Jenny (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Unbedingt hinfahren. Es lohnt sich

Obwohl uns viele Bilder im Internet, die wir uns vor unserer Anreise angeschaut haben etwas "altbacken" erschienen, bestätigte sich dieser Eindruck bei der Ankunft als falsch. Der große Hotelkomplex im Allgemeinen ist in einem super Zustand. Er verfügt über eine große Empfangshalle mit Rezeption, einen sehr großen und gut angeordneten Speisesaal mit Außenterasse, hinzu kommt die Bar und natürlich die Poolanlage (ebenso mit Bar). Sowohl innen- als auch außen ist die Anlage sehr gepflegt und man sieht die Bemühung dieses gute Bild auch beizubehalten. Zur Sauberkeit der Zimmer kann man eigentlich nur sagen: TOP! Da dieses neben dem Essen das wichtigste Kriterium in einem Hotel ist, haben wir darauf geachtet und sind auch bezüglich diesem Punkt sehr penibel. Da die Zimmertür bei der Reinigung immer geöffnet war konnte man im Vorbeigehen öfters mal einen Blick erhaschen wie das ganze abläuft. Die Reinigungskräfte säubern nicht nur oberflächlich (Beispielsweise werden die Betten vorgezogen). Wir hatten, wie alle Gäste im Riu Arecas, Halbpension und waren sowohl vom Frühstück, als auch vom Abendessen sehr angetan. Darauf gehe ich im Punkt "Gastonomie" ein. Die Gästestruktur war relativ unterschiedlich. Unter den Besuchern waren sowohl Deutsche, als auch Engländer und Holländer. Einen sehr kleinen Anteil machten Spanier und Franzosen aus. Der Altersdurchschnitt war ca. 30 - 35 Jahre. Wir sind selbst 20 und 22 und hatte (den Berichten im Internet zufolge) befürchtet wird wären mit die Jüngsten. Da wir aber in der Hauptsaison dort waren, hielt sich das Ganze allerdings die Waage. Es gab weder überwiegend ältere Paare oder Familien, noch junge Paare. Jedes Alter war vertreten. Das Preisleistungsverhältnis war super. Für unser Geld haben wir viel geboten bekommen und viel von der Insel gesehen. Als Tipp können wir geben, dass man sich überlegen soll: " Will ich relaxen oder Party?" . Wenn das für sich entschieden ist und man sich überlegt ins Riu Arecas zu fahren und bucht sollte man sich hier bei Holidaycheck nicht durch Bewertungen verunsichern lassen in denen steht: " Personal nicht aufmerksam, Essen wiederholt sich etc" Wir haben uns vorher viele Bewertungen durchgelesen und uns vorgenommen kritisch zu sein. Nur egal wie kritisch wir waren, es hat sich nichts schlechtes finden lassen. Ich hoffe der Bericht veranlasst jetzt viele Leute dazu in diesem Hotel Urlaub zu machen. Denn für uns steht fest: immer wieder gerne RIU HOTELS! Schönen Urlaub :-)

