Die kleinen Häuschen in welchen man untergebracht ist, sind alle rosa gestrichen und sind mit vielen Palmen umgeben. Die Zimmer (DZ sowie DZ mit Beistellbett) waren ausreichend groß und sauber. Die Minibar (Bier, Cola, Wasser) wird alle zwei Tage aufgefüllt. Die Klimaanlage ist nicht so laut wie befürchtet. Das Bad (Badewanne, Föhn vorhanden) ist sauber. Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Am Pool erhält man täglich frische Strandtücher. WiFi (im Bereich der Lobby) ist täglich eine Std. kostenlos. Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant sowie vier andere Restaurants in den man nach vorheriger Bestellung essen gehen kann. Im Hotel befinden sich hauptsächlich Paare und Familien. - Tauchen: In der näheren Umgebung war das Tauchen nicht wirklich spannend. Ein Ausflug nach Bayahibe lohnt sich auf jedenfall. Leider sind die Ausflüge nicht gerade billig. - Insel: Wir haben die Insel Catalina besucht. Hier ist es wirklich traumhaft schön und einen Ausflug wert. Saona haben wir nicht gesehen, da wir lieber die kleinere, gemütlichere Insel bevorzugten. - Essen: Unbedingt das ruhige und leckere Restaurant "Kukua" direkt am Strand nach der Riu-Anlage besuchen und Fisch essen. Ruhiges und schönes Ambiente. Für einen Strandurlaub ist das Hotel nahezu perfekt. Die Palmen, das türkisfarbene klare Wasser und der feine Sand sind traumhaft schön. Um etwas mehr von einigen Städten zu sehen würde es sich wirklich lohnen, nach einer Woche weiter in den Süden (Bayahibe oder so) zu reisen und dort noch eine Woche zu verbringen.
Zimmer sind wir bereits erwähnt ausreichend groß und sauber. Leider sind die Zimmer aufgrund der dunklen Möbel etwas dunkel.
Je nach Uhrzeit war es in dem Hauptrestaurant sehr voll. Einen Sitzplatz bekam man trotzdem immer. Abendessen: Es gab immer eine "italienische Ecke" in welcher es jeden Abend Pizza und Pasta gab. Außderdem gab es immer Salat (das Dressing war meist nichts für mich). Es gab immer Fisch und verschiedenes Fleisch wurde angeboten. Fisch und Fleisch sahen immer gut aus, waren aber leider öfter kalt und zu lange gebraten. Das Sushi hat nicht geschmeckt (Reis war viel zu matschig) Frühstück: So wie Abends gab es morgens immer Obst und frisch gepresste Säfte. Es gab Brot, Toast, Brötchen (die waren etwas gewöhnungsbefürtig), Eier, Marmelade, Honig, Käse, Wurst, Gurken, Tomaten und viels mehr. Man findet sicherlicher immer etwas zu Essen was einem schmeckt. Leider gab es nicht sehr viel landestypisches Essen. Die Nebenrestaurants waren ruhiger und gemütlicher. Eine Reservierung ist erforderlich. (Der Italiener und das mexikanische Restaurant fand ich am Besten) Trinkgeld wird nicht erwartet, aber gerne angenommen
Das Personal ist stets bemüht, die Wünsche zu erfüllen. Leider bieten sie manche Dinge nicht von sich aus an und man muss erst nachfragen um es zu erhalten. Beispiel: Wir benötigten heißes Wasser oder einen Wasserkocher für Babynahrung. Bei der ersten Anfrage, konnte man uns nicht weiterhelfen. Erst nachdem unsere Reiseleitung mit dem Personal gesprochen hatte, war es kein Problem einen Wasserkocher zu leihen (Kaution: Dollar) Das Personal in den Restaurants war freundlich. Leider mussten wir nach 1 Woche jeden Morgen und Abend immer noch sagen, dass wir einen Kinderstuhl benötigen.
Vom Flughafen fährt man ca. 30 Minuten bis zum Hotel. Der nächste Ort ist am Besten mit dem Taxi zu erreichen (diese sind jedoch sehr teuer). Die nächste Bushaltestelle ist einige Kilometer weiter entfernt. Wir wollten eigentlich nach Higüey fahren/besichtigen. Dies wurde uns von mehreren Personen abgeraten, da es nicht wirklich sehenswert sein soll. In der näheren Umgebung gibt es keine nennswerten schönen Städte. Leider ist man in der Hotelanlage wie in einem goldenen Käfig gefangen. Die Ausflugsmöglichkeiten (ohne Anbieter) sind sehr begrenzt. Tipp: Das Restaurant Kukua ist auf jedenfall ein Besuch wert. Es liegt unmittelbar neben den Riu-Hotels am Strand. Die Atmosphäre ist unheimlich schön. Das Essen (Fisch/Meeresfrüchte) ein Traum. Wer einen ruhigen Abend verbringen möchte ist hier genau richtig. Von den Zimmern zum traumhaft schönen Strand sind es nur einige Gehminuten.
Am Pool / Poolbar geht die Party für viele Gäste schon vor dem Mittag los. Die Musik war für meinen Geschmack viel zu laut. Das Wasser sah dementsprechend aus....! Am Strand (je nach Abstand zum Pool) konnte man seine Ruhe genießen und nur das Meer hören. Über die Animation kann ich nicht viel sagen, ich habe weder Saufspielchen an der Poolbar noch einen Salsakurs besucht. Zu hören waren sie jedoch fast den ganzen Tag. Die Liegestühle am Strand sind aus Plastik. Einige sind bereits defekt. Am Strand befinden sich keine Sonnenschirme, was jedoch aufgrund der unzähligen Palmen kein Problem ist. Im Gegenteil, der natürliche Schatten ist herrlich. In ausreichendem Abstand befinden sich am Strand Duschen und Umkleidekabinen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Kathrin |