.Es macht alles einen sehr gepflegten Eindruck. Man ist ständig am putzen und die Zimmermädchen kommen gerne dem einen oder anderen Wunsch (evtl. nach Handtüchern) nach. Tip: Nehmt Euch ein Auto und erkundet selbst die Insel - sie ist sehenswert und vor allem fahrt an die Strände Playa de Arena (Santiago - ca 1/2 Stunde Fahrt) und Las Teresitas Strand in Santa Cruz (Fahrt über die Autobahn ca. 1 Std. LOHNT SICH!) Telefonieren vom Hotel ist sehr teuer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jede Menge, wenn man nur die fast 20 km am Strand Richtung Los Cristianos läuft. Preise nicht gerade günstig - wie in Deutschland.
Die Zimmer sind geräumig, das Bad ist groß, im 4. Stock hat man einen wunderbaren Blick auf das Meer. Leider hatte unser Bett eine durchgehende Matratze und eine Decke (das konnte man ändern, die Matratze aber nicht). Für unruhig schlafende Bettnachbarn (Ehemann) nicht geeignet. Man sollte darauf achten, bereits beim Check-In nachzufragen, wie die Betten sind. Für Liebespaare zum kuscheln sind sie wieder gut geeignet. TV (wenn man es braucht) gibt es viele deutsche Programme. Die Hellhörigkeit ist natürlich auch hier gegeben, aber im großen und ganzen waren die Leute diszipliniert.
Der Speisesaal ist nichts besonderes, zwar sind die Tische weiß gedeckt, aber einfach.Die Sauberkeit ist ganz o.k. Das Servicepersonal ist o.k. Leider hat unserer Meinung nach das Essen, was Geschmack (Würze etc.) anlangt, sehr nachgelassen. Der Fisch schmeckte meistens fad, auch war diesbezüglich das Angebot sehr zögerlich. Die Nudeln (die gab es jeden Abend und immer die gleichen) waren meist kalt, auch sonst war das Essen teils lauwarm. Der Nachtisch (Obst) war sehr mäßig - immer das gleiche. Wünsche nach frischen Ananas (morgens oder abends) wurden nur 1 x erfüllt, ebenso gab es 1x wöchentlich Serrano-Schinken, dafür 2 Platten Blutwurst !!! Die Brötchen sowie das Brot zum Frühstück waren reichlich. Mehr Abwechslung (wie vor einem Jahr, als wir dort waren) hätten wir uns gewünscht. Die Säfte sind grauenhaft - besser man trinkt sie nicht, die Chemie macht alles zunichte.
Was uns auch diesmal wieder angenehm aufgefallen ist (wir waren das 2.Mal da) ist die sehr nette und zuvorkommende Art der Leute an der Rezeption. Man macht fast alles möglich. Die Sprachkenntnisse sind super, die Hilfsbereitschaft auch. Der Zimmerservice ist o.k., Check-In geht reibungslos und schnell.
Das Hotel liegt sehr zentral, Bushaltestelle ist vor dem Hotel- er bringt einem überall hin. Die Entfernung zum Strand beträgt 78 Treppen (vorbei am RIU Palace). Das Hotel selbst ist sehr ruhig, jedoch kommt es leider sehr häufig durch das Hotel RIU Palace (gerade in der Nacht) zu lauten Belästigungen durch quietschende Metalltüren (wo immer die auch sind). ewig motorlaufende Busse. In der Nähe des Hotels ist ein Supermarkt (überteuert). Im Hotel gibt es eine kleine und preiswerte Boutique, auch kann man die täglichen Zeitungen dort kaufen.
Die Lage um den Pool war ordentlich und sauber, jedoch stehen die Liegen so eng zusammen, daß es keinen Spaß macht, dort zu liegen, obwohl es genügend gibt. Sonnenschirme sind rar. Für Handtücher will man keine Kaution. Leider hatten wir das Pech, daß einiges an Regen herunterkam und da das Personal die Auflagen (Liegen und Stühle) nie wegräumten, waren diese teilweise nicht brauchbar - eben weil sie vor Nässe trieften. Man ist oder war (so ein Kellner) nicht auf den Regen vorbereitet!!!? So kann man Faulheit auch auslegen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Helga |