• Die Zimmer sind von der Größe gut. Sie verfügen über ein großes Doppelbett, einen großen Kleiderschrank, ein Sideboard mit Farbfernseher, einen kleinen seperaten Tisch mit Stuhl,eine Minibar ( Preise okay ) und eine Terasse mit Tisch und zwei Stühlen. Natürlich gibt es auch eine Klimaanalge und darüber hinaus noch einen Deckenventilator, der vorallem in der Nacht angenehm ist, weil er nicht so zieht wie die Klimaanlage. Empfehlenswert ist sich für 15 Euro einen Safe zu mieten, der sich im Kleiderschrank befindet. Wie schon oben beschrieben hatten wir dank der Bilder im Internet den Eindruck, die Zimmer seien etwas "altbacken". Jedoch war es einfach nur typische spanische Einrichtung und eigentlich schön.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Bar und einer dem Pool zugehörigen Bar. Sowohl Qualität, als auch Quantität des Essens und Getränke waren perfekt. Würden die Sterne des Hotels dem Essen folgen hätte es definitiv 5 verdient. Das Frühstück war sehr umfangreich. Es gab eine große Auswahl an Brötchen/Brot ( von Weiß- und Schwarzbrot bis hin zu Toast, Muffins und verschiedenen Teilchen ). Hinzu kamen Aufschnitte, 10 verschiedene Müsli Sorten, Joghurt/Quark, Obst und natürlich ( an einer offen einsehbaren Kochstelle zu bereitet) Spiegel- und Rühreier, Omlette, Crepes, Baked Beans, Bacon, Kartoffeln. Wählen kann man zwischen Tee und Kaffee ( bekommt man mit Kanne an den Tisch gebracht). Außerdem werden an einem seperaten Tisch Säfte aller Art (frisch gepresst )angeboten. Wer also hier noch was zu meckern hat, der soll sich selbst etwas kochen. Denn besser geht es nicht. Zum Abendessen: Auch da gibt es nichts zu meckern, denn an Abwechslung ist das nicht zu toppen. Fünf Abende am Stück werden andere Gerichte angeboten. Von Salat, den man sich selbst zusammen stellen kann, bis zu Salaten die fertig sind, über ein extra Nudel- und Pizzabuffet, bis hin zu Fleisch und Fisch aller Art ist alles dabei. Krönend ist dann der Nachtisch. Dieser wechselt ebenso. Jeden Tag gibt es drei verschieden Eissorten. Außerdem wird an einem seperaten Tisch die Eistorte mit warmen Früchten ausgeteilt. Ein Genuss! Die Sauberkeit und Hygiene kann man im Restaurant in keinster Weise bemängeln. Weder fand man auf Tischen schmutziges Geschirr vor, noch hatte man den Eindruck, dass das Personal nicht darauf achtet, dass alles sauber ist. Sobald ein Tisch verlassen wurde, war jemand da, der ihn abgeräumt hat. Es kam auch nie dazu, dass sich leere, benutzte Teller gestappelt haben. Hier ist wieder die Aufmerksamkeit des Personals zu loben !!!! Der Küchenstil ist weder landestypisch, noch deutsch oder einer anderen Nationalität angepasst. Wie das Frühstück zeigt gibt es natürlich ausgerichtete Speisen, wie zum Beispiel die englischen "Baked Beans". Allerdings ist von allem etwas dabei. Und warum nicht mal andere Gerichte probieren, wie die spanische Paella ?! Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm. Es gibt 2 Essenszeiten ( halb 7 und halb 9), sodass es nicht zur Überfüllung kam. Natürlich muss man damit rechnen, dass man auch mal zwei Minuten ansteht, da die Köche auch nicht mehr als kochen können. Aber es lohnt sich und schließlich ist man ja im Urlaub und nicht auf der Flucht ;-) Trinkgelder werden nicht viele gegeben, da man die Getränke beim Abendessen nicht bar zahlt, sondern am Ende des Urlaubs an der Rezeption. Jedoch haben wir auch mal 1-2 Euro gegeben, da dieser Service einfach belohnt werden muss ;-) Die Preise sind in Ordnung. Wir haben jeden Abend eine Flasche "Aqua con gas" für 1,80 Euro getrunken. Ich denke da kann man nichts sagen.

• So einen Service wie in diesem Hotel habe ich noch nie erlebt. Abgesehen davon, dass das Personal nicht nur überaus freundlich ist, sondern sich auch für die Zufriedenheit und das Wohlbefinden seiner Gäste interessiert (der Hotelchef kommt beim Abendessen des öfteren mal und erkundigt sich ) , ist es auch sehr aufmerksam im Punkt Service. Ob es beim Essen war oder sonstigen Leistungen, stets war ein freundliches "olà" dabei :-) Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Natürlich sprach das Personal an der Rezeption flüssiger Deutsch, Englisch etc als das Restaurantpersonal, was der Kommunikation jedoch keinen Abbruch getan hat! Wer also einen Service sucht, der sich durch viel Aufmerksamkeit ausmacht ist hier genau richtig aufgehoben. Denn dieses Personal ist interessiert wie es den Urlaubern geht.

