Wie schon bereits mehrfach erwähnt ist das RIU Arecas ein sehr gepflegtes 4 **** Hotel der RIU Kette an der COSTA ADEJE. Der Hotelkomplex ist überschaubar und schön angelegt, man fühlt sich gleich sofort wohl und braucht nicht erst ein paar Tage um sich in der Anlage zurechtzufinden. Alles ist sauber und ordentlich. Poolanlage mit Liegen, Sonnenschirmen, Poolbar - 2 Pools mit 1,40 m Tiefe, separater kleiner Kinderpool. Wasser ist sehr sauber und angenehm warm ! In dem einen Pool wurden immer diverse Ballspiele veranstaltet... Trotz Hauptsaison gab es zu jeder Zeit noch freie Liegen. Sonnenschirme waren ebenfalls in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gibt für jeden Gast Badehandtücher, die zum Waschen abends an der Rezeption wieder abgegeben werden. Morgens kann man sich dann wieder neue holen - Perfekt ! Am Pool wurden mittags einige Male Fashion- und Bikinishows veranstaltet mit der Möglichkeit, die Sachen auch zu kaufen . Super für die weiblichen Gäste - schön anzusehen für die männlichen Gäste :-) ! Hervorzuheben sind auch die schnellen Aufzüge im Hotel - immer sofort da... Kleinere Mängel im Zimmer ( bei uns z.B. eine defekte Fernbedienung, defekter Duschkopf) werden sofort behoben. Anschließend wird über die Rezeption noch mal freundlich nachgefragt ob auch alles zur Zufriedenheit ausgebessert wurde. Super Service - RIU halt.... Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche im Hotel, einige Engländer, Holländer und Spanier. Meines Erachtens waren weniger Rentner sondern eher Pärchen und einige Familien da. Ausflüge kann man jeglicher Art machen und im Hotel über die TUI buchen. Auch diese beiden Damen waren sehr nett... Die Buchung eines Mietwagens ist dort ebenfalls möglich. Hatten in unserem Urlaub noch das Glück, daß wir vor Ort ein Konzert der Gruppe SIMPLY RED besuchen konnten, welches während ihrer Abschiedstour auf Teneriffa ( einiziges Konzert in ganz Spanien ) stattgefunden hat.... Open Air auf dem Golfplatz an der Costa Adeje - Perfekt ! Ansonsten haben wir nur den Loro Park besucht, der auch wunderschön ist... Zum Teide fahren wir dann das nächste Mal... Wir haben den Urlaub auf Teneriffa genossen und das lag zum großen Teil am schönen Hotel und den lieben Menschen dort. Wir haben uns im RIU Arecas sehr wohl gefühlt und hätten dort auch kein anderes Hotel gebucht !!! (.. bin ganz neidisch auf meine Schwester : sie fliegt Donnerstag dorthin... ) Wären gerne noch geblieben aber : WIR KOMMEN BESTIMMT WIEDER !!! GRACIAS
Schöne saubere Zimmer, viel Stauraum, funktionierende Klimaanlage, Fernseher mit fast allen deutschen Programmen, Minibar etc. Es gibt auch hier nix zu bemängeln. Zimmerreinigung ist TOP ! immer sauber. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick zum Meer.
Frühstück und Abendessen TOP !!! Einfach nur lecker .... Frühstückszeit bis 10.30 Uhr - außerdem die Möglichkeit draußen auf der Terrasse zu frühstücken, was wir auch immer in Anspruch genommen haben, soweit wir einen freien Platz bekamen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Frühstück gab es Eier in jeglicher Ausführung, Omlette, Crepes ( sehr lecker ) etc. Sonntags Sekt und frisch gepresste Fruchtsäfte... Der Kaffee war ebenfalls völlig in Ordnung ! Zum Abendessen gibt es 2 Essenszeiten, man sitzt jeden Abend am gleichen Tisch. Wir hatten auch das Glück sehr nette Tischnachbarn zu haben ( an dieser Stelle liebe Grüße nach Österreich...) Das Abendbuffet ist ebenfalls abwechslungsreich und es gibt für jeden Geschmack etwas. Qualität und Service waren 1 A !! Wir können das Essen nicht genug loben - SEHR LECKER ! Anschließend kann man den Tag dann bei einem Glas Sangria, diversen Cocktails oder lecker KROMBACHER ( zu jedem Getränk gibts Erdnüsse) und Live Musik ausklingen lassen.
