Das Hotel Riu Bambu ist in einem top gepflegtem Zustand. Überall laufen kleine fleißige Helferlein (Gärtner, Putzfrauen....) und sind wirklich bemüht den Gästen einen schönen Uralub zu bescheren. Wir würden sogar sagen, das Riu Bambu ist das schönste Hotel im Riu Resort. An Nationalitäten war alles vorhanden von den Amerikanern bis hin zu Höllandern, Deutschen... war alles vertreten. Man wohnt in 2-stöckigen Bungalows mit jeweils 16 Zimmern, dadurch wirkt die Anlage familiär und gemütlich. Unsere Tipps: Den Urlaub richtig geniessen, denn das ist in diesem Hotel definitiv gut möglich!!!! Nicht so oft und lange Telefonieren, denn die Verbindungspreise sind richtig teuer (3$ die Minute). Der Ausflug Eco Caribe Tour ist super. Unser Reiseführer Leo ist einfach einmalig gut und kann perfektes Deutsch. Wer also auch mal was von Land und Leuten sehen möchte der ist auf dieser Tagestour richtig.
Die Zimmer sind völlig ausreichend. Safe, Ventilator, Klimaanlage, Fön und TV (Deutsche Welle) alles inklusive. Die Minibar und die Softdrinks werden alle zwei Tage aufgefüllt. Die Betten sind riesig. Von den anderen Gästen im Nebenzimmer kann man fast nichts hören. Die Putzfrauen erledigen ihren Job perfekt. Handtücher werden täglich gewechselt und bei etwas Trinkgeld findet man auch immer wieder neue Handtuchfiguren liebevoll mit frischen Blüten gebastelt im Zimmer.
24 Stunden all inklusiv! Was will man mehr? Rund um die Uhr alles was das Herz begehrt. Von Softdrinks, bis Rum, Bier und Cocktails. Das Geschirr war immer sauber und das Essen war super. Frisches Obst, Salat und nationale und internationale Speisen in Buffetform. Es gibt drei Themenrestaurants. Wir haben den Italiener und den Caribic Grill ausprobiert. Den Cairbic Grill können wir absolut weiterempfehlen. Der Italiener hat uns nicht so gut gefallen. Aber das ist ja auch Geschmackssache. Die Reservierung für die Themenrestaurants können vormittags im Hauptrestaurant gemacht werden. Wir haben auch um 09. 30 Uhr immer noch einen Tisch bekommen. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich die Kellner riesig. Und bei all inclusive sollte man auch nicht geizig sein.
Hier müssen wir ein großes Lob aussprechen. In noch keinem Land bzw. Hotel haben wir so freundliches Personal/Menschen gesehen. Den ganzen Tag gut gelaunt, es wird gesungen, getanzt... Das macht den Urlaub noch viel schöner. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter, manchmal auch mit Deutsch. An der Rezeption gibt es Carlos, der in Österreich aufgewachsen ist, er kann also fließend Deutsch. Der Check in hat auch problemlos geklappt.
Etwa 30min. vom Flughafen entfernt und dann landet man am schönsten Strandabschnitt von Punta Cana. Einkaus- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man direkt im Hotel oder auf der Karibischen Strasse. Souveniers sind allerdings teuer. Und im kleinen Einkaufsladen vom Riu Bambu kann man am besten in Pesos bezahlen, da der Dollarpreis dort immer schön aufgerundet wird. Besser in der Karibischen Straße einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel zu buchen. Die Eco Caribe Tour können wir nur empfehlen.
Wir waren jetzt eher die ruhigeren Urlauber und haben tagsüber nicht allzuviel von der Animation mitbekommen. Die Animateure sind aber auch nicht aufdringlich. Im Gegenteil, auch sie haben von uns den größten Respekt verdient, den von morgens 10 Uhr bis spät abends geben Sie alles um die Meschen zu unterhalten. Die Shows am Abend sind sehr gut. Es gibt zwei Pools. In dem einen findet hauptsächlich die Animation statt. Im anderen ist es etwas ruhiger. Dort kann man auch Schnuppertauchen. Am Strand sind bis mittags noch genügend Schattenplätze zu bekommen. Das warme Wasser, die Palmen, der weiße Strand... Ich glaube mehr muss man dazu nicht sagen
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Melanie |