Katrin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3 Wochen • Strand
Auch beim 3. x total zufrieden

Gut

Das Hotel ist sauber und gepflegt. Man sieht schon ab 6. 00 Uhr Morgens die Gärtner und Zimmermädchen bei der Arbeit. Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand und wird ordentlich gepflegt und gegebenenfalls werden ausbesserungsarbeiten durchgeführt. Sie ist behindertengerecht. Die Bungalows sind zwei Stockwerke hoch und sehr ordentlich und sauber. Das die Zimmer hellhörig sind haben wir so nicht gemerkt, wahrscheinlich kommt es immer auf die Zimmernachbarn an. Die Zimmer werden jeden Tag aufgeräumt und die Zimmermädchen lassen sich immer eine neue Variante der Deko mit Blüten und Handtücher einfallen ---- ohne extra Trinkgeld ----. Wir hatten AI und waren voll zufrieden mit dem Angebot an Essen und Trinken. Die Auswahl an Speisen war jeden Abend reichlich. Man konnte gar nicht alles kosten bzw. essen. Wem das nicht reichte hatte die Möglichkeit sich früh für ein Themenrestaurant eintragen zu lassen. Auch bei den Getränken hatte man reichlich Auswahl. Die Gästestruktur war sehr gemischt. (Engländer, Spanier, Canadier, Polen, Holländer ...) Handy- Erreichbarkeit ist super. - Die Zeitverschiebung nicht vergessen. Das Wetter war sonnig heiß. Der Regen kam meist Nachts. An zwei Tagen gab es vormittags regen- wie aus Eimern, aber auch hier freut sich die Natur darüber. Regenschirme sind in jedem Zimmer vorhanden. Medizin sollte man schon mitbringen, bekommt man diese zu Hause doch günstiger. Wichtig etwas gegen Durchfall, Fieber und Schmerzen. Sonnencreme nicht vergessen und Creme für nach dem Sonnenbad. Mückenspray für Ausflüge sind auch nicht verkehrt. Wenn man die Medizin nicht braucht freut sich jeder - hier erst kaufen wird teuer. Wir haben dann alles den Animateuren da gelassen. Sie freuen sich darüber, der verdienst ist nicht sehr hoch und oft müssen sie davon auch noch ihre Familien unterstützen. - Tipp, wenn man von Sandflöhen oder Mücken gestochen wurde. Abends mit Limetten einreiben, es juckt nicht mehr. Habe diesen Tipp selber vor 5 Jahren von Einheimischen genannt bekommen. Besser als jede teure Salbe. Reisemitbringsel muß jeder selber entscheiden - wichtige Hinweise findet man in den Reisordnern oder die Reiseleiter informieren gern. ---- Empfehlung !!! Rundreise Viva Dominika 5-Tage --- Haben wir in Deutschland im Reisbüro mitgebucht. Die Rundreise ist zu empfehlen, da man durch kleine Dörfer fährt und auch Großstädte sieht. Es ist schon wichtig auch das Land, die Leute und die Kultur kennen zulernen und nicht nur im Hotel zu sein und zu denken bei gebuchten AI kann ich mich dort benehmen wie ich will. Wir haben von der Natur und von der Geschicht der Dominikanischen Rep. viel erfahren. So wurde unsere Reiselust und unser Interesse auf das Land weiter geweckt und wir können sagen ----- wir kommen wieder !!!

• Alles top und groß genug. Man schläft ja nur im Zimmer. Ein riesen Bett, Fernseher mit DW. Das Bad ist sauber und die Handtücher werden gewechselt wenn man sie auf den Boden legt. Glaube zu Hause macht man dies auch nicht jeden Tag. Die Minibar wird alle zwei Tage aufgefüllt. - Ist ausreichend, da man ja AI hat und überall alles trinken kann. Der Safe ist umsonst, man bekommt den Schlussel bei der Ankunft zusammen mit dem Zimmerschlüssel. Das Check-Aus ging reibungslos. Man gab die Koffer ca 10. 00 Uhr ab und hatte dann bis zu Abholung freie Hand und konnte noch alles nutzen und baden gehen. Die sich noch nach dem Sonnenbad abduschen möchten, können tun, es gibt extra eine Dusche mit WC für solche Zwecke, da man ja sein Zimmer spätestens 12. 00 Uhr verlassen muß. - Klar die nächsten Gäste kommen bestimmt.

