Michael (26-30)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, super Hotel, empfehlenswert

Allgemein ist das Hotel empfehlenswert, es war ein Traum. Die Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Die Zimmer sind auf ca. 30 zweistöckihe Bungalows verteilt, de sich in einem tropischen Garten befinden. Die Zimmer sind gut eingerichtet und entsprechen voll dem Standard (Safe, Klimaanlage, Minibar, Likörspender, Terasse/Balkon). Das Alter der Gäste ist von 20 bis Rentenalter (eher selten) und sehr international (vorwiegend deutsch). Dadaurch das zur RIU Anlage fünf Hotels gehören, fühlt man sich wie in einer kleinen Touristenstadt. Als Tipp würde ich jedem empfhelen ausreichen US Dollars mitzunehem in möglichst kleinen Scheinen (1 und 5 USD Noten). Man braucht vom Kofferträger über Reiseleiter, Tauchlehrer ab und zu mal Trinkgeld. Im Resort ist kein Geldautomat und die Währung dort ist Monopolygeld. Vom Casino im Resort kann ich nur abraten. Wenn unbedingt Casino, dann nur Roulette oder Black Jack. Von allem anderen die Hände weglassen. Es war ein Traumurlaub und ich werde auf jeden Fall wieder zurückkommen.

• Die Zimmer sind schön ausgestattet. Zwei Queensize-Betten, Sitzecke, Fernsehen, Schreibtisch, grosser Einbaukleiderschrank, Safe, Minibar, Tereasse / Balkon, Bad (sauber) und Klimaanlage. Man hält sich eigentlich nur zum Schlafen dort auf. Es hat werde gerochen, noch geschimmelt. Es war sehr sauber. Über Lärm kann ich mich auch nicht beklagen. Wir haben im Bad das Wasser unserer Nachbarn gehört (stört aber nicht) und manchmal eine Tür. Wurden nie durch Lärm geweckt.

• Im Hotel gibt es ein Hauotrestaurant (Buffet) und ein Spezialitätenrestaurant. Beide waren sehr sauber, das Personal sehr freundlich und immer gab es etwas zu essen. Es ging nie irgendwas aus (ausser Kaffeelöffel). Das Essen ist geschmacksache. Ich fand es nicht schlecht, andere fande es toll. Als toll würde ich es nicht bezeichnen. Meiner Meinung nach etwas zu europäisch; liegt wharscheinlich am internationalen Publikum. Man kann fast 24 Stunden essen und ist so nicht an irgendwelche Essenszeiten gebunden - wirklich toll.

• Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit bis auf die Rezeption die etwas überfordert wirkte. Die Sprachkenntenisse waren nicht überragend, aber sie verstanden alles, notfalls mit ein paar Wörtern englisch. Die Reinigung war Top. Unser Zimmer wwurde jeden Tag grünglich gereinigt und das ganze Hotel ist sehr gepflegt. Sogar nachts um drei haben wir Putzkolonnen und Gärtner gesehen. Alles was wir wollten / brauchten haben wir ohne zusätzliche Kosten in kurzer Zeit bekommen, war ungalublich.

• Das Hotel liegt direkt am tollen Palmenstrand (Liegen und Hnadtücher umsonst) neben den anderen RIU Hotels. In der RIU Anlage sind mehrer Geschäfte, in denen man Souvenirs und Dinge für den alltäglichen Bedarf kaufen kann (etwas teuerer). Vom Flughafen braucht man ca. 30 Minuten. Man verlässt das RIU Resort eigentlich nicht, ausser man bucht Ausflüge.

Sport kann man neben Tennis, Volleyball und Fussball vorallem im Wasser machen. Die Wassersportarten sind, solange sie nicht motorisiert sind, umsonst. Alles andere kostet extra (Schnorcheln gehen, Tauchen, Parasailing, Banana-Boot, Speedboot, etc.) Die Preise hierfür sind normal nicht bilig, aber auch nicht zu teuer. Wir haben geschnorchelt (super) sind Speedboot gefahren und Parasailing. Im Nachbarhotel RIU Palace gibt es Spa, das wirklich sehr schön ist. Die Behandlungen dort, kosten ungefähr den regulären dt. Preis. Der Pool hat eine swim-up Bar was wirklich toll ist. Jedodch sollte man sich im Klaren sein, das dadurch Bier und Cocktails auch mal im Pool landen. Der Pool war aber sauber. Die Animation ist geschmackssache, ich fand sie witzig und die abendlichen Shows waren unterhaltsam und teilweise echt super. Man wird nicht genötigt mitzumachen, es findet sich vom Tanzen über Sport bis zu Poolspielen für jeden etwas.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007