Obwohl dieses Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist ist man stets bemüht, dies nicht zu zeigen. Die Hotellobby ist ein Traum von Licht und kühler Brise. Wir wurden mit einem kühlen Drink begrüßt, die Zimmerverteilung war schnell und unkompliziert, das vorher gewählte Zimmer ( 1. OG) sauber und mit Liebe dekoriert. Die Anlage ist sehr schön gelegen, die Wege in die jeweiligen Restaurants übersichtlich, ständig wurde geputzt, gekehrt oder gewischt. Der ganze Hotelkomlex beinahltet mehrere Hotels, mann kann sich in der gesamten Anlage frei bewegen, wird aber irgendwann langweilig. Empfohlen wird deswegen mindestens 1 Ausflug, wir haben 2 Stk gebucht und beide waren traumhaft, denn die Eindrücke der Insel kann man nur mit den Ausflügen erkennen. Die Reisezeit im April ist wirklich empfehlenswert, da es dann Termperaturmäßig noch erträglich ist. Wir hatten an 2 Tagen Regen was aber bei dem sonstigen Traumwetter wirklich akzeptabel ist. Preis- Leistungsverhältnis war OK. Eine Mitnahme von Medikamenten für den Notfall ist anzuraten, ich selbst bin sehr empfindlich ( Haut, Essen) hatte aber dort wider Erwarten keine Probleme. Wer Bücher zum Lesen vergessen hat, kann in der Lobby etwas zum Lesen finden, - jedes Niveau wird angeboten, und wenn man will kann man auch mitgebrachte ausgelesenen Bücher dalassen.
Die Zimmer sind für meinen Geschmack sehr groß, Bett riesig, das Badezimmer ok. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt, das Zimmer täglich gereinigt. Wenn man die Seite des Bettes hatte welches direkt in Blasrichtung der Klimanlage hatte - so ging es mir musste man wählen zwischen frösteln ( angeschaltet) oder schwitzten, denn die Anlage war nicht optimal regulierbar. Die Betten und Matratzen waren sauber, die Zimmermädchen an manchen Tagen etwas zu laut. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, was aber nun wirklich nicht sein muss. Der Balkon war sehr schön, wir haben ihn täglich benutzt. Ungeziefer keines, nur an einem Abend habe ich eine Kakalake in der Anlage gesehen, welche aber ganz dezent durch einen Angestellten unaufällig ins Jenseits befördert wurde.
Es gibt für jeden Geschmack etwas zu essen oder zu trinken. Am Tag, bzw in der Nacht unserer Ankunft wurde noch extra ein kleines Büffet aufgebaut, damit wir am späten Abend noch etwas zu essen bekamen. Die Büffets im Ganzen waren grandios, es wurde ständig gebrutztelt und aufgefüllt. Beim Frühstück kamen die Angestellten manchmal nicht hinterher die Tische abzuräumen, das lag aber auch teils daran, daß ein paar Unverschämte sich ständig Teller aufhäuften und diese dann nicht leergegessen haben. Jedoch fanden auch wir immer ein freies sauberes Plätzchen zu jeder Tageszeit. Die Drinks in den Bars sind Geschmackssache, für mich persönlich waren sie teilweise zu süß und ich hatte den Einduck, daß vieles vorher zusammengpanscht war. Kaffee am Nachmittag draußen an den Bars bestand aus Pulverkaffee.
Die Angestellten des Hotels hatten immer ein freundlches Lächeln oder ein Liedchen auf den Lippen, auch ohne ständiges Trinkgeld wurde man mit Aufmerksamkeit bedient. Das Zimmermädchen erledigte die Arbeit immer ohne Beanstandungen, Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Der Akku meines Fotos wurde ohne Probleme an der Rezeption fast täglich aufgeladen. Unangenehm fielen uns die Amerikaner in der 2. Woche auf, welche schon am späten Vormittag den Pool einnahmen und lautstark den Pegel ihres Alkoholkonsums verdeutlicheten. Da gab es kaum mehr Platz zum Schwimmen. Deswegen genossen wir täglich das traumhafte Meer und den wirklich sauberen Strand.
Dieser Strand ist der mit Abstand der schönste in dieser Region. Bei der Anfahrt ins Hotel war ich erst ein wenig erschrocken, denn das Umland sieht schmutzig aus. Die Anlage selbst ist wie eine Burg , abgeschottet vom umliegenden Schmutz. Der Strand ist sehr weitläufig, es findet sich für jeden Gast ein Plätzchen unter Palmen. Gut zugegeben, wenn man seinen Lieblingsstammplatz halten will muss man schon etwas früher aufstehen, dafür hat man aber dann auch eine Palme, Schirm und Handtuch gratis.
Wassersport am Strand für jeden zugänglich, wir hatten uns ein Kanu genommen und paddelten raus in die Brandung, was an diesem Tag wegen des aufkommenden Windes viel Kraft kostete. Es wurde am Pool einiges angeboten, auch am STrand, haben wir aber nicht genutzt, da wir lieber faulenzen und Lesen wollten. Wenn mann nach links am Strand entlang lief war man machmal wirklich alleine, geht man rechts rum kann man ganz deutlich den Unterschied der Strandqualität zu unserm erkennen. Kein Strandabschnitt ist so schön wie hier.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Susanne |