uns hat das hotel sehr gut gefallen. es war sehr sauber und gepflegt. das personal war toll und bei der gästestruktur waren alle altersgruppen vertreten. ausflugsziele: auf jeden fall in den loro parque (33 euro pro erwachsener, mit tui kostet die hin- und rückfahrt ca. 20 euro, ist günstiger und bequemer als mit den öffentlichen verkehrsmitteln und man hat gut 6 stunden aufenthaltszeit) absolut emnpfehlenswert ist auch die halbtags-teide-tour von tui mit rolf :-) sie dauert ca. 5-6 stunden und wir haben echt viel gesehen und gelernt und es hat auch nach langer zeit noch spaß gemacht, rolf zuzuhören. die inselrundfahrt mit tui kann ich auch empfehlen. nach santa cruz kommt man gut mit öffentlichen verkehrsmitteln (bono bus pass gegenüber des hotels kaufen, dann spart man 30-50% es normalen fahrpreises). direkt vorm hotel ist eine haltstelle (an der rezeption gibt es fahrpläne), mit dem bus nach las americas von da aus nach santa cruz, mit bono bus bus 6 euro pro person und strecke. supermarkt: auf keinen fall in dem supermarkt vor dem hotel einkaufen, da der viel zu teuer ist. wenn man hinter dem pool die ersten treppen heruntergeht unten links (also nicht mehr am riu palace vorbei, straße geht ein bisschen bergauf) und wenn man an der schranke vorbei ist, am parkplatz rechts, dann sieht man schon ein gelbes supermarktschild. dauert ca. 3 minuten und ist viel günstiger. etwas weiter, aber noch günstiger ist spar, dafür muss man an der strandpromenade richtung las americas laufen und irgendwas liegt es auf der linken seite im einkaufszentrum paris.
wir sind sehr zufrieden mit unserem zimmer. hatten ein zimmer im erdgeschoss und einen wundershcönen ausblick auf einen teil des gartens. unserer meinung war das zimmer für 2 wochen auch echt groß genug. vor allem, da man sich ja sowieso kaum im zimmer aufhält. auch das badezimmer war groß genug. es gab eine klimaanlage, die man auch anlassen konnte, wenn man das zimmer verließ (haben wir aber nie gebraucht, da es schnell wieder kühl war). es gibt eine minibar, telefon, einen kleinen fernseher, neben dem großen kleiderschrank und dem bequemen bett auch noch 2 stühle mit einem tisch. einen safe hätte man bezahlen müssen und wir haben ihn deswegen nicht benutzt. die zimmer sind zwar nicht modern eingerichtet, sondern mit älter wirkenden holzmöbeln, aber ich finde, dass es zum hotel und zu teneriffa passt. sauber war es auch immer im zimmer.
man kann wählen ob man abends ab 18.30 uhr oder erst b 20.30 uhr essen möchte. jeder hat einen festen tisch zugeteilt bekommen. es ist auch kein problem, wenn man für 18.30 uhr eingetragen ist und erst ab 19.15 uhr kommt. alles im allem war das essen wirklich lecker. jedoch hatte man nach 2 wochen beim abendessen schon den eindruck, dass es sich dann wiederholt hat. wobei das wahrscheinlich auch nicht ausbleibt, wenn man den geschmack so vieler ständig wechselnden gäste gerecht werden will. aber es gab auch immer reichlich auswahl, so dass es einem selbst überlassen war, was man nun essen wollte oder nicht (schon wieder). das frühstück war super. es gab sehr viel auswahl an brot (sogar dunkles brot mit körnern). aufgrund des freundlichen personals war die atmosphäre immer super. die preise an der bar (terasse/ pool) waren auch wirklich fair (cocktails gibt es schon ab 5,50 euro). sauber war auch immer alles!
einfach perfekt. auch wenn wir freundliches personal gewohnt waren, wurden wir im riu arecas noch positiv überrascht. alle kellner etc. sind total hilfsbereit, haben gute laune, kenne viele gäster mit namen usw. außerdem wird versucht, den gästen jeden wunsch zu erfüllen (z.b. cocktails, die nicht auf der normalen karte stehen). die fremdsprachenkenntnisse sind auch super (eigentlich konnten alle deutsch sprechen). zu beschwerden hatten wir keinen anlass. alleridngs haben wir ein mal an der rezeption mitbekommen, dass sich ein gast wirklich unnötigerweise beschwert hat und auch hier war das personal noch freundlich und hat nach einer lösung gesucht.
die lage ist auch gut, da man nur einige stufen herunterlaufen muss bevor man zum strand kommt. zum flughafen fährt man ca. 30 minuten. für einkaufs- und unterhaltungsmöglichkeiten muss man (wenn man nicht auf der zu empfehlenden terasse im hotel bleibt) schon bis nach las americas laufen. aber da man immer an der schönen promenade entlang laufen kann, war das für uns kein problem. ausflugsziele sind vom hotel aus auch alle sehr gut zu erreichen. eine bushaltestelle gibt es auch direkt vor dem hotel.
fpr uns war die unterhaltung so perfekt, da sie nicht zu aufdringlich waren. es gab 2 animateure: eine für die kinder, der andere für die erwachsenen und es wurden die typischen dinge wie aquagymnastik, tischtennis, wasserball, tennis, ... angeboten. haben wir nie genutzt, aber es war zu hören, dass es anderen spaß gemacht hat. abends gabs für die kinder kinderdisco und danach meistens livemusik draußen auf der terasse. ab und zu gab es auch shows drinnen in der bar. am pool und im sandbereich an der promenade gab es auch in den sommerferien immer genügend sonnenliegen und schirme. allerdings ist es echt nervig, dass viele leute trotzdem morgens die liegen für die ganze familie reservieren und dann doch erst mittags an den pool kommen. da würde ich anstelle der hotelleitung doch klarer sagen/ machen, dass das nicht erwünscht ist. poolhandtücher gibts jeden morgen frische an der rezeption, was echt super war. sowohl der poolbereicht, als auch der strand haben uns sehr gut gefallen. alleridngs muss man am strand für 2 liegen udn schirm einiges bezahlen, weshalb wir immer mit handtüchern und gekauften schirm zum strand gegangen sind. aber es lohnt sich doch, zum strand zu gehen. das meer war nicht zu kalt und sauber. auch der strand war sauber. kostenloses internet/ w-lan gibt es im hotel leider nicht. wäre auch relativ teuer gewesen. deswegen sind wir innerhalb der 2 wochen 2 mal nach las americas zu mc donalds gelaufen, da es da kostenloses w-lan gibt und das für uns vim urlaub völlig ausreichend war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Kristina |