Das Hotel ist so aufgebaut´, wie man sich die Häuser in der Karibik vorstellt. Einfache kleine Bungalows, die zum Teil alle verschieden bunt bemahlt wurden sind. Die Hotelanlage ist ziehmlich groß, deswegen können wir empfehlen sich bei der Rezeption ein Zimmer in der Nähe vom Pool geben zu lassen, wir haben persönlich viel Glück gehabt, da das Hotel zu unserem Zeitpunkt ziemlich ausgebucht war. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, was man Ihm aber nicht anmerkt, weil das Personal (besonders die Gärtner), ihr bestes geben um es gut zu erhalten. Leichte Mängel im Punkto Sauberkeit können wir den Zimmern geben, da z.B. die Duschvorhänge ziemlich Dreckig sind und zum Teil haben wir auch das eine oder andere Mal Bekannschaft gemacht mit einer Ameisenkolonie. Aber auch dazu kann man sagen, dass sich das Personal größte Mühe gegeben hat um alles für den Urlauber wunderschön zu machen. Als absoluter Tipp ist die Saonatour von RHS-Reisen, denn da bekommt man die echt günstiger und die TUI Tropical Storm Tour zu empfehlen. Man sollte eine Reiseversicherung abschliessen denn wenn mal was passiert dann wollen die auf einmal 90€ von einem haben. Unbedingt über TUI buchen!!!
Die Zimmer sind echt schön eingerichtet, jedoch bleiben kleinere Mängel nach sovielen Jahren nicht verborgen. Im Zimmer befindet sich eine Klimaanlage und ein Ventilator, also brauch man sich keine Sorgen amchen das es mal nicht kalt genug ist. Zur Erfrischung dient auch die eigene Minibar, jedoch haben wir bis auf ein parr Wasser und Pepsis nichts Alkoholisches zu uns genommen. Die Minibar wurde bei uns täglich aufgefüllt, lag wohl auch am Trinkgeld, denn bei unseren bekannten wurde die Minibar nur alle 2 Tage aufgefüllt.
Pluspunkte kann man eindeutig für die Vielfalt der Speisen im Restaurant geben. Minuspunkte würde iwir dem Saubermachen der Tische geben. Die Kellner sind eindeutig überfordert, deswegen kommt es oft vor das man sich erst an einem dreckigen Tisch setzten muss, der aber auch prompt sauber gemacht wird.
Zum Service können wir sagen, das sich das gesamte Personal wirklich Mühe gibt den Urlaub unvergesslich zumachen und falls ein Zimmermädchen mal nicht so gut aufgeräumt hat , dann geben sie Ihr doch aml ein kleines Trinkgeld von 1-2 Dollar. Man wird spätestens am nächsten Tag merken, dass sie sich noch mehr Mühe gegeben hat. An der Rezeption und an allen Bars und Restaurants kommt das Personal mit der deutschen Sprache gut zurecht, aber wer Englisch oder Spanisch kann ist natürlich im Vorteil.
Die Lage des RIU Bambu ist einfach genial. Man sagt, dass das RIU Bambu den besten Strandabschnitt in der Dominikanischen Republik hat. Die Entfernung zum Strand ist unterschiedlich, es kommt ganz darauf an wo man sein Bungalow hat. Wir hatten den 1. Tag ein echt blödes Zimmer und der Weg zu Strand betrug ungefähr 5 min. Wenn ein zentrales Zimmer bekommt, dann beträgt der nicht mal 2 min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Karibischen Strasse, aber dort ist es wirklich teuer. Empfehlen können wir das Fotostudio in dieser Strasse, da haben wir uns ein einmaliges Fotoalbum erstellen lassen. War zwar ein bisschen teuer (ca.180€), aber es hat sich wirklich gelohnt, denn für so welche Fotos bezahlt man hier locker 200-300€. Na ja muss jeder selber wissen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 20 Minuten und andersrum 40 Minuten. Das liegt daran das die Einheimischen Nachts keine Strassengesetzte kennen, eigentlich kennen sie die auch am Tag nicht bloß dann ist mehr Verkehr.
Sport ist das Thema im RIU Bambu, ist wird so ziemlich zur jeder Tageszeit etwas für jeden Typ angeboten, die Animation gibt sich wirklich Mühe. Hiermit wollen wir auch einen netten Gruss an Oliver schicken. Er ist der Star unter den Animateuren. Wir haben bis auf ein paar Wassersportarten leider nicht soviel mitgemacht da wir lieber entspannen wollten. Das einizige was ein bisschen doof ist, ist das die Preise für die Wassersport Möglichkeiten echt teuer sind. Im Vergleich zu Spanien echt eine Frechheit.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Thorsten & Janne |