Abgesehen von der sehr schlechten Lage unseres Zimmers an 3 von insgesamt 7 Tagen insgesamt zufriedenstellend. Bei der Entscheidung für dieses Hotel sollte man aber wissen: Das Mobiliar der Zimmer und vieles andere ist erneuerungsbedürftig: abgestoßene Kiefernmöbel, verschlissene Schließmechanismen von Möbeltüren und Schubladen, abgegriffene Armaturen, Fliesen gerissen, Teppichboden mehrfach gereinigt und müßte eigentlich erneuert werden, Handtücher z.T. ausgefranst, Balkonbestuhlung sehr einfach, Poolliegen relativ einfach, ohne Auflagen und teilweise defekt. Frühstück und Abendessen nicht schlecht, aber zum Frühstück nie und am Abend wenig Abwechslung innerhalb einer Woche. Im Novenber waren eher Gäste im Rentenalter dort, die z.T. als Langzeiturlauber die besten Zimmer belegen. Ein ein- oder zwei--Wochen-Urlauber hat dadurch nie die Chance, sich durch mehrfaches Umziehen in ein besseres Zimmer "hochzuarbeiten". Dabei muß man bedenken, dass die Zimmer alle gleich teuer sind und man bei der Buchung eines Doppelzimmers nicht die Möglichkeit hat, ein Low Budget oder ein Premium-Zimmer mit entsprechend unterschiedlichen Preisen zu wählen. Eine Preisdifferenzierung (Preise abhängig von der Lage) ist unbedingt notwendig. Ich glaube oben schon alles Wesentliche gesagt zu haben. Weiterempfehlung nur mit Einschränkung.
Siehe hierzu meine Bemerkungen unter "Das Hotel allgemein". In dem von uns für die ersten 3 Tage bezogenen Zimmer befanden sich neben dem Bett nur ein runder Tisch und ein Stuhl. Die zweite Person sollte beim Fernsehen wohl auf dem Bett sitzen oder darin liegen. Das am 4. Tag bezogene Zimmer hatte dann einen 2. Stuhl. Der Safe kostete uns 13,00€/Woche. Die Minibar war zwar gefüllt, das Gerät aber schon älteren Datums. Das uralte Telefon wie auch der Minifernseher (Röhren-TV mit schätzungsweise 35cm Diagonale) könnten mal durch modernere Geräte ersetzt werden. Man sollte unbedingt vor der Reise im Hotel anrufen und auf ein Zimmer mit Poolblick bestehen. Diese Zimmer sind ruhig und sonnig. Lärm machen die älteren Gäste am Pool keinen. Die anderen Zimmer sind zum großen Teil ganztägig ohne Sonne (Ausrichtung nach NNW) und/oder mit Straßen- und Baulärm. Die am Hotel vorbeiführenden Straßen sind schon früh morgens durch Reisebusse zum/vom Flughafen und andere Fahrzeuge stark frequentiert. Am 3. Tag wurde ich schon gegen 04.20h durch mehrere Busse, die lärmend die ansteigende Straße hochfuhren geweckt. Der Baulärm (Hämmern, Kettenfahrzeuge, akustische Warnsignale der Baufahrzeuge) begann dann gegen 07.00h.
Es wird abends in 2 Schichten gegessen. Jeweils zu Beginn sind die Buffets sehr belagert. Kommt man eine halbe bis eine Stunde später, dann wird das Buffet schon langsam zusammengeräumt und die Auswahl geht zurück. Es reicht aber immer noch, um satt zu werden. Der in Kannen auf den Tisch gestellte Frühstückskaffee schmeckt eigenartig, auch der in einer Raumecke versteckt liegende Automat für frisch aufgebrühten Espresso, Kaffee, Cappucino und Kakao liefert kein wesentlich besseres Getränk. Der Speck zum Frühstücksei könnte knuspriger sein; das Fleisch am Abend hat meist eine gute, aber nicht exzellente Qualität. Gourmets werden nicht ganz zufrieden sein. Das Restaurant ist sauber, die Tische werden immer ordentlich eingedeckt. Beim Frühstück nervt, dass man sich das Besteck selbst am Büffet mitnehmen muß, was man häufig vergißt. Die Weinpreise beginnen bei etwa 13,00€ und reichen bis auf über 50,00€/Flasche. Offene Weine werden nicht angeboten.
Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmerreinigung ist gut, Wünsche (wie meinem Eindruck nach dem von zahlreichen Gästen geäußerten Wunsch nach einem Zimmer mit einer sonnigen Lage ohne Straßen- und Baulärm) werden freundlich von der Reception und der Hotelleitung entgegengenommen. Zu letztem Punkt hat man allerdings den Eindruck, dass man höflich vetröstet wird.
Die Umgebung ist relativ gepflegt im Vergleich zu einzelnen Promenadenabschnitten von Los Americas und Los Christianos, wo billige Verkaufs- und Snackbuden die Promenade säumen. Vom Hotel aus kann man gut zu Fuß über die Promenade alle benachbarten Strände bis nach Los Christianos (ca. 10km entfernt) erreichen. Der Flughafen Süd ist nur ca. 18km entfernt.
Freizeitangebote vom Hotel habe ich kaum bemerkt. Nur einmal habe ich eine Gymnastikgruppe beobachtet. Animation zu besonderen körperlichen Aktivitäten ist aber wohl auch nicht nötig bei der Altersstruktur. Abends wurde außer am Samstag ordentliche, dem Alter der Gäste angepaßte Livemusik mit Tanzmöglichkeit angeboten. Internetzugang gegen Gebühr: 50 Cent/7 Minuten. Durch die Nutzungsmöglichkeit des Pools und der Liegeflächen/Liegen des RIU Palace werden die von dem einen oder anderen geäußerten Kritiken ausgeglichen.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Kurt |