- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben in diesem Jahr das RIU Bambu seit 2002 zum sechten Mal besucht, können uns also über die Entwicklung ein gutes Bild machen. Die Anlage ist wunderschön gelegen, aber mittlerweile sehr in die Jahre gekommen. Die Aussenbars und insbesondere die Zimmer sind dringend renovierungsbedürftig. Manches ist m. E. nicht mehr zumutbar. Die Gästestruktur hat sich sehr zum Nachteil verändert, es sind dort überwiegend amerikansche Gäste, viele verbringen dort 3-4 Tage und dadurch ist dort ein ständiges Kommen und Gehen. Das Benehmen dieser Kurzgäste ist auch ensprechend, rücksichtslos gegenüber anderen Gästen, torkeln mittlerweile selbst am Tage besoffen durch die Anlage, Ballermannfiehling. Dieses Hotel entspricht nicht mehr dem RIU Standard.
So schön die Gartenanlage zwischen den Häusern ist, so schlecht sind mittlerweile die Zimmer geworden. Es besteht dringender Renovierungsbedarf, die Betten sind teilweise eine Zumutung, dreckige zerschlissene Matrazen usw. Die Bäder sind an der zumutbaren Grenze, eines 4 Sterne Hotels nicht würdig, allenfalls 2 Sterne
Das Essen hat sich einhergehend mit der Gästestruktur erheblich verschlechtert. Im Restaurant ist es wie in einer Bahnhofshalle, laut und unangenehm. Grund dafür ist m. E. die amerikanischen "Ballermänner". Die schieben teilweise bis zu zehn Tischen zusammen und palabern dann lauthals und rücksichtslos. Sitzen an den Tischen teilweise mit den zuvor den ganzen Tag am Strand getragenen Badesachen abends im Restaurant und stopfen sich das Essen mit Fingern und Händen hinein. An manchen Tischen ist das Messer nach dem Essen unbenutzt. Die angebotenen Speisen sind ebenfalls auf die amerikanischen Gäste zugeschnitten, Burger über Burger, Würstchen und anderes kleingehäckseltes Zeug. Lobend erwähnen möchte ich die Kellner/innen im Restaurant, freundliche, sehr zuvorkommend und immer bemüht.
Bei einem unserer ersten Aufenthalte wurde vom damaligen Hoteldirektor der Satz geprägt, "Gut ist für uns nicht gut genug, wenn ein Gast sagt, es geht im gut, machen wir uns Sorgen, wir wollen, dass es dem Gast sehr gut geht". Ein Handeln nach diesem Prinzip konnte man dort überall merken. Heute ist davon leider nichts mehr festzustellen, viele laufen grußlos an einem vorbei, bei kritischen Anmerkungen beenden sie sofort das Gespräch usw. Die angebotenen Sportakitvitäten werden mehr schlecht als rechts abgewickelt. Wir hatten im vorderen Teil zum RIU Palace hin ein ruhiges Zimmer, es war zwar stark abgewohnt, aber alles war in Ordnung. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Für mich nicht nachvollziehbar ist, dass die Matrazen lediglich mit einem Bettlaken abgedeckt werden, die dann auch oft noch zu klein sind. Nachts schläft mann dann schon mal auf der nackten Matraze. Manchmal muss man sich auch über den Zustand dieser Matrazen wundern, fleckig, dreckig, einfach ekelig. Wenn man dann sieht, welche Matrazen für zusätzliche Personen in die Zimmer gebracht werden, kann es einem nur so schaudern. Für ein 4 Sterne Hotel unzumutbar.
An die Lage des Hotels hat sich nichts geändert, die Gartenanlage ist ausgezeichnet, der Standabschnitt genial. Obwohl von anderen Hotalanlagen Gäste zu diesem Strandabschnitt kommen und es dadurch etwas voller ist, findet man immer einen schattigen Platz unter Palmen.
Wir haben in den vergangenen Jahren sehr angagiert Animateure erlebt, man konnte ihnen ansehen, das sie Spaß an ihrer Arbeit hatten. Mit dazu beigetragen hatte auch der Umgang mit den Gästen, immer zu einem Gespräch bereit, immer einen Spaß auf dem Lippen usw. In diesem Jahr habe ich manche Animateure erlebt, die lustlos ihr Pensum ablieferten, die Tonlage war eine sehr unangenehme, teilweise beleidigend. Wir haben uns z. B. an verschiedenen Angeboten nicht mehr beteilgt und haben anschließend als Gäste untereinander Sportaktivitäten wahrgenommen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Peter |