Dagmar und Peter (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Typische RIU Qualität

Das Riu Bambu war das 3. RIU Hotel, das wir besuchten. (Puerto Plata - Riu Merengue, Mexiko-Riu Yucatan) - alle 3 Hotels sind ausgezeichnet. Hier stimmt einfach alles! Obwohl diese Hotels nicht mehr ganz neu sind, ist alles sehr gepflegt. Die Parkanlagen entsprechend ihres Alters sehr üppig. Von den Zimmern, der Sauberkeit, der Küche bis zum Strand -alles perfekt. Uns gefällt die Architektur. Diese Bauweise, die keine Palme überragt ist besonders schön und passt sich hervorragend in die Landschaft. Das AI Angebot ist mehr als ausreichend - die Küche exzellent. Gäste waren hauptsächlich aus Amerika, Südamerika, wenige Europäer. Altersdurchschnitt: gemischt Da wir über Ostern im Hotel waren, war es stark von Domikanern besucht. Zu RIU gibt es für uns fast keine Alternativen. Eventuell Iberostar oder Melia Hotels. Das Handy hat funtioniert. Wir haben aber nur SMS nach Hause geschrieben. Das Wetter war wechselhaft. Teilweise stürmisch, aber immer warm. Geregnet hat es nur in der Nacht, bzw. sehr kurz.

• Gut
  • Zimmer sind nicht nehr ganz neu, aber alles hat funktioniert. Dusche, WC, Klimaanlage usw. Wir hatten das Zimmer 3511 ganz hinten in der Anlage. Es war ruhig. Im 1. Stock. Auf dem Balkon gibt es 2 Sessel, einen Tisch und etwas zum Wäscheaufhängen.

• Ausgezeichnete Küche - wer da meckert ist uns nicht klar! Abwechslungsreich und fürs Auge wunderschön gerichtet. Wir hatten keine Probleme mit der Verdauung. Aber wir denken das ist in allen RIU Hotels so. Auberkeit ist hier wichtig. Es gab auch 3 Spezialitätenrestaurants, aber die Anmeldung dazu ist etwas mühsam. Denn in der Früh so ca. ab 7. 00 Uhr musste man sich anstellen, damit man am selben Abend in einem Restaurant einen Tisch ergattert. Wir haben das nur im Steak Haus geschafft. Ist aber empfehlenswert.

• Alle vom Ein- bis zum Auschecken waren freundlich und entgegenkommend. Es wurde auch Deutsch gesprochen, Beschwerden hatten wir keine und zusätzliche Leistungen nicht beansprucht.

• Die Lage des Hotels ist spitze. Direkt am türkisblauen Meer mit fast weißem Sandstrand. In der Nähe befinden sich weitere Hotels, die man beim Strandspaziergang sehen kann. In einiger Entfernung sind auch am Strand kleine Läden aufgebaut, wo man alles Erdenkliche kaufen kann. Sonst gibt es im Hinterland nichts Sehenswertes in der Nähe.

• Gut

Die Tauchschule haben wir besucht und einen Ausflug zur Isla Catalina gemacht. War recht nett, aber nicht so schön wie in Mexiko. Die Showbühne hat uns nicht begeistert. Aber das liegt daran, dass wir in der Woche zuvor eine Kreuzfahrt in der karibik gemacht haben und dort war die Showbühne nicht zu übertreffen. Der Strand ist wie gesagt super und gepflegt. Schatten spenden unzählige Palmen, kein Gernagel um Liegen am Strand, am Pool wissen wir das nicht. Auch Duschen am Strand sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Dagmar und Peter