Wir waren vor vielen Jahren schon zweimal in Puerto Plata und hatten diese Insel nicht wieder auf unserer Urlaubswunschliste. Aber bei dem guten TUI-Angebot (Last Minute) und einem Direktflug konnten wir nicht nein sagen. Das Resort besteht aus drei RIU-Palace-Hotels, dem Clubhotel „Bambu“ und dem RIU-Hotel „Naiboa“. Die Restaurants und die Unterhaltungsangebote der Hotels Bambu und Naiboa waren im All Inklusive enthalten. Pünktlich zum 2. Advent wurden bei dem in der Lobby aufgestellten und wunderschön geschmückten Weihnachtsbaum die Lichter angeknipst. Auch die anderen Hotelbereichen waren weihnachtlich dekoriert und die Palmen illuminiert. Die von der TUI angebotenen Ausflüge haben wir nicht genutzt, weil diese total überteuert waren, wir früher schon viele Ausflüge im Land unternahmen und letztendlich das schwülwarme Wetter uns davon abhielt. Empfehlen können wir die tollen Abendshows: sowohl die Show an der Karibischen Straße als auch die Mikael Jackson Show. Das Resort hat eine total professionelle Tanztruppe.
Die Hotelzimmer sind nett und zweckmäßig eingerichtet. Die Zimmerreinigung war im Wesentlichen in Ordnung. Nicht schön waren einige Flecke auf den Möbeln, die problemlos zu reinigen wären. Auch ein total vereister Kühlschrank war unakzeptabel. Hübsch war die tägliche Dekoration mit Blumen und Blüten und natürlich die Handtuchtierchen. Die Balkonaussicht auf die Grünanlagen war ganz nett. Leider aber manchmal nachts mit entsprechender Lärmkulisse vom Lieferanteneingang des benachbarten RIU Palace-Hotels.
Dass Männer abends mit langen Hosen zum Essen kommen, kann man in einem karibischen Clubhotel nicht erwarten. Aber einige, gar nicht so wenige Gäste, wollten in Bade- oder Joggingkleidung das Hauptrestaurant betreten. Zum Glück wurden sie vom Restaurantpersonal zurückgewiesen. Beim Betreten des Principal Restaurante „Colonial“ wird man händeklatschend begrüßt. Alles ist sauber und die Tische sind ordentlich gedeckt. Zu den Mahlzeiten ist freie Tischwahl. Wir bevorzugten immer den gleichen Platz und unser Kellner begrüßte uns mit einem besonders nett blütendekoriertem Tisch. Danke dafür! Auch beim großen Buffet war alles vorhanden. Das Essen war reichlich, schmackhaft und auch gut präsentiert. Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt.
Wenn man in außereuropäische Länder reist, kann man nicht erwarten, dass das Personal deutsch spricht. Eine Verständigung in Englisch war aber überall problemlos möglich. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen und das Bedienpersonal wurde von uns schon auf Spanisch begrüßt und auch ein Danke/Bitte auf Spanisch war selbstverständlich. Leider gab es zur Begrüßung keinen Willkommen-Drink. Aber unser, bei Buchung geäußerter Zimmerwunsch wurde realisiert. Wir bekamen vom Hotel als RIU-Card-Besitzer eine Flasche Sekt und ein Geschenk auf das Zimmer. Unsere Bitte an der Rezeption nach Sektgläsern wurde sofort zum Service weitergeleitet. Leider kamen diese nie an. Dafür bekamen wir am selben Tag unsere gewünschten zusätzlichen Kleiderbügel.
Das Clubhotel liegt direkt an einem langen Traumstrand mit Palmen und feinen weißem Sand. Liegen waren ausreichend, nur zwischen 10.30 Uhr bis 13.00 Uhr waren die meisten Liegen besetzt. Es kam auch vor, dass osteuropäische Großfamilien schnatternd immer dichter rückten oder trinkfreudige Amerikaner nervten. Leider waren in unserer Reisezeit die Wellen etwas heftig und der Strand voller Seetang. Der Strand wurde aber täglich gereinigt. Mittags kam fast täglich ein heftiger tropischer Regenguss runter und die Luft war verdammt schwülwarm. Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen Punta Cana entfernt. Es gab aber keine Fluglärmbelästigungen. Nur die ständig über den Strand fliegenden Hubschrauber waren manchmal nervig.
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm war im Clubhotel sehr vielfältig. Da konnte keine Langeweile aufkommen. Der überfüllte und quirlige Poolbereich war nicht unbedingt unser Ding. Aber wer es wollte, konnte den ganzen Tag bei verdammt lauter Musik Party feiern und trinken. Wir zogen den Traumstrand vor. Und die Abendunterhaltung war sehr schön (siehe Tipps).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Barbara |