Nina (31-35)
Verreist als Freunde • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies, bereits zum 2.Mal

Gut

Zum 2. Mal bereits habe ich nun einen Urlaub im Riu Bambu verbracht und ich werde definitiv wieder dort hin fliegen. Wir verbrachten einen rundum perfekten Urlaub in einer äusserst gepflegten Anlage und sehr zuvorkommenden Personal. Kakerlaken habe ich nur eine gesehen und die sass auf dem Weg. Solche Tiere sind nun mal in solchen Ländern zu Hause und man sollte mal den Vergleich ziehen, welches Ungeziefer ausserhalb des Hotels kreucht und fleucht und wie selten man solches Getier innerhalb der Anlage sieht. Sicher auch einer der Punkte, um den sich die zahlreichen Gärtner kümmern, die überalll herumschwirren. Das Publikum bestand über die Ostertage hauptsächlich aus Dominikanern, einem sehr vergnügten Völkchen und danach haupsächlich aus Kanadiern, Amerikanern und Deutschen. Dass Kanadier und Amerikaner gern feiern, lässt sich nicht leugnen. Aber keinesfalls würde ich deren Urlaubsstimmung als Belästigung beschreiben, da in den Bungalows selbst so gut wie immer Ruhe herrschte. Auch bei Tisch wissen sie sich meist zu benehmen. Wer sich über die Urlaubslaune von Amerikanern aufregt, empfehle ich, einen Urlaub in einem Hotel zu buchen, in dem Russen kampieren (ohne abwertend wirken zu wollen).

• Die Anlage mag vielleicht einige Jahre auf dem Buckel haben, allerdings ist sie top gepflegt. Die Zimmer sind sauber (selbst unterm Bett und im Schrank war alles blitzeblank) und es war keine Spur von kaltem Wasser oder dreckiger Bettwäsche zu sehen. Überall schwirrt Personal umher, das sich um die Strandsauberkeit, den Garten oder die restliche Anlage kümmert.

• Die Restaurants und Buffets waren immer sauber und die Auswahl an Essen mehr als reichlich. Sich bei einem solchen Buffet noch mehr Abwechslung zu wünschen, so wie es hier einige tun, fällt jedem Koch wohl schwer (täglich 3 Sorten Pasta, 3 Fischarten, Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch, dazu reichlich warme Beilagen sowie ein riesiges Salatbuffet plus ein grosses Kuchenbuffet, täglich 4-5 Sorten Früchte in Buffetform sowie eine Truhe mit verschiedenen Eiscremes - da kann wirklich niemand ernsthaft meckern). Wer dennoch Abwechslung möchte, kann sich wenn er möchte jeden Tag auch kostenfrei für ein separates Essen mit Bedienung in stilvollem Ambiente anmelden - man hat die Wahl zwischen italienischem Essen, Steakhouse und Carribean Grill – letzteres im Nachbarhaus Riu Palace Macao (dort hat allerdings trotz 5 Sternen der Service absolut zu wünschen übrig gelassen. Wir wurden beim Servieren des Essens vergessen, bekamen es dann verspätet nachdem alle anderen schon fertig waren und es war kalt. Getränke wurden nur auf Bitte hin nachgeschänkt und das Dessert war offensichtlich nur der Rest, da wir teilweise halbe, sonst nur viertel Crepes mit zerflossenem Eis auf dem Teller hatten). Im hoteleigenen Mama Juana Restaurant hingegen lief immer alles perfekt ab und das Essen war hervorragend!

• Einmal alle zwei Wochen findet im Restaurant eine Befragung über alle Bereiche des Hotels statt, in der man anonym bewerten kann. Ausserdem lief beim Frühstück einer der Manger durch den Speisesaal und erkundigte sich persönlich, ob alles in Ordnung ist und ob wir mit dem Urlaub zufrieden sind. Zur Sauberkeit: Die Tische an den Bars wurden sehr oft abgewischt, in den öffentlichen Toiletten waren ständig Putzfrauen, die den Boden wischten und sich um alles andere wie Waschbecken und Toilettenpapier kümmerten. Der Duschraum, wen wir am letzten Tag benutzen durften, da wir aus dem Zimmer auschecken mussten und erst abens abgeholt wurden, war sehr sauber und auch hier kam das Mädchen zum sauber machen desöfteren herein.

• Der Strand im Bambu war weit und breit der schönste! Breit, mit vielen Palmen sodass keine Schirme nötig waren, niemals so heiss, als dass man nicht barfuss darin laufen kann und sog. Playeros, die den Strand sauber hielten und bereits bei Sonnenaufgang den Strand von Seetang befreiten, den es über Nacht anspült. Liegen hat man immer bekommen und was ich sehr zu schätzen weiss: Liegen reservieren am frühen Morgen ist nicht notwendig! In den Shops innerhalb des Hotels findet man das Notwendigste (Sonnencreme, Haarpflegeprodukte, Zeitschriften etc.) ansonsten kann man in der karibischen Strasse schön einkaufen gehen.

Das Animationsprogramm war untertags und abends sehr abwechslungsreich und die Animateure nicht aufdringlich. Besonders nett war der gemeinsame Abend aller Riu Hotels in der karibischen Strasse, der wohl öfter statt findet. Ausflüge: Wir haben den Ausflug „Land und Leute“ gebucht. Diesen Ausflug möchte ich hier nicht bewerten, da er nicht zum Hotel zählt. Da aber auch dies von einigen Leuten hier bewertet wurde, möchte ich nur soviel sagen: Wer in ein Land wie die Dominikanische Republik fährt, darf einfach keine Strassengegebenheiten wie auf deutschen Autobahnen erwarten. Die holprigen Strassen sind genau wie die teilweise erschreckende Armut aber auch die vergnügte Art und Weise dieses Volkes genau die Punkte, die dieses Land auch ausmachen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2009