Barbara (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Topp in Freundlichkeit und Service

Ich würde es vielleicht so ausdrücken: Hotel schon leicht angegraut, dafür aber topp in Schuß. Allgemeiner Eindruck: Sehr sauber, recht großzügig gebaut, ruhig, Publikum: Päarchen zwischen Anfang 20 bis ca. 30, meistens ohne Kinder, wenige Familien, viele Gäste ab 45 aufwärts. Holländer, Belgier, Schweden oder Norweger, viele Deutsche, einige Stammgäste. Halbpension mit sehr guter Auswahl. Ausreichend große Zimmer, teilweise Meerblick, leicht am Hang gebaut. Ein Hotel für den eher ruhesuchenden Gast. Man kann die Poollandschaft und die Wellness-Angebote des Palace mitnutzen. Uns hat es sehr gut gefallen, Hotel werden wir gern weiterempfehlen. Große Insel mit vielen Ausflügmöglichkeiten. Wie überall in stark frequentierten Urlaubsgebieten wird auch hier auf Teneriffa leider immer noch viel gebaut. Die Appartementhäuser wachsen die Hügel hinauf. Das sieht teilweise wirklich nicht mehr schön aus. Wir waren zuletzt vor 14 Jahren auf dieser Insel und wundern uns immer noch über diese "Bauwut". Zum Baden im Meer empfehlen wir die Playa de las Vistas, zwischen Los Christianos und Las Americas. Diesen Badestrand hat man wirklich sehr schön hergerichtet und dort sind auch die Liegen und Schirme "bezahlbar". An der nahen Playa Bahia de Duque kosten zwei Liegen und ein Schirm pro Tag fast 18 Euro!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit französischem Bett, d.h. 1.40 x 2.00 m. Die Matratze war relativ hart. Außerdem war das Bett mit nur einem Leintuch bezogen. Beim Zimmerbezug haben wir das Zimmermädchen um ein zweites Tuch gebeten. Das zweite Tuch wurde sofort auf das Bett gezogen. Die Einrichtung ist rustikal und gepflegt. Eine gefüllte Minibar ist vorhanden, ebenso Telefon, ein relativ kleiner Fernseher und ein Mietsafe. Der Schrank ist ausreichend groß. Div. Kommoden und Ablagemöglichkeiten sind vorhanden. Badezimmer mit Wanne und Duschvorrichtung, Duschvorhang, Waschbecken, Hocker, Fön (eher ein laues Lüftchen...), Seife, Duschgel etc., Toilette und Bidet, Hand- und Duschtücher werden nach Bedarf gewechselt. Teppichboden hier und da schon leicht scheckig. Balkon mit "Wäschetrockner", zwei Balkonstühlen und Tisch. Reinigung sehr gut.

• Ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen. Frühstück auf der Terrasse möglich, abends leider nicht. Abendessen in zwei Schichten. Man läßt sich immer wieder etwas Neues einfallen, Sonntags Sektfrühstück, auch mal Kaviar und sea-food, Paella und kanarisches Kaninchen. Zum Frühstück gibt es zeitweise frisch gepresste Säfte. Preise für Getränke angemessen, Flaschenweine ab ca. 14 Euro, Wasser 1.80. Viel Personal während der Essenszeiten und ständige Aufsicht durch Restaurantleiter und Küchenchef. Speisen auf dem Büffet werden ständig nachgefüllt. Freundliche und zuvorkommende Kellner. Zur Atmosphäre: Beim Frühstück etwas hektisch, abends relativ ruhig.

• Sehr freundliches Personal, absolut keine Verständigungsprobleme. Zimmerreinigung sehr früh (7.30) und sehr gründlich, wer länger schläft sollte das rote Schildchen abends an die Tür hängen. Wir fanden "Handtuchschwäne und Fächer" auf dem Bett. Ein fehlendes Leintuch wurde sofort ersetzt. Zum Abendessen wurde man an der Restauranttür begrüßt. Der Restaurantchef erkundigte sich persönlich des Öfteren während des Abendessens bei seinen Gästen, ob alles in Ordung sei. Wenn man mit dem zugewiesenen Tisch nicht einverstanden war, konnte man jederzeit wechseln.

• Gut
  • Man muss zum nächsten Badestrand ca. 250 m laufen, teilw. über Treppen oder durch das vorgelagerte RIU Palace. Wer mehr Unterhaltung braucht, wandert ca. 700 m die sehr schön angelegte Uferpromenade entlang und befindet sich dann im Ortsteil Torviscas/San Eugenio, wo man mitten im Trubel ist. Ausflüge können im Hotel über die Reiseleitung gebucht werden, oder man mietet sich ein Auto. Der Flughafen ist ca. 30 Min. entfernt, je nachdem wieviel Hotels angefahren werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Barbara