Das Hotel ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Schon bei der Ankunft überzeugt der Eingangsbereich. Die Zimmer selbst sind schön eingerichtet, wie Hotelzimmer eben aussehen, mit einem großen Balkon mit z. T. herrlichem Blick auf den Atlantik. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Der nächste Weg zur Promenade und zum Strand führt über Treppen, daher für Kinderwägen etc. eher schwieriger zur erreichen. Teneriffa im Allgemeinen ist ein teures Reiseland, dies darf man nicht vergessen und wer endlos lange Strände liebt ist hier im Arecas auch fehl am Platz. Das Hotel, das Personal und die Freundlichkeit verpflichten jedoch zum Wiederkommen.
wie oben schon erwähnt, sind im Arecas schöne Zimmer vorhanden. Wir hatten Zimmer 3039 mit einem herrlichen Blick aufs Meer - vom Bett aus. Die Zimmer verfügen über einen großen Balkon, der Abends zum verweilen einläd.
Die Verköstigung findet im Buffetstil statt. Es war jeden Tag abwechslungsreich, es gab täglich ein Fischgericht, Fleischgerichte (Schwein und/oder Rind), allerlei Beilagen (Pommes, Kartoffeln, verschiedene Gemüsesorten, Reis), ein großes Salatbuffet und ein Bereich mit warmen Vorspeisen. Für Kinder gab es die Klassiker - Nudeln mit Soße und Pizza. Es gibt 2 Essenzeiten, entweder 18: 00 Uhr bis 20: 00 Uhr oder von 20: 00 Uhr bis 22: 00 Uhr. Wir waren immer gegen 18: 30 Uhr essen. Die letzten Tage jedoch, man merkte die Ferienzeit beginnt, waren leider immer längere Schlangen am Buffet. Was mich persönlich etwas nervte. Ist aber Ansichtssache. Der Qualität des Essens machte dies jedoch keinen Abbruch.
Besonders Kinder gegenüber ist diese Hotel Paradebeispiel. Jedes Kind wird freundlich gegrüßt und einen Spaß gemacht. An der Rezeption wird perfekt Deutsch gesprochen. Diese ist übrigens 24 Stunden besetzt. Ich hatte während dieser Urlaubszeit Geburtstag - und wurde nicht vergessen. Am Abend fanden wir einen besonders gedeckten Tisch vor und eine Flasche Sekt.
Der Strand "Playa del Duque" ist über viele Stufen und dann etwa 100 m an der Promenade entlang erreichbar. Dieser Strandabschnitt ist ziemlich teuer, 2 Liegen und 1 Schirm kosten täglich 18, 70 €. Die ersten Tage fand ich diesen Preis noch gerechtfertigt, da wir sehr komfortable Liegen hatten mit einer dicken Auflagen und einem großen Sonnenschirm, der Strand mehrmals täglich gereinigt wurde und auch sonst, durch die vielen Palmen und dem schönen Sand es im Allgemeinen ein sehr schöner Strand war. Jedoch 2 Tage vor unserer Abreise kam die "Schwemme". Vom Strandpersonal wurde extra Liegen und extra Schirme einem quasi vor die Nase gesetzt und es wurde zum Mittag hin richtig voll. So voll, dass mein Sohn beinahe keinen Platz mehr in UNSEREM Schattenbereich hatte. Dies düfte bei diesen Preisen eigentlich nicht passieren. Der Playa Fanabe ist etwa in 20 min zu Fuss erreichbar. Zwar günstiger aber auch bei weitem nicht so schön gelegen wie der Duque Strand.
Geschäfte sind an der Promenade erreichbar. Gegenüber des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt mit entsetzlich hohen Preisen. Ein kurzer Weg lohnt sich daher zum nächsten Shopping-Center, der zumindest ein paar Cent günstiger ist. Punktabzug gibt es für die wahnsinnigen Preisen am Poolbereich bzw. Abends an der Bar. 0, 5 l Weizenbier kosten hier 6, 00 €. 0, 25 l Sangria 4, 95 €. Das war uns zuviel, deshalb sind wir zum benachbarten "Spar" gegangen (befindet sich im Einkaufscentrum "Paris", gleich beim Duque Strand) und haben uns dort mit Fanta, Sprite, Cola und Süssigkeiten eingedeckt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Heike |