Thomas (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Riu Bambu immer wieder!

Gut

Das Hotel besteht aus vielen einzelnen Bungalows, was unserer Meinung nach viel gemütlicher ist als diese "Bettenbunker". Die komplette Anlage ist in einem für ihr Alter entsprechend guten Zustand und an der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Sollte man doch eine Mangel finden, wird dieser innerhalb kürzester Zeit behoben. Auch die angebotene "all inclusive" Verpflegung hält was sie verspricht. Wir fanden zu unserer Reisezeit waren sehr viele Deutsche anzutreffen, dicht gefolgt von Amerikanern und Russen. Der Handyempfang war bei uns eigentlich gut (E-Plus). Für Ausflüge können wir nur RH-Tours empfehlen. Vor allem ist der Ausflug zur Insel Saona empfehlenswert. Die Preise für Ausflüge im Hotel sind etwas happig. Mit dem Wetter hatten wir viel Glück. Es hat in den gesamten 14 Tagen nur einmal tagsüber kurz aber kräftig geregnet. Obwohl ich eigentlich einen sehr empfindlichen Magen habe, konnten Immodium & Co im Koffer bleiben.

• Die Zimmer bieten genügend Platz und waren immer sehr sauber. Die Zimmermädchen haben ihren Job wie auch die meisten anderen Angestellten wirklich super gut erledigt. Wir hatten einen teils Deutschen Sender (DW-TV) der aber um auf dem neusten Stand zu bleiben reicht. Man fährt ja nicht in Urlaub um TV zu schauen. Die Minibar im Zimmer wurde jeden zweiten Tag aufgefüllt. Die Handtücher wurden, sofern man wollte, jeden Tag gewechselt. Ein Safe ist im AI-Angebot mit enthalten. Die Klimaanlage war leider etwas ungünstig platziert. Die zielte genau auf eine Hälfte des Bettes. Aber ansonsten war echt alles super.

• Das Essen war sehr reichlich und für jeden etwas dabei. Wer hier nichts findet... Außer dem Hauptrestaurant gibt es noch den Carribean-Grill (sehr zu empfehlen), das Steakhouse oder den italienischen Bereich. Einige Speisen wiederholten sich im Hauptrestaurant schon was aber bei der Auswahl kaum zu vermeiden ist. Die Auswahl an Cocktails war auch nicht schlecht, wobei manche Cocktails schon fertig gemischt aus Automaten kamen. Aber es gibt ja zum Glück den leckeren Cuba-Libre, Mojito oder andere Cocktails, die stets frisch zubereitet wurden. Wer es nicht so mit Cocktails hat, kann zwischen diversen Sorten Rum, Vodka oder auch Whiskey wählen. Hier gibts einfach für jeden etwas.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter sind kaum zu toppen. Sieht man die Angestellten am frühen morgen schon so fröhlich durch die Gegend singen und pfeifen, bekommt man selbst sofort gute Laune. Spanischkenntnisse wären allerdings von Vorteil aber nicht zwingend erforderlich. Ein bisschen englisch, deutsch und gewisse Handzeichen tun es auch. Die Zimmerreinigung war immer sehr sehr gründlich. Es war schon schwierig, durch die Anlage zu gehen und ausnahmsweise mal keinen Angestellten irgendwo anzutreffen. Gearbeitet wurde hier immer, egal ob putzen, Urlauber vor reifen Kokosnüssen zu schützen oder diverse Gartenarbeiten.

• Gut
  • Die Lage des Hotels dürfte soweit auch schon bekannt sein. Für Leute die viel feiern wollen, ist die Anlage eher weniger geeignet, wobei es in der Nähe der Karibischen Straße auch eine Disco "Pacha" gibt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Karibischen Straße, ansonsten muss man mit dem Taxi oder den "Shopping-Touren" mancher Veranstalter Vorlieb nehmen. Die Entfernung zum Strand ist, je nach dem wo man sein Zimmer hat, perfekt. Selbst bei den Zimmern, die etwas weiter zurück liegen, muss man nicht mehr als 2 - 3 Minuten zum Strand gehen.

Die Animateure haben sich stets sehr viel Mühe mit den teils "faulen" Touris (aber es ist ja Urlaub!) gegeben. Spiele wurden mehrmals täglich am Strand angeboten. Zur Unterhaltung am Pool können wir gar nichts sagen (kein Wunder bei dem Meer). Thema Meer: Der Strand wurde jeden morgen von Algen & Co befreit. Wahnsinn wie das Personal hier arbeitet. Immer war jemand damit beschäftigt, die Becher oder sogar Teller wegzuräumen von Leuten, die es echt nicht fertig gebracht haben, diese Dinge wieder zurückzubringen. Das Meer ist hier einfach traumhaft und wie schon öfters in anderen Bewertungen erwähnt, hat das Riu Bambu den schönsten Strandabschnitt mit den meisten Palmen so dass jeder ein schattiges Plätzchen findet. Liegen waren auf jeden Fall ausreichend vorhanden. Man braucht zum Glück nicht mitten in der Nacht aufzustehen, um sich eine Liege zu reservieren. Liegen hat man hier zu jeder Uhrzeit bekommen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Thomas