Andre (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Ehemals Super Hotel auf Sinkflug? - So ein Quatsch!

Das Riu Bambu ist mit Abstand das Grösste Hotel der Riu Kette in Punta Cana, was aber nicht weiter ins Gewicht fällt, da die Anlage sehr weitläufig aufgebaut ist. Das Hotel ist wunderschön im orientalischen Stil gebaut und die Zimmer sind in netten Bungalows zu je 16 Einheiten untergebracht. Und obwohl die Anlage auch schon ein paar Jahre alt ist, merkt man es ihr nicht an, da andauernd Leute mit der Instandhaltung beschäftigt sind. Die Anlage ist überaus sauber, egal in welchem Bereich des Hotels man sich gerade befindet. Der Service den man in der Riu Kette bekommt ist wirklich unschlagbar. Man bemüht sich wirklich den Kunden jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Und falls etwas nicht passen sollte, genügt ein Anruf an der Rezeption und innerhalt weniger Minuten ist das Problem erledigt. Alles in allem ein wirklicher Traumurlaub zum relaxen. Man versinkt hier wirklich in eine wunderbare Traumwelt von der man nur schwer wieder in die Realität zurückkommen will. Wer also einen absoluten Erholungsurlaub machen will und kulinarische Köstlichkeiten und feine Cocktails in unschlagbarer Atmosphäre geniessen möchte, der sollte unbedingt mal eines der RIU Hotels in Punta Cana besuchen. Es gibt keinen schöneren Ort um einen Cuba Libre zu geniessen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht einfach aber sehr romantisch eingerichtet, haben 2 riesige Betten einen grossen Schrank, Badewanne, Klimaanlage und einen Likörspender der alle 2 Tage aufgefüllt wird. Sie sind aber sehr sauber und die Reinigungsfrauen kommen jeden Tag und richten es wieder her wie am Ankunftstag. TV ist nur auf Englisch und Spanisch, ist mir aber auch nicht wirklich abgegangen. Die Zimmer sind aber sehr ruhig und sind alle in der grossen Gartenanlage untergebracht.

• Die Dinge die sie in diesem Hotel bekommen werden sie nicht so schnell vergessen! Egal ob feinstes Krebsfleisch, zarter Räucherlachs oder die themenbezogenen Köstlichkeiten - jeden Abend wurde der Abend mit anderen Dingen verwöhnt. Diesen Geschmack müssen sie bei uns zuerst finden und wenn sie ihn dann gefunden haben, wird´s meist schweineteuer. Mittags gab´s Buffet, eher Snackartig aber wer wollte konnte auch hier ein komplettes Menü im Haupthaus essen. Das Frühstück war auch der Hammer, egal ob Speck mit Ei, Pfannkuchen, Müsli, Donuts, Omletts oder Kuchen, man hätte sich eigentlich hier schon für den Rest des Tages satt essen können. Weiters kann man bis auf das Abendessen alle anderen Einrichtungen des Riu Resorts (ausser Palace Macao) mit benützen und zur Abwechslung auch mal im Riu Taino Mittagessen oder im Riu Melao Frühstücken, je nach Lust und Laune. Wir hatte auch absolut keine Probleme mit unserem Sohn, der bekam immer sofort einen Kinderhochsitz und am Buffet fanden wir auch immer für ihn was feines zu essen. Die Bars waren natürlich auch vom allerfeinsten, egal welchen Cocktail oder Longdrink man sich machen lässt - er schmeckt einfach wirklich wunderbar. Nur teilweise ist etwas Vorsicht geboten, da das Mischungsverhältnis meistens zugunsten des Alkohols ausfällt.

• Die Freundlichkeit der Leute ist wirklich unschlagbar. Egal welches Anliegen man auch hat - die Angestellten des Riu Bambu (egal ob Direktor oder Kellner) versuchen wirklich alles um den Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu schenken. Wir waren mit unserem Kleinen Sohn (15 Monate) dort und die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft die uns da entgegengebracht wurde haben wir bisher wirklich noch nie so intensiv erlebt. Sprachlich gab es auch keine Probleme, egal ob mit Deutsch oder Englisch, irgendwie kommt man auf jeden Fall weiter. Der Vizedirektor ist jedenfalls Deutscher und kümmert sich wirklich um alle grösseren und kleineren Problemchen und ist auch wirklich in der Anlage sehr präsent - wir haben ihn eigentlich täglich gesehen.

• Hier kann ich mich meinen Vorschreibern nur anschliessen - das Riu Bambu liegt wirklich am schönsten Strandabschnitt von Punta Cana (ich war schon in einigen Hotels in Punta Cana aber der Strand an der Playa Arena Gorda ist der mit Abstand schönste). Der Transfer ist mit knapp 40 Minuten absolut kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in der Karibischen Strasse (allerdings zu Wahnsinnspreisen) und bei den Strandhändlern. Ansonsten ist nicht viel mit Shopping, weiss mann aber glaub ich wenn man nach Punta Cana geht. Der Strand ist einfach traumhaft, das Bambu alleine hat soviele Palmen wie die umliegenden Hotels zusammen - daher sind auch keine Sonnenschirme verfügbar - man sucht sich halt einfach die nächste Palme unter die man liegen kann. Es gab bei uns auch keine Platzprobleme - auch die Leute die erst gegen Mittag an den Strand kamen, fanden noch ein schattiges Plätzchen. Die Wasserqualität ist wirklich von allererster Güte - kein Seegras oder sonstige störenden Dinge. Einfach nur glasklares türkisfarbenes Wasser!! Bei richtigem Lichteinfall fast schon kitschig.

• Gut

Das Riu Bambu ist das Clubhotel in der Riu Kette in Punta Cana, es ist also immer was los. Dies ist aber nicht störend, und wenn man trotzdem seine Ruhe haben möchte ist man am Strand ungestört. Das Sportangebot hab ich nicht wirklich genutzt, da ich das ganze Jahr über Sport mache und im Urlaub wirklich nur relaxt habe. Wer sich aber bewegen will, der hat genügend Möglichkeiten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Andre