Jessica (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel zum Weiterempfehlen!

Gut

Das Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen und bei einer nochmaligen Reise nach Teneriffa werden wir dieses Hotel auf jeden Fall wieder buchen :) Teneriffa ansich scheint ein beliebter Urlaubsort für Engländer zu sein, aber was wir sehr gut fanden war, dass sich in unserem Hotel kaum ein Engländer zu sehen/hören war. Die meisten waren deutscher Nationalität. Dern Altersdurchschnitt kann man schwer berechnen, da sich von ung bis alt alles vorzufinden war. Ein absolutes MUSS ist der SIAM-PARK (Wasserpark) und der Loro Parque. Wir sind mit dem Auto quer über die Insel gefahren und es gibt sehr schöne Stellen. Allerdings muss man das selbst erleben. Sowas kann man nicht beschreiben!

• Gut
  • Die Zimmer waren recht gross und einen grosser Kleiderschrank gab es auch. Die Fernbedienung für den TV war etwas "klein" aber naja, darüber kann man hinwegsehen. Der Balkon war gross und das Bad ebenfalls. Es gibt nichts zu beanstanden. Die Zimmer sind sehr rustikal, aber genütlich :) Einen Safe konnte man sich ebenfalls mieten (für 12 Tage -> 26 Euro). Sauberkeit: siehe Service :)

• Das Essen war sehr gut. Für jeden etwas dabei. Verschiedene Suppen, Vorspeisen, Salatbuffets, Fleischsorten, Fischspeisen....Alles was das Herz begehrt. Jeden Abend gab es auch Show-Cooking. Gegessen wird im Riu in 2 Gängen. Entweder um 18:30 Uhr oder um 20:30 Uhr. Das Essen wurde immer wieder frisch aufgefüllt. Das Dessert war auch immer super. 4 verschiedene Eissorten, leckere Kuchen, Obstsalat, frisches Obst, Törtchen oder süsse Häppchen. Man musste keinerlei Trinkgelder geben. Im Restaurant wurde kein Geld genommen. Die Getränke wurden aufs Zimmer geschrieben. agsüber am Pool oder Abends an der Bar konnte man selbst entscheiden, ob man sich die Getränke aufs Zimmer schreiben lässt, oder ob man bar bezahlt.

• Das Personal ist immer bemüht und sehr zuvorkommend. Die meisten können sehr gut deutsch, aber mit englisch kommt man auch überall weiter. Die Bedienungen hatten auch immer einen Scherz auf Lager und so wurde es eigentlich nie langweilig. Bei Fragen hat man uns sofort weitergeholfen. Wir haben zwar keine Kinder, aber was wir so gesehen haben war, dass es mehrere Leute gab, die sich speziell um die Kinder kümmerten, so dass die Eltern auch mal etwas entspannen konnten. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Ab und an hat man schöne Deko auf dem Bett vorgefunden. Einmal hatten wir sogar eine Rose auf dem Tisch liegen :)

• Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten. Man kann entweder über Treppen hinunter zum Strand oder für Leute, die gehbehindert sind oder sich schwer mit Treppen tun, steht ein Hotellift im RIU Palace zur Verfügung. Direkt gegenüber vom Hotel liegt ein kleiner Supermarkt und 3 kleine Geschäfte für Souvenirs oder Strandsachen. Wenn man also spontan etwas benötigt, kann man dort fündig werden. Ab und an haben wir dort Getränke für Ausflüge gekauft, ansonsten haben wir uns an der Strandpromenade in den etwas grösseren Supermärkten eingedeckt, da dort die Preise günstiger sind. Zum Siam-Park kommt man mit einem Gratis-Bus. Zur Bushaltestelle kann man entweder mit dem Taxi fahren oder zu Fuß gehen (ca. 20 Minuten). Hin sind wir zu Fuss, da es einfach traumhaft ist, die Umgebung zu erkunden. Zurück sind wir direkt vom Siam-Park aus mit dem Taxi (da eine Menschenmenge auf den Gratisbus gewartert hatte). Das Taxi kostete genau 10 Euro (was wir nicht für überteuert fanden). Wo die Bushaltestelle ist, liegt auch das Plaza del Duque. Ein grosses Einkaufscenter. Zum Shoppen ideal :) Donnerstags und Samstags findet dort auch ein Market in der Nähe statt. Das ist auf jeden Fall einen Besuch wert!!! Zum Loro Parque sind wir ca. 1,15 Stunden mit dem Auto gefahren. Auch ein absolutet MUSS!!! Zum Los Gigantes sind es etwa 20 Minuten mit dem Auto.

Im Hotel wurden jeden Tag wurden verschiedene Sportaktivitäten angeboten. Abends gab es Livemusik und an 2-3 Tagen wurden Shows veranstaltet. Am Strand konnte man sich Liegen mieten (was wir allerdings nicht getan haben, da wir 16,50 Euro pro Person/Tag) für recht teuer emfanden. Im Hotel selber waren die Liegen und Sonnenschirme gratis. Und egal zu welcher Uhrzeit man dort antraf, es gab immer freie Liegen. In diesem Hotel gibt es nicht das übliche....morgens früh aufstehen müssen und Handtücher auf die Liegen legen, damit man evt noch einen Platz ergattert ;) Für Aktive gibt es am Strand auch Flybird, Bananenboot, Jetski, etc.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Jessica