Im RIU Arecas wird einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen ! Von den Angestellen der Rezeption über die Mitarbeiter im Restaurant/Bar bis zum netten freundlichen Hotelmanager - ALLE waren superfreundlich, zuvorkommend und immer auf das Wohl der Gäste bedacht. Und das auch ehrlich und nicht gespielt ! Ein großes Lob an diesen Service - haben wir selten so erlebt ( und wir waren in einigen 4 und teilweise 5 Sterne Hotels). Kann die Leute nicht verstehen, die sich in einer Bewertung negativ über das Personal geäußert haben - das ist für mich nicht nachvollziehbar ! Da sag ich nur : Wie man`s in den Wald reinruft - so schallts auch wieder raus... ! Alle haben immer ein nettes OLA auf den Lippen, was man natürlich auch gerne erwidert.. Man konnte mit dem ein oder anderen Angestellten immer ein paar nette Worte wechseln oder Späßchen machen... DANKE DAFÜR ! Hervorzuheben ist hier auch der überaus nette Hotelmanager :-) !!! Nachdem wir von ihm freundlich beim Abendessen begrüßt wurden und wir beiläufig erwähnten, daß meine Schwester 6 Wochen später ebenfalls Urlaub im RIU Arecas macht, hat er sich persönlich für die Reservierung eines schönen Zimmers für sie eingesetzt ! Jetzt schonmal : VIELEN LIEBEN DANK dafür und schöne Grüße aus dem verregneten Deutschland..:-) GRACIAS
Das Hotel liegt hinter dem RIU Palace in zweiter Reihe zum Strand. In der näheren Umgebung nur 4 und 5 Sterne Hotels. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt rund 20 Minuten, im Hotel bekommt man von dem Flugverkehr aber nichts mit. Zum Meer muß man lediglich einige Treppen runter und dann erreicht man schon die wunderschöne Strandpromenade, die 14 km weit ist. Die paar Treppen sind nicht weiter schlimm, aber es gibt tatsächlich Leute, die das stört !!! Dort nach ca. 200 Meter liegt die Playa de Duque. Eine echt traumhaft angelegte Badebucht mit glasklarem Wasser und teils hellem/teils dunklem Sand. Dort gibt`s Liegen und Bastschirme zu mieten für 18,- Euro. Lohnt sich aber auch, da die Liegen extrem bequeme Auflagen haben ! Man kann sich aber ebenso auf ein Handtuch legen. Vorsicht : Strand war zu unserer Zeit sehr heiss...! Schirme sind ebenfalls empfehlenswert ! Außerdem einen hohen Lichtschutzfaktor nicht vergessen... - auf den Kanaren ist die Sonneneinstrahlung nicht zu unterschätzen. Toiletten und Restaurants sind ebenfalls am Strand vorhanden. Dort gibts auch wie mittlerweile fast überall nervige Sonnenbrillenverkäufer sowie Thailänderinnen, die einem eine Massage aufs Auge drücken wollen... Außerdem werden einige Strandkleider/Tücher und Bikinis zum Verkauf angeboten. Teilweise sehr schöne Sachen und auch nicht zu teuer ! Neben der Poolanlage des Arecas kann auch der künstlich angelegte Strandabschnitt des Schwesternhotels RIU Palace mitgenutzt werden - die Poolanlage nicht. Einkaufsmöglichkeiten und div. Shoppingcenter gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels. Man kann die Promenade kilometerweit entlang laufen. Die Umgebung des RIU Arecas ist perfekt zum Erholen. Wer etwas mehr Trubel möchte, ist hier falsch. Dafür muß man sich auf den Weg nach Playa de las Americas machen. Dort gibts reichtlich Pubs ( und Engländer ....) Wir waren lediglich 1 Mal dort - braucht man nicht :-( Man ist eigentlich froh, wenn man sich anschließend wieder in der näheren Umgebung des Hotels befindet, da es hier viel schöner, ruhiger und gepflegter zugeht . Ist alles mit mehr Stil ! Ansonsten kann man auch prima abends mit dem Bus oder Taxi ins Shoppingcenter ( u.a. Mango, Zara etc..) fahren.
Wassergymnastik mit einer lustigen Animateurin, Spanischkurse mittags am Pool, Billardtisch, 2 Tennisplätzte vorm Hotel. Abendunterhaltung in Form von einigen Shows und einer Liveband...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Nicole & Rainer |