• Die Qualität der Speisen war sehr gut. Man hatte reichlich Auswahl und sie wurden frisch zubereitet. Die Tische waren von zwei Plätzen bis 6 Plätzen eingedeckt, wurden aber auch wenn gewünscht zusammengestellt. Die Kellner waren flink, freundlich und wußten schon nach dem zweiten Abend welche Getränke man zu seinem Essen bevorzugt. Wenn die Gäste nicht gerade wie die Schweine aßen und die Tische so verlassen haben wurde auch sehr schnell wieder für den nächsten Durchgang eingedeckt, sonst dauerte es halt einpaar min länger. - Warum darüber reden, wir haben alle Urlaub und für die Sauberkeit sind ja wohl die Gäste selber auch einbischen verantwortlich. -- Schlimm ist auch wenn Gäste übers Angebot der Speisen meckern. Ich kenne keinen, der zu Hause 365 Tage ein neues Gericht kocht. Das sich da das Angebot der Speisen wiederholt ist wohl logisch. Aber wer hat schon an einem Abend soviel Hunger alles zu essen ? Es gab nämlich jeden Abend - Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnchen, Fisch und gebratene Wurst. Natürlich immer anders zubereitet und dann noch zusätzlich die anderen Angebote je nach Themenabend. Naja meistens essen die die am lautesten meckern zu Hause nicht besser. Themenabende gab es von Dominikanisch, Mexikanisch, Italienisch und mehr. Trinkgeld haben wir unserem Kellner nach zwei Wochen gegeben, da wir dann für 5 Tage eine Rundreise hatten.

• Alles super !!! Alle sehr hilfsbereit und freundlich. Bei Beschwerden wird einem gleich geholfen. Die Kinderbetreuung ist top, brauchte ich nicht nutzen da meine Tochter bereits 18 ist. Aber andere Urlauber (der Sohn war 12 Jahre) haben diesen ab 10 Uhr nicht mehr gesehen. Die Kinder waren den ganzen Tag beschäftigt mit Spiele und Wettkämpfe. Die kleinen Kinder haben ein eigenen Kinderclub mit Babybecken. Abends ist ab 20. 00 Uhr Minidisco mit Tanz und Spiel anschließend werden die Sieger von den Wettkämpfen mit einer Urkunde bedacht. Die Kinder haben viel spaß dabei.

• Das Hotel hat den schönsten Palmenstrand von den RIU Hotels. Man geht nur ca 5min. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca 35 min. Mit dem Taxi (13 US $) ist man in ca 15min in Bavaro Plazza, dort kann man einkaufen - handeln nicht vergessen !!! Das RIU Bambu liegt zwischen den beiden Palac Hotels. Der nächste größere Ort liegt ca 50km entfernt man kann mit dem Taxi oder aber vor der Hotelanlage mit dem Bus hinfahren. Man kann es auch als Ausflug (Hiügey) buchen.

Sport, Unterhaltung waren gut. Wer wollte konnte sich beteiligen, man mußte aber nicht mitmachen. Die Animateure gaben sich viel mühe das Programm abwechslungsreich zu gestalten. Sie hatten immer ein lächeln und einpaar nette Worte für die Gäste. Der Strand war sauber und jeder fand eine Liege. Es waren genug Palmen da damit man auch ein schattiges Plätzchen hat. Am Pool war leider die Unsitte das Handtuch auf die Liegen zu legen. Manche Gäste konnte man schon um 7. 00 Uhr sehen wie sie sich Ihre Liegen dadurch reservierten. Das Wasser im Pool war leider nicht so sauber. Aber wie auch wenn Leute mit Zigarette und Getränk von der einen Seite zur anderen laufen. Die Kinder Ihre Strohhalme und Becher anstatt auf die Poolbar zu stellen ins Wasser fallen lassen. Schade eigentlich, denn zu Hause benimmt man sich in seinem eigenen Pool ja auch nicht so. Die Toiletten konnte man manchmal nicht benutzen, aber das lag nicht an der Pflege des Personals sondern daran wie die Gäste diese verlassen haben. - Eklig !!! Aber nach kuzer Zeit war alles behoben und sauber - Ein großes Lob an das Personal, keine leichte Aufgabe den Dreck der Leute wegzuräumen. Das gleiche ist in der Gartenanlage zu beobachten. Die Gärtner waren schon früh beschäftigt die Bäume zu beschneiden, Rasen zu mähen und und und. Und die Gläser und Becher der Gäste vom Vorabend wegzuräumen.

Dauer:3 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Katrin