Das Riu Bambo ist nicht gerade "neu", aber in einem sehr gepflegten Zustand. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und tip top gereinigt. Erwähnenswert ist vorallem die Minibar im Zimmer sowie der Zimmersafe - beides war inklusive! Die Wege vom Zimmer zum Restaurant zum Pool und zum Strand sind recht kurz. Meiner Meinung nach hatte das Riu Bambo denn aller schönsten Strandabschnitt in dieser Gegend! Karibik pur: türkisblaues Wasser, weißer Strand und Palmen wohin das Auge blickt! Die Gäste waren hauptsächlich aus England, USA, Canada, Spanien, Deutschland ... Allgemein herrschte eine sehr freundliche Atmosphäre und keine Nationalität fiel negativ auf oder war extrem in der Überzahl. An der Rezeption spricht man Deutsch. Kellner haben nur vereinzelt Deutschkenntnisse, aber mit Englisch komme man problemlos durch! Wir hatten eine Riu Sparreise gebucht und sind glücklicherweise in das Riu Bambu gekommen! Das Riu Taino hat mir von außen nicht sehr gefallen... Es war schwül und heiß! Ein paar Mal hat es für wenige Minuten geregnet...was aber absolut nicht störrend war! Tagsüber weht am Stand ein angenehmer Wind. Auch abends ist es durch die hohe Luftfeuchtigkeit recht heiß! Lange Anziehsachen können beruhigt zuhause gelassen werden...
Die Zimmer waren zweckmäßig, sauber und ausreichend eingerichtet! Klimaanlage und Ventilator funktionierten, schöner Balkon, Minibar, Safe inklusive, keine Lärm- oder Geruchsbelästigung! Strom in den Zimmern 110 V! An der Rezeption konnte man aber Akkus aufladen lassen, die 220 V benötigen!
Wer hier nichts zu Essen findet, dem kann nicht geholfen werden! Hervorragende Küche! Wie haben zwei Wochen lang nur in der Snack-Bar und im Hauptrestaurant gegessen und waren immer zufrieden. Dabei könnte man auch im Riu Taino essen gehen und in den Spezialitätenrestaurants! Bekannte haben besonders vom Caribbean Restaurant geschwärmt!
Hinsichtlich Freundlichkeit, Zimmerreinigung, Check-In usw. waren wir rundherum zufrieden. Auch die Animation hatte beeindruckende Shows: König der Löwen, Greace, African Night, Michael Jackson usw... Englischkenntnisse sind völlig ausreichend! Einzig an die "dominikanische Zeit" musste man sich gewöhnen... die Uhren ticken da einfach anders, als bei uns!
Wie bereits erwähnt kurze Wege - auch die Disco ist nur 5min zu Fuss entfernt, aber dadurch keine Lärmbelästigung! Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selbst und in der karibischen Straße (Achtung Preise an Touristen angepasst!). Innerhalb der Riu Hotels kann man sich recht frei bewegen. Man muss kein lästiges Armband tragen. Transfer zum Flughafen ca. 1 h.
viele Sportmöglichkeiten, angenehme Animation (nicht zu aufdringlich), Disco immer gut gefüllt (auch viel Hotelpersonal besucht die Disco), tolle Animationsshows, Internetzugang, Strand mega mega schön, ausreichend Liegestühle, jeder Gast hatte sozusagen eine eigene Palme ;-), Pool war hin und wieder durch die Gäste an der Pool-Bar verunreinigt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |