- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das All Inclusive ClubHotel Bambu ist eines der 5 Riu Hotels, welche durch kleine Wege miteinander verbunden sind. Das Bambu besteht aus 35 zweistöckigen Bungalows mit je 8 Zimmern pro Etage. Die Bungalows sind in verschiedenen pastellfarben gestrichen und rund um die Bungalows stehen wunderschöne hohe Palmen. Schade das so wenig Urlauber in unserem Alter dort waren. Haben außer der Birgit aus Essen niemanden großartig kennengelernt. Es waren leider sehr viel Kanadier da, die leider nur englisch gesprochen haben. Das nächste Mal werden wir mit anderen Pärchen in Urlaub gehen, da es dann bestimmt noch lustiger und nicht so langweilig wird. Denn großartig kennenlernen konnte man dort niemanden. Ist für ein Clubhotel eigentlich eher ungewöhnlich. Aber wir hatten auch so unseren Spaß. Für 10 Tage über Silvester haben wir pro Person 1819 € gezahlt. Das war viel zu teuer und soviel würden wir auch nicht mehr ausgeben. Wir waren mit unserer Reiseplanung leider etwas zu spät dran und hatten von den günstigeren Angeboten leider nichts gewusst. Das nächste Mal werden wir uns besser informieren.
Zimmer waren ausgestattet mit: Bad/WC, Telefon, Zentralgesteuerte Klimaanlage, 110 V-Steckdose (für die man bei der Rezeption einen Adapter bzw. Stecker bekommt), Deckenventilator (mit AN/AUS-Schalter), Minibar (mit Sprite, Cola, Cola Light, Wasser), Likörspender (3 versch. Sorten), Sat-TV (leider wenig deutsches Programm), Safe, Balkon oder Terrasse. Zustand der Möbel ist ok, Betten sind riesen groß; konnte in der ersten Nacht meinen Freund nicht wieder finden, da wir soweit außeinander lagen :-) Vor der eigentlichen Balkontür befand sich eine zusätzliche Schiebetür mit einem Mückenschutznetz. Die Zimmer sind unseres Erachtens nicht hellhörig. Nur wenn man Nachbarn hat, die die Türen nicht leise zumachen können, kann es etwas nervig sein. Wir haben gehört, dass es in der ganzen Anlage kein Meerblick gibt.
Das Bambu hat 2 Restaurants. Wir haben immer im " Colonial" gegessen. Es gab 2 Essenszeiten (18:30 oder ab 20:00 Uhr). Wir hatten uns für 20:00 Uhr entschieden, da das Animationsprogramm für Erwachsene eh erst um ca. 21:30 Uhr begonnen hat und wir auch dann noch genug Zeit hatten um uns fertig für den Abend zu machen. Essen war einfach super lecker egal ab am Morgen, Mittag oder Abend. Auch die Cocktails an den 3 Bars haben super lecker geschmeckt, wir hätten am Liebsten einen Kanister mit nach Hause genommen. :-) Die Bar " La Plaza" hatte sogar 21h geöffnet.
Das Personal spricht überwiegend spanisch oder englisch, aber an der Rezeption gab es immer einen Mitarbeiter, der deutsch gesprochen hat außerdem waren alle Mitarbeiter sehr lustig und freundlich. Die Koffer wurden direkt aufs Zimmer gebracht nur bei der Abreise mussten wir den Koffer zur Rezeption schleppen. Gegen Trinkgeld hätte der Kofferträger das Gepäck aber bestimmt auch abgeholt. Auch der Service im Restaurant war sehr gut, denn kaum hatte man den Teller leer wurde dieser weggeräumt. Zimmer waren immer sauber und auf unseren aus Handtüchern zusammengebunden Schwan bekamen wir jeden Tag neue Blüten gelegt.
Das Hotel liegt direkt am weißen feinsandigen Strand, den man von der Rezeption aus schon sehen kann. Wir hatten das Glück, dass wir ein ziemlich zentral gelegenes Zimmer hatten und daher nicht so einen weiten Weg zum Strand hatten. (Leider wissen wir die Zimmernr. nicht mehr) Andere Urlauber hatten da schon etwas weiter zu laufen aber dafür war die Lage dann auch sehr ruhig. Obwohl wir von der Animation bzw. Musik eh nix gehört haben. Tipp: Die unteren Zimmer in den Bungalows sind nicht so sehr zu empfehlen, da wenn man direkt an dem Hauptweg wohnt, die vorbeilaufenden Leute ins Zimmer schauen können und das dann vielleicht nicht so toll ist. Außerdem hat man dann glaub ich Ungeziefer im Zimmer, weil Büsche und Bäume direkt vor der Terrasse sind. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder auch in der Karibischen Straße die man in ca. 8min zu Fuß erreichen kann. Anfahrtszeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45min. Wenn man Pech hat und nur eine kleine Gruppe ist, kommt man in einen sehr wackeligen kleinen Bus. Busse waren aber immer klimatisiert. Liegestühle gab es zu jeder Tageszeit genügend. Duschen um die Füße vom Sand zu befreien gab es ebenfalls. Das Meer ließ sich zu unserer Urlaubszeit (Dez./Jan.) nicht so sehr zum Schnorcheln eignen, da meistens ein sehr hoher Wellengang war. TUI hatte einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die aber sehr überteuert waren (Preis pro Person zum Teil 200 Dollar).
Die Animateure gaben sich wirklich Mühe, dass die Zeiten für die Animation eingehalten wurden. Wir haben meistens Beachvolleyball, Fussball und Aqua-Gymnastic mitgemacht aber es gab natürlich auch noch Bocchia, Dart, Hufeeisen-Werfen, Aerobic, Tennis usw. Nach der Aqua-Gymnastic hat Cappucchino im Pool meistens noch irgendwelche Spielchen wie z. B. Ananas-Weitwerfen gemacht. War sehr lustig. Handtücher konnte man jeden Tag oder auch öfters am Tag gegen die Handtuchkarte eintauschen. Am Strand konnte man 30min täglich ein Kajak, Katamaran oder Tretboot usw. mieten. Außerdem gab es auch noch das Pacha (Disco), in dem wir aber nicht drin waren weil man dort angeblich extra Eintritt zahlen musste und das wollten wir dann nicht. Die Animation im Hotel war eh immer super und abwechslungsreich, sodass sich das für uns erledigt hatte.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Gunnar & Christina |