Holger (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 3 Wochen • Strand
Hält nicht das was es verspricht!

Schlecht

Die Anlage ist bereits mehrfach beschrieben ,dem kann ich nur hinzufügen es ist sauber und gepflegt man wird nicht entaüscht.Leider fiel uns auf, das durch Einsparungen am Personal einiges nicht immer so klappte wie es von der Hotelleitung dargestellt wurde. Wie heisst es doch so schön in den Riu Slogans " Wir lesen ihnen die Wünsche von den Augen ab",ein ziemlich hoch gestecktes Ziel man sollte es auch ereichen können!!! Durch das Konzept auch die eingeschlossenen Leistungen in den Nachbarhotels nutzen zu können lernt man die durchwachsene Gästestruktur sehr gut kennen. Wir haben sehr viele Deutsche ,Schweizer ,Holländer ,Kanadier und diverse andere Nationalitäten kennengelernt. Zu bedenken ist das für die Nordamerikaner es eine kurze Anreise ist und somit diese sehr stark vertreten sind. Ebenfalls ist verstärkt zu beobachten das immer mehr Polen und andere Osteuropäische Nationalitäten Geschmack an dieser Urlaubregion finden. Unsere Meinung: das Preisleistungsverhältniss hält sich hier nicht mehr die Waage und es bleibt abzuwarten wie die Riu Gruppe zukünftig auf die wachsende Konkurenz im direkten Umfeld reagiert. Aus unserer Sicht ruht das Riu sich zur Zeit gepflegt auf seinem Namen aus, und es macht den Anschein das die vor Ort agierende Leitung wenig bereit ist daran etwas zu andern . Wenn mich jemand vor diesem Urlaub gefragt hätte kannst du mir das Riu empfehlen,hätte ich gesagt aber klar das ist ein Hotel das kann man blind buchen. Ich bin heilfroh das mich niemand gefragt hat !

• Gut
  • Die Zimmerausstattung empfanden wir als oK. Trotz Baustelle des neue Riu Palace hatten wir keine Beeinträchtigungen.

• Gut
  • Sauberkeit ist vom Grundsatz hier top in Ordnung. ES fiel immer wieder auf das an den Poolbars die Getränke von schlechter Qualität waren ,insbesondere weil sie in Chlor und Chemikalien riechenden ,Mehrwegkunsstoffbechern ausgeschenkt wurden .Vemisst haben wir sehr die kreolische Küche wie wir sie aus dem Riu Resort in Puerto Plata kannten. Die Auswahl an Meeresfrüchten war sehr begrenzt. Auch bei den Tischweinen sollte man nicht zu viel erwarten. Ein kleiner Tipp auf Nachfrage beim Oberkellner gibt es auch Flaschenwein . Die Bar La Plaza wird gepriesen als 24 Stunden Bar ,was immer das heissen soll ,mit Ende der abendlichenShows ist nur noch ein Kellner zur Bedienung da , Getränke werden nur noch im Wegwerfbecher ausgeschenkt und zu vorgerückter Stunde ist Selbstbedienung auch kein Fremdwort. Wenn man den Wunsch verspürte dort morgens vor 10 Uhr etwas zu trinken Fehlanzeige.

• Gut
  • In Punkto Service können wir sehr positiv hervorheben das in allen Bereichen ,auch ohne das verschleudern von Trinkgeldern, wir immer ordentlich bedient worden sin . Allerdings müssen wir dem Managment vorwerfen bei einer Auslastung von 99% ,sich gedankenlos zu verhalten ,wenn über Weinachten kein zusätzliches Personal gestellt wird und der Service massiv darunter leidet ,und auf Nachfrage man die Antwort bekommt das ist halt so.

• Gut
  • Der Strandabschnitt am Riu ist sicherlich einer der schönsten ,auch bedingt durch die zurückliegende Bebauung des Hotels . Wer den puren Strand liebt wird genauso fündig wie derjenige der einen Schattenplatz unter Palmen sucht. Einkaufsmöglichkeiten sind über den Strand zu Fuss zu ereichen ca.20 min. allerdings findet mann hier ausser den üblichen Touristensouveniers nichts besonders.Im Hotel selber der Minimarkt überzogen teuer mit kleiner Auswahl. Die angebotenen Ausflüge über die Reiseveranstalter haben ein unverschämtes Preisniveau ereicht alternativ bei R&H Tours oder am Strand sich umhören ,aber Vorsicht !!!! Bei Spaziergängen über den Strand sollte man sich selber ein Bild von den umliegenden Hotels machen und auch dort ruhig nachfragen ob eine Zimmerbesichtigung möglich ist ,wir haben in vier der Nachbarhotels dort offene Türen eingelaufen und wurden sogar zu einem Gratis Essen eingeladen.

• Gut

Die Sportangebote sin umfangreich und entsprechen dem Standart . Über die Poolanlage müssen wir sagen zu schwimmen ist das nichts eignet sich nur zum plantschen. Die Animation wiederholt sich ist aber aus meiner Sicht oK. Die abendlichen Shows sind Geschmackssache . Internetzudang ist möglich aber mit 5 US$ für 20 Minuten recht happig. Sonnenliegen waren in guter Qualität und Menge vorhanden aber auch hier ist das typische reservieren mit dem Handtuch kurz nach dem Aufstehen für viele scheinbar Pflichtprogramm. Die Disco Pascha ist so ein Fall für sich, diese wird nicht vom Riu selber betrieben , eine zu hohe Erwartung sollte man nicht mitbringen was die Vorstellung an eine Disco angeht ,das Pascha hat streckenweise mehr die Züge eines Bordells.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Holger