• Gut
  • Die Lage und Umgebung des Hotels haben wir als gut empfunden. Wie wir es von vorherigen Urlauben ( nicht auf Teneriffa!! ) gewohnt waren, war die Anfahrtszeit vom Flughafen zum Hotel etwas länger. Überrascht waren wir jedoch das sie nur 25 Minuten gedauert hat. Das mag daran liegen, dass die Insel zwei Flughäfen besitzt. Einen im Norden, einen im Süden. Die Entfernung zum Strand ( wenn man das "Entfernung" nennen kann ;-) ) ist nicht groß. Um diesen zu erreichen sind nur ein paar Stufen nötig und eine kurze Promenade. Auf diesem Weg kommt man gleich am Nachbarhotel "Riu Palace" vorbei, zu welchem man auch eine Karte bekommt, die dazu dient das Tor des Hotels zu öffnen. Die Liegefläche, die mit Sand aufgefüllt ist ,darf ebenso wie der Fitness- und Wellnessbereich mitgenutzt werden. Man benötigt also je nach Tempo ca 5 Minuten bis zum Strand. Zum Strand selber ist zu sagen, dass jeder, der einen Kilometerlangen und weißen Sandstrand auf Teneriffa erwartet generell fehl am Platz ist. Wie sicherlich bekannt ist handelt es sich nämlich um eine Vulkaninsel, sodass es nur schwarze Strände gibt. Der, der dem Hotel nahe liegt, ist zwar weiß, aber künstlich angelegt. Man sollte sich nicht vom ersten Eindruck blenden lassen, denn das haben wir auch getan. Liegt man dann mal im warmen Sand und kann sich im Meer abkühlen sieht die Sache doch gleich anders aus. Damit die riesen Wellen nicht so reinbreschen und man schwimmen kann wurden extra einige Felsen angelegt. Unter der Woche ist der Strand am besten, da man auch noch gegen Mittag einen Platz bekommt, ohne das man sich aneinanderquetschen muss weil so viele Leute dort sind. Am Wochenende, vorallem Sonntags, sieht das schon anders aus, da dann die Spanier auch baden gehen wollen ;-) Zu den Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Da das Hotel Nahe der Strandpromenade liegt gelangt man über diese mit einem Fußmarsch von ca 30 Minuten zum "Playa de Las Americas". Hier kann man sowohl abends etwas trinken gehen, als auch einkaufen. Jedoch beschränkt sich das Einkaufen auf Gebrauchsgegenstände. Man solle sich von EINKAUFSmöglichkeiten keine tollen Boutiquen vorstellen. Denn diese sind nur rar und wenn handelt es sich um Escada und Lacoste etc. Vorzufinden sind hauptsächlich Parfümerien oder Ramschläden. Auf der Suche nach einem Schmuckgeschäft verzweifelten wir schier und fanden nur ein einziges. Abgesehen davon ist der Playa de las Americas hauptsächlich das Anreiseziel von Engländern und Holländern. Es sind eine Menge aneinander gereihte Pubs und Restaurants, vor denen die Kellner einen anquatschen "You wanna eat something?" und einem regelrecht die ganze Speisekarte runterratterten. Es gibt aber auch schöne Bars, die nicht direkt in diesem Ort liegen, sondern an der Promenade auf dem Weg dorthin. Mit Live Musik und einem Blick aufs Meer kann man sich in Korbsesseln richtig entspannen. Wer jedoch mit großen Erwartungen bezüglich Party dorthin fährt, der wird sehr enttäuscht sein. Zwar ist das Klischee veraltet, dass Teneriffa eine Insel ist, die nur ältere Leute besuchen, jedoch ist hier zumindest in Hotelnähe keine wirkliche Partygelegenheit zu entdecken gewesen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind super. Wir sind mit dem Reiseveranstalter TUIFLY angereist. Jeden Tag saßen zwei Damen im Hotel und waren bereit uns alle Fragen zu Ausflügen und anderem zu beantworten. Dort kann man die Ausflüge auch buchen, von denen eine Menge angeboten werden. Selber haben wir innerhalb einer Woche zwei gemacht. Empfehlenswert für Urlauber jedes Alters ist der im Norden gelegene "Loro Parque". Die Anfahrt erfolgt entweder mit dem Bus (das haben wir gemacht), dann bezahlt man Eintritt und Buskosten zusammen (52 Euro p. Person) oder man mietet sich ein Auto und fährt auf eigene Faust dorthin. Da jedoch viele Leute kein Auto mehr bekommen haben, würden wir empfehlen mit dem vom Hotel angemietet Bus zu fahren. Im Loro Parque kann man dann nicht nur Tiere, sondern auch Pflanzen bewundern. Besonders gefallen haben uns die Triershows. Mitunter Delfine und Oracawale. Einfach super. Obwohl es also im ersten Moment als sehr teuer erscheint ist unser Fazit: UNBEDINGT anschauen, es lohnt sich! Der zweite Ausflug war eine Katamarantour um wilde Wale und Delfine zu sehen. Zwar kostet dieser 49 Euro, aber man hat auf dem Katamaran Getränke und Essen inclusive. Nachdem die Besichtigung auf dem offenen Meer abgeschlossen ist (Wale sieht man zu 99%, Delfine leider nur zu 50% ) hält das Katamaran in der sogenannten Spaghettibucht. Hier findet sich der einzige nicht künstliche weiße Sandstrand. Entweder geht man schwimmen oder man hält sich auf dem Boot auf und sonnt sich. Ebenso empfehlenswert.

• Gut

Die Poolanlage ist nicht riesen groß, aber gut. Als sehr gut haben wir empfunden, dass man sogar Nachmittags noch eine freie Liege ergattern konnten und es nicht das "Reservieren" am morgen gab, sodass man früh aufstehen muss. Handtücher für Pool UND Strand gibt es vom Hotel (p. Person eins ). Es sind genügend Liegen für alle da, die auch immer paarweise mit einem Schirm ausgestattet sind. Von Hoteleigener Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da wir die meiste Zeit am Strand waren. Jedenfalls gab es keine penetranten Animateure, die einen zwingen irgendwelche Spielchen mitzumachen. Sauberkeit und Qualität der Poolanlage ist auch mit gut zu bewerten !

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Jenny