Sehr schöne Anlage, alle wichtigen Komplexe, - wie Eingangshalle/Rezeption/Internetraum (25 min- 5 US$), Restaurant, Bars, Veranstaltungsbühne, 2 kleine aber teure Shops (Bild Zeitung - 6, 25 US$) liegen im Nahbereich und sind praktisch angeordnet. Die Manager u. auch die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen (sowie auch einige Kellner) zwei oder mehr Sprachen. (Keine Verständigungsprobleme in Deutsch oder Englisch). Die Anlage hat 35 einstöckige Gebäude mit jeweils 16 Zimmer. Guter Gästemix mit etwas mehr Anteilen an Amerikanern und Kanadiern. (In den beiden letzten Wochen im Februar 2007 waren mehr ältere Personen aber auch Familien mit Kinder anwesend). Die angebotenen Ausflüge sind (unserer Meinung nach) alle viel zu teuer. Wir haben an einem Tagesausflug zur Insel Saona teilgenommen und hätten eventuell noch weitere Ausflüge geplant. Abgesehen davon dass natürlich niemand bei der Buchung das Reisewetter vorhersagen kann (was aber bei einer 50- minütigen Fahrt mit dem - offenen - Speedboot nicht ganz unerheblich ist), verbringt man nach Abzug der Busfahrt (Abholung und Rücktransport aller Teilnehmer von deren Hotels), dem Speedboot und retour mit dem Katamaran gerade einmal zwei Stunden (inklusive Essenzeit) bei der Anlegestelle auf besagter Insel. Bei einem Vergleich mit dem Hotelstrand des RIU Bambu schneidet der Inselstrand von SAONA schlecht ab. Unserer persönlichen Meinung nach ist diese Tagestour das Geld (99 US- Dollar pro Person) nicht wert.
Die Zimmer (schlicht eingerichtet aber nicht unschön) sind alle mit Balkon, Fön im Badezimmer, Ventilator und Klimaanlage (händisch zum schalten), Safe, Fernsehgerät und Kühlschrank/Minibar (auch mit alkoholischen Getränken) ausgestattet. Große Türe zum Balkon mit Insektenschutzgitter daher keine unliebsamen Tiere im Zimmer. Zimmereinigung unauffällig und sehr sauber.
Das Essen im Hauptrestaurant (Buffet) war sehr gut. Die Auswahl war riesig und es müsste für jeden etwas zu finden sein. In den zwei a la Carte Restaurants (Essen mit Voranmeldung und ohne Aufpreis) gab es zwar von jedem Gang nur 2 - 3 Speisen zur Auswahl, die Atmosphäre (speziell im Lokal „Caribe“) war jedoch besser, gemütlicher und eleganter als im Hauptrestaurant.
Kellner immer freundlich, höflich (teils mehrsprachig) und rasch beim servieren der Getränke. Wie schon in anderen Hotelbewertungen erwähnt, klasses Service noch bevor man Trinkgeld gab.
RIU Bambu liegt eingebettet mit vier weiteren RIU Hotels im eigenen RIU Ressort. Zwischen zwei Hotels im Ressort (in der Nähe des RIU Bambu) befindet sich eine Einkaufsstraße (Karibische Straße) mit mehreren kleinen buntbemalten Läden (aber alles sehr teuer). RIU Bambu ist rein gefühlsmäßig das netteste, legerste Hotel mit dem schönsten Palmenstrand in diesem Abschnitt. Bei unserem Aufenthalt : Keine Insekten, kein Ungeziefer!
Über die Unsitte der “Vorreservierung“ von Liegen am Pool kann ich nichts aussagen da wir nur am Strand waren. Die Liegen am Strand wurden teilweise auch - trotz ausreichender Anzahl - bereits zeitig in der Früh mit den Badetüchern belegt. Bis gegen 10 Uhr konnte man allerdings meist noch eine seiner „Wunschliegen“ am Palmenstrand (wegen dem Schatten)! bekommen. Wer später kam musste nehmen was übrig blieb (es war aber noch genug übrig)! Die ständige Animation (RIU Bambu ist ein Clubhotel) im Hotel/Pool und Strandbereich war unaufdringlich und nicht störend. Wir haben davon zwar nichts in Anspruch genommen, fanden diese Art der Betreuung jedoch super. Kinder wurden (wenn gewünscht) mit diversen Spielen beschäftigt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Robert |