Jens (19-25)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Toller, erholsamer Urlaub

Tja, ich habe schon viel gesehen als " Reisebüromensch" ...doch dieses Hotel fand ich jetzt überdurchschnittlich gut!Toll gelegen, direkt über dem RIU Palace, so gut wie alle Zimmer richtung Pool und damit auch richtung Meer.Das Hotel hat maximal 5 Stockwerke, ist relativ weitläufig und hat 2 Pools (die ich aber etwas zu klein geraten finde) Trotzdem: Wasser angenehmn warm, Atlantik war im März 20°C, wird aber auch im Hochsommer nicht wärmer. Animation war vorhanden,2-3 Tagespunkte gab es durch einen Animateur (Wasserball,Darten,Tischtennis und auch Tennis) Und zu der Verpflegung: Wie immer in RIU Häusern SPITZENMÄSSIG Tja, Tipps auf Teneriffa? Da könnte man anfangen und kaum mehr aufhören!! Auf jeden Fall sollte man ein Auto von Deutschland aus mieten...billiger und besser absicherung!! Sehenswert ist natürlich der Pico de Teide (3714m, höchster Berg Spaniens), das Dorf Musca im Nordwesten der Insel (atemberaubende Aussicht, schönste Autostrecke der Insel....) und der Loro Parque in Puerto de la Cruz. Alles ein Muss auf dieser Insel. Am besten kombiniert man die Tour>Teide mit der Strasse hinab ins > Orotavatal und dann >Loro Parque...das heisst aber auch: Früh losfahren damit einen die Touri Busse nicht ständig vor der Nase sind!!

• Gut
  • Zimmer super, Putzfrau hätte die Falt WM gewinnen können...wir bekamen anfangs einen netten Obstkorb und eine Flasche Sekt...wirklich super Optimal.Das TV hat alle bedeutenden Deutschen Sender empfangen ausser ARD und DSF, was meine Freundin sehr gefreut hat weil ich deshalb keine Sportschau gucken konnte;-) Ansonsten schöner großer Balkon zur Sonnenseite, individuelle Klimaanlage, sehr bequeme Doppelbetten. Safe Gebühr derzeit 11,40 € pro Woche

• Gut
  • Das Abendessen bestach durch jeden Abend vielfältige Möglichkeiten, sein Menü zusammen zu stellen. Jeden Abend gab es eine Fisch-, Rind-, Schwein- Spezialität, und auch ab und zu Lamm !! Ausserdem hatte es jeden Tag frische Paella, ein Käsebuffet und auch für Vegetarier wären Möglichkeiten vorhanden. Alles in allem: 5kg zulage nach dem Urlaub!!!

• Gut
  • Alle Mitarbeiter (vom Küchenjungen bis Hotelchef) konnten Deutsch, halfen einem bei Problemen umgehend weiter und machten diesen Urlaub zu dem was er war....zu einem erholendem Ereignis! Ich brauchte mich quasi um nix kümmern. Die Abendshow (die wir nur kurz gesehen hatten) war aber für unsere Verhältnisse ein bisschen zu langweilig. War aber nicht schlimm,denn wir waren Abends zumeist auf der Promenade unterwegs wo es tolle Lokale gab.

• Wie gesagt, das Hotel ist nicht weit entfernt vom Strand...man muss aber einen Höhenunterschied von 100 m überwinden (über Stufen) Doch dann ist man auf der neuen und endlos langen Uferpromende, auf der man bis nach Los Christianos laufen kann (ca.9-12 km) Weiter als bis zur Playa Fanabe sind wir aber nie gegangen, hat und dahinter nicht mehr so gut gefallen (Playa de las Americas) Der Flughafen ist etwa 20 Minuten enfernt auf der anderen Seite der Insel! Der Strand Bahia del Duque ist ein ganz toller Strand und auch am nächsten zum Hotel.Auf Luxusliegen kann man dort sicher den Tag gut verleben, ich bin jedoch beim Tagespreis fast von der Liege gefallen: 15,70 EUR(!) für 2 Ligen + Schirm...unglaublich!! Danach waren wir nur noch am Pool...

Im Hotel hat es wie gesagt 2 beheizte Pools, für meine Begriffe etwas klein, drumherum aber genügend Liegen, einen Kinderspielplatz, einen Kellner der Getränke rund um den Pool verteilt. Der Pool ist geöffnet von 09-19 Uhr, die Wassertiefe im Schnitt 1,30 m! Am Pool findet man auch die Tischtennisplatte und Pool-Billard (*grins*). Ausserdem gibt es in diesem Hotel 2 Tennisplätze mit Flutlicht. Beste Zeit zum spielen, egal zu welcher Zeit: 15-16 Uhr, dann ist gerade die Sonne weg

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Jens