Der erste Eindruck des Hotels war am Abend des Ankunftes zunächst positiv. Nach einer längeren Reise ist man froh über eine warme Mahlzeit und ein Bett. Auch am nächsten Tag konnten wir feststellen, dass das Hotel einen ganz passablen Einduck macht. Man erkennt einen RIU Standard - somit kann man eigentlich nichts verkehrt machen. Die Anage ist nicht groß aufgrund der zurückgebauten Lage in der zweiten Reihe. Zur Strandpromendae waren es fünf Minuten vom Zimmer aus. Über eine Stichstraße (Erschließungsstraße) zum RIU Palace ging man eine Weg zur Promenade. Dort kann man entlang des Wassers fast "Endlos" laufen. Ein Sandstraß (öffentlich) war gleich um die Ecke. Die meisten Gäste waren deutsch. Einige Franzosen, Engländer und nur wenig Osteuropäer hatten sich auch hierher verirrt. Das Hotel hat nur Halbpension - Achtung für alle, die AI kennen wird es teuer - Getränke nur zum Frühstück enthalten. Die Anmiation war zurückhaltend. Der Poolbereich nicht extrem groß aber ausreichend. Liegen und Auflagen und Schirme gab es ausreichend. Das Hotel machte einen guten Eindruck. Achtung: TUI bitet Autos im Willkommensmaterial an, die es vor Ort nicht gibt - z. B. Cabrio. Die Kleinwagen werden offensichtlich auch nicht gut gepflegt. Wir hatten im Hotel eine Autovermietung MORENO: Dort haben wir uns ein Beetle Cabrio geliehen. Eigentlich sollten wir ein Renault Megane Cabrio erhalten - aber irgendwie hat das nicht geklappt. Das Auto war schon ziemlich demoliert - dennoch sollten wir den vollen Preis zahlen. Nach 115 Kilometrn Bergfahrt über die Insel hatten wir kein Öl mehr im Motor. Der Service auch bei dieser Firma war schlecht, da trotz Anruf in der Zentrale und Schilderung der Problematik nur wiederwillig gesagt wurde, dass wir Öl kaufen sollten. (Es dauerte über eine Woche, bis wir das Geld zurüclobekommen haben) AUf einen Teil der Kosten sind wir aber sitzengebleiben. Also Achtung: Wer ein Auto mietet sollte vorher einen Check mit dem Verieter machen - sonst kommt es zu unangenehmen Folgen. Nie wieder MORENO. Ausflüge mit TUI lohnen sich nur bedingt. Wir haben die VIP Tour für 91, 00 Euro mitgemacht - lohnt sich nicht - besser selber die Punkte anfahren und dann genießen. Verkehr auf der Insel ist kein Problem und auch das Fahren in die Berge ist machbar. Das Geld für TUI Ausflüge sollte man nur ausgeben, wenn es wirklich nicht anders geht.
Unser Zimmer war zur Landseite nach Norden raus. Wir hatten im dritten Stock ein Standard Zimmer mit Balkon. Es war ausreichend groß. Man sah allerding an der Inneneinrichtung, dass das Hotel etwas älter war - es waren doch schon mehrer Macken vorhanden, die aber dem Urlaub keinen negativen Touch verliehen. Das Zimmer war sauber und nur im Bad etwas hellhörig. 1 X Wo wurde die Bettwäsche gewechselt. Man sollte Trinkgeld geben, wenn man mehr als den Standard von der Reinigung erhalten möchte. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Der TV war etwas klein - aber zum Nachrichten schauen groß genug (36 cm Bildschirm Röhre). Es war in Ordnung.
Spanisch Spanisch - aber bitte mit mehr Abwechselung. Nach der ersten Woche möchten wir eigentlich kein Abendbrot mehr. Es wiederholte sich und wurde zunehmen eintönig. Na ja - Abstriche muss man halt machen. RIU 5 Sterne und RIU 4 Sterne sind (wir haben beides genossen) doch merkbar. Auch andere Gäste haben die fehlende Abwechselung moniert. Selbst Themenabende (1 X pro Woche) waren kein gastronomisches Highlight.
Das Personal ist sehr freundlich. Deutsch ist kein Problem. Jeder ist hilfbereit und kümmert sich um Wünsche der Gäste. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung. Man konnte auf Wunsch sogar auf dem Zimmer frühstücken. Ab der eigentlichen Ferienzeit gab es zusätzlich zum Animateur eine Kinderbetreuung. Alles in allem war das in Ordnung.
Kurze Wege zum Wasser. Die Lage im Ort war eher am Rande. Neubaugebiete waren zur Landseite ersichtlich, aber diese störten nicht. Direkt am Hotel gab es zwei Supermärkte - diese typischen kleinen mit den extra hohen Preisen 1, 5 Liter Wasser PET für rund 1, 30 € bis 1, 60 € (Im Shoppingcenter Adeje 0, 29 € - 0, 49 €) La Caletta als kleines Fischerdorf schließt sich nach rund 15 Minuten Gehzeit nach Norden hin an. Hier gibt es einen romantischen kleinen Fischerhafen und zwei Restaurant am Meer. Diese werden auch im Reiseführer von VOX erwähnt. Nach Süden kann man an der Strandpromendae toll spazieren gehen. Es ist eigentlich alles sehr sauber. Am Place del Duque gibt es ein modernes Shopppingcenter mit all den teueren Markennamen. Gehzeit ca. 20 Minuten. Ansonsten ist vor dem Hotel eine Bushaltestelle - aber auch das Taxifahren kosten nicht viel. Ca. 25 Minuten zu Fuß kann man einen Markt erreichen, auf dem Bekleidung und Handwerk angeboten werden.
Der Pool eignet sich nicht zum ausreichenden Schwimmen. Es gibt zwei Bereich 1 Flachpool für die Wassergymnastik ud den ca. 1, 50 Meter tiefer Pool zum Schwimmen. Wasserball konnte man aufgrund der fehlenden Poolgröße eher nicht spielen. Das Sportangebot waren durch die Anmation Tischtennis, Wassergymnastik, Wasserball, Billiard. Den Wellnessbereich konnte man im angrenzenden Hotel RIU Palaca nutzen. Der Fitnessraum bestand aus einem Stepper, einer Rudermaschine, 2 Fahrrädern, einem Laufban und drei Maschinen zum Gewichtheben. Zustand i. O. Ach ja einen kleinen Kinderpool gab es auch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Ingo & Denise |