Schöne Hotelanlage im Riu Resort. Hierzu gehören 5 Hotels unterschiedlicher Kategorien. Die Anlage besteht aus vielen kleinen bunten zweistöckigen Bungalows in einer wunderbar bewachsenen Grünanlage mit vielen Palmen. Man findet sich sehr gut zurecht und die Wege sind sehr sauber. Am Strand gibt es eine kleine Promenade vom Palace bis zum Taino, wo man sehr schön langschlendern kann, auch am Abend. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Viele Deutsche, Spanier, Schweizer, Amerikaner, Russen und Kanadier. Auch wir haben eine sehr unschöne Begegnung mit einem! russischen Gast gehabt, und ich wurde beschimpft. (Wortlaut) Bei einem Manager Cocktail wurde uns das Personal vorgestellt, vom Dienstmädchen bis zum Personal an der Rezeption und den Handwerkern. Das Hotel würde ich als behindertengerecht bezeichnen. Mir sind extra breite Toiletten und Rampen an allen Treppen aufgefallen. Wir haben einen Ausflug nach Saona gemacht. Sehr empfehlenswert. Haben diesen schon in Deutschland über RH Tours gebucht, ist günstiger als die Tui und viel besser. Hatten auch einen deutschen Reiseleiter. Super Handyempfang über das Netz Orange. Preise natürlich aus dem Ausland teurer. Haben außer Erkältugsmedizin (Klimaanlage) nichts benötigt. Hatten eine 4 Sterne Riu Sparreise für 1092 Euro gebucht, ein super Preis Leistungsverhältnis für 14 Tage Karibik Bade-und Erholungsurlaub.
Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig gut eingerichtet. Nur leider ganz doll muffig. Konnten aber kein Schimmel endecken. Betten waren sehr groß , Bettwäsche zum Teil alt und defekt aber sauber. Badezimmer sind nicht mehr die neusten, aber Toilette und Amaturen waren bei uns recht neu. Fön war vorhanden, Rasierer meines Freundes hat nicht funktioniert, weil dieser nur für 220 V ausgelegt war, dort gibt es nur 110 V. Klimaanlage hat gut funktioniert und es gab einen Deckenventilator. Der Safe war inklusive und es gab eine stets gefüllte Minibar und einen Spirituosenspender mit vier Sorten Schnaps. Wer es nachts noch braucht?! Auf dem Balkon gab es die Möglichkeit Badesachen zu trocknen. Ein deutschsprachiges Fernsehprogramm mit Nachrichten vorhanden. Handtücher waren sehr sauber und zur genüge vorhanden.
Die Auswahl an Speisen war sehr gut. Zum Frühstück gab es Ei in allen Variationen mit super leckerem Speck. Natürlich auch frisches Obst und verschiedene Ceralien. Von herzhaft bis extrem süß war alles dabei. Von Ziegenfleisch über Rind und Schwein bis zu Hummer, Krebs und Muscheln war alles in den 14 Tagen vorhanden. Am Salatbufett gab es eine große Auswahl. Zum Tischwein kann ich nichts sagen, nicht probiert. Aber das Bier war gut. Mit etwas Trinkgeld waren die Kellner noch bemühter und aufmerksamer :-) Es waren immer saubere, eingedeckte Tische zu allen Mahlzeiten vorhanden. Zum Teil war es beim Essen lauter und unruhiger, je nach Zeit. Aber für ein Clubhotel genau richtig. Man kann nach Voranmeldung (klappte ohne Schlange stehen) in die Themenrestaurants gehen, sollte man auch ruhig machen, ist mal was anderes und das Steak war gut. Die Qualität der Cocktails war nicht ganz so gut, meistens zu süß und künstlich, aber es gab genügend andere Getränke zur Auswahl. An den Bars roch es manchmal irgendwie sauer, konnten aber keine hygienischen Mängel feststellen. Vielleicht lag es aber auch am Klima.
Mit deutsch und englisch kann man sich sehr gut verständigen. Ein Vorteil natürlich für alle die spanisch sprechen. Das Personal ist" fast" immer freundlich und man wird von jedem mit einem ola begrüßt. Der Check -In war ohne Probleme und das auschecken in zwei Minuten erledigt. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Das Personal an der Rezeption würde ich als freundlichstes bezeichnen. Unsere TV- Reparatur wurde sofort positiv erledigt. Man kann hier auch Geldtauschen. Neben der Rezeption befindet sich ein Internetraum, Preise sind normal und PC, s funktionieren sehr gut. Wäscherrei ist vorhanden , von uns nicht genutzt. Die Zimmerreinigung erfolgte bis auf eine Ausnahme bis zum Mittag.
Von unserem Zimmer zum Strand waren es etwa 300m. Je nach Lage bes Bungalows näher oder weiter. Aber gut zu laufen und nicht weiter als 600m. Transferzeit von Punta Cana ca. 40min, nach dem langen Flug noch sehr gut zu schaffen. Wenn man am Strand entlang läuft kommen noch weitere Hotelanlagen (z. B. Iberostar), aber der Strand am Bambu ist wirklich der schönste. Im Resort befindet sich die Karibische Straße mit Einkaufsmöglichkeiten, einer Discothek, dem Tui Infocenter und einem Arzt. Haben wir alles nicht in Anspruch genommen. Von den Reisegesellschaften werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Die Preise sind sehr hoch, alles ab ca. 70 Dollar.
Der Strand war sehr, sehr schön und sauber. Wasser war klar und sauber, teils sehr hohe Wellen, aber dies ist ja nun mal höhere Gewalt. Genügend Schattenspendende Palmen. Liegen waren nur zum Teil ausreichend vorhanden, weil einige trotz Verbotes ihre Stammliegen Tag für Tag schon ganz früh besetzen mußten, und dann erst nach stunden oder überhaupt nicht auftauchen. Frechheit!! Es gab jeden Tag bis 12. 00 Uhr frische Pool-bzw. Strandtücher. Wir brauchten keine eigenen mehr. Genügend Sportmöglichkeiten vorhanden. Wir haben nur an den Strandspielen wie z. B. Hufeisenwurf teilgenommen. Bogenschießen war sehr gut , aber mit solch einer alten Ausrüstung gefährlich. Kinderclub und ein Spielplatz vorhanden, aber können ihn nicht beurteilen. Der Swimming Pool wirkte unsauber und an der Wasseroberfläche in der Nähe der Swimm-up Bar war ein Schmierfilm sichtbar. Leider standen überall am Rand Getränkebecher rum, zum Teil auch voll . Dies sollte verboten werden. Verschiedene Poolspiele wurden angeboten. Mittagsruhe wurde eingehalten und die Animateure waren freundlich und nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Franziska |