Ramona (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Der Traumstrand spricht für sich ...

Gut

Das Hotel hat liegt in einer wunderschönen und sehr gepflegten Gartenanlage. Der Strand ist und bleibt das Highlight des Hotels!

• Gut
  • Wir hatten das Deluxe-Zimmer 4118 und dies lag am Rande des Gartens in der 1. Etage. Das Zimmer ist neu renoviert mit einem King-Size Bett, sep. WC, großer Dusche, zwei Waschbecken, Sitzecke, Schrank mit Safe, Minibar (wird täglich befüllt), Flat-Tv, Telefon, Klimaanlage und Balkon. Für uns war das Zimmer ausreichend groß und die Reinigung war stets gut. Wir haben am 1. Tag 20 Dollar Trinkgeld gegeben. Es wurden täglich die tollsten Figuren mit den Handtücher gemacht und mit vielen Blumen dekoriert. Wirklich toller Service!!!

• Das Hotel bietet All-Inclusive Verpflegung an. Das Frühstück ist einmal im Hauptrestaurant Colonial von 7-11Uhr und im Steakrestaurant von 8-12Uhr. Uns hat die tägliche Auswahl sehr gut gefallen, besonders die frischen Smoothies und das ein Essen auf der Terrasse mit Meerblick jeden Tag möglich ist. Der Service war jeden morgen sehr freundlich und der Kaffee wird einem prompt gebracht. Die Eier werden auch für einen persönlich zubereitet. Das hat uns auch sehr gut gefallen. Mittags gibt es ein Buffet in beiden o.g. Restaurants. Hier gibt es fast immer das gängige (Nudeln, Pizza, Pasta, Fleisch und Salate). Aber die Auswahl ist sehr groß. Wir haben allerdings bei den gängigen 34 Grad eher auf die vielen Obstsorten zurück gegriffen. Hier ist die Auswahl auch sehr groß (Melone, Banane, Ananas, Maracuja, Papaya). Das Abendessen ist im Hauptrestaurant Colonial ist ab 18.30Uhr bis 22 Uhr. Hier gibt es dreimal die Woche ein Themenbuffet (International, Asiatisch und Mexikanisch) ansonsten ist sehr abwechslungsreich und es wird jeden Abend frisch gegrillt. Täglich ab 8;:30Uhr ist eine Reservierung der A-la-Carte Restaurants möglich. Wobei wir hier eher enttäuscht waren. Beim Asiaten gibt es ein Buffet und leider schlechtes Sushi, aber der Rest war in Ordnung. Im Steakrestaurant ist das Essen vorgegeben (Vorspeise Cesar-Salat, Hauptspeise: Steak, Rippchen oder Lachs, Dessert: Käse- oder Schokotörtchen). Die beiden anderen Restaurants haben wir dann nicht mehr besucht. Das Essen im Hauptrestaurant hat uns besser gefallen. Wer zwischendurch noch etwas hunger verspürt kann sich in der Sportsbar noch Hamburger oder Hot-Dog selber machen. Laut Aussage meines Mannes, waren Sie mit viel Ketchup und Senf ganz gut.

• Gut
  • Der Service beim Check-In war sehr freundlich und verlief reibungslos. In der ersten Nacht hatten wir lautstarke Amerikaner in unserem Bungalow. An Schlafen war da leider nicht zu denken. Nach kurzem Anruf an der Rezeption war aber innerhalb von 5 Minuten Ruhe. Wir haben dies kurz mal bei unserem Reiseleiter angesprochen. Er erklärte uns, dass jeden Abend extra Securityleute durch den Garten gehen um die evtl. lauten Urlauber zu ermahnen. Außer in der ersten Nacht konnten wir die restlichen Nächte gut und ruhig schlafen. Die Deluxe-Zimmer haben freies Wifi überall. Am letzten Tag war unser Router im Zimmer defekt. Nach kurzer Rückfrage an der Rezeption entschuldigten diese sich vielmals und erklärten, dass es dauert bis ein Techniker käme und es wäre auch leider noch ein Sonntag. Da es unser letzter Tag war, haben wir den auch ohne Wifi im Zimmer aushalten könnten ;). Aber wir konnten als Entschädigung unser Zimmer am Abreisetag bis zur Abholung unseres Busses behalten. Der Check-Out ist normalerweise um 12Uhr. Somit hatten wir das Zimmer bis 14Uhr. War ein sehr netter Service. Wer mit Air-Berlin oder Condor anreist, kann am Abreisetag um 10Uhr seine Koffer abgegeben und bekommt direkt seine Bordkarten. Somit entfällt der Check-In am Flughafen. Das war ein toller Service!

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen dem Riu Palace Punta Cana und Riu Palace Macao. Auf einer Straße am Strand entlang kann man zu den Riu Hotels gehen und am Strand selber kilometerweit spazieren gehen. Die Fahrt zum Hotel hat ca. 30 Minuten gedauert. Wir haben keine Ausflüge gemacht, daher können wir dazu nichts sagen! Wir haben die Reise Last-Minute und zu einem sehr guten Preis gebucht, daher waren unsere Ansprüche nicht so hoch. Wir wollten nur ein sauberes Hotel und schönes Wetter. Das Hotel hat uns persönlich gut gefallen und der Strand war traumhaft schön. Es hat in 11 Tagen 2x 15 Minuten am Tag geregnet, ansonsten hat die Sonne vom Himmel gelacht. Wer seine Ruhe haben möchte, der legt sich an den Strand. Am Pool ist doch schon lautere Musik und am Nachmittag finden auch Trinkspiele statt. Aber die Dom.Rep. ist hierfür bekannt und wenn man sich vorher darauf einstellt, dann kann man tolle Tage hier verbringen. Uns war klar, dass Amerikaner, Engländer und Puerto Ricaner Nachmittags im Pool an der Bar sitzen und sprichwörtlich "saufen", aber am Strand oder auf der Liege am Ruhepool bekommt man davon nichts mit. Wir hatten auch mit Gästen der Riu Palace Hotels gesprochen, hier ist es ähnlich an der Poolbar am Nachmittag.

• Gut

Die nicht aufdringliche Animation ist täglich von 10 bis 13 Uhr und von 15-17Uhr im Einsatz. Aquajogging, Volleyball, Wasserball, Fußball am Strand, Yoga und Tanzstunden am Strand sowie Dartspielen werden täglich angeboten. Wenn man Lust hat nimmt man teil oder lässt es einfach bleiben. Wir haben die Animateure nicht als aufdringlich empfunden. Auch wenn ich ohne meinen Partner unterwegs war oder am Yoga teilgenommen habe wurde nur nett geplaudert. Eine provokante Anmache konnte ich jetzt - wie in einigen Bewertungen beschrieben- nicht erkennen. Die Tagessieger der Aktivitäten werden jeden Abend vor der Abendshow noch prämiert. Glaube eine Flasche Rum gibt es :). Die EM konnten wir gut in der Sportsbar verfolgen. Wobei man hier eher mal auch eine lange Hose anziehen kann. Die Bar ist so stark klimatisiert, dass einem bei 90Minuten + evtl. Verlängerung schon mal die Füße einfrieren können. Das Rauchen ist übrigens in der Bar nicht erlaubt. Täglich wechselnd ab 21:45Uhr ist eine Abendshow. Die war immer sehr gut besucht. Besonders auffällig war, dass die Gäste der Riu-Palace Hotels dann auch da waren. Nach Rücksprache mit denen ist da wohl am Abend eher tote Hose.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016