Ingo(61-65)Deutschland
Vor 2 Tagen • Verreist als Paar im April 2026
Ein traumhafter Urlaub dank toller Menschen vor Ort

Traumhaft gelegen, direkt am Strand. Eine wohlige Atmosphäre mit sehr gemischtem Publikum. Sehr weitläufig, sodass alles sehr entspannt ist ohne Schlange stehen zu müssen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Komfortable Betten mit bis zu 4 Kissen. Sehr geschmackvoll eingerichtet. Hochmodernes, geräumiges Bad. Ausreichend Stauraum vorhanden. Es fehlte lediglich ein Schuhanzieher, den wir in einem RIU Hotel gewohnt waren.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Es fehlte bei der Verpflegung an Nichts. Sehr geschmackvoll und wechselnd gekocht. Immer frischer Fisch und Fleisch vom Grill. Sogar Pute und Ente aus dem Backofen wurden frisch angeboten. Auch die senegalesischen Speisen waren ein Genuss. Enttäuscht waren wir lediglich vom Obst. Das war ohne Geschmack und wenn Geschmack vorhanden war, dann von etwas anderem, weil vermutlich alles auf dem gleichen Brett verarbeitet wurde.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Sie haben diesen Urlaub für uns zu etwas ganz besonderem gemacht. Extra erwähnen möchten wir Fatima und Awa im Restaurant Yassa, sowie Semou und Waly im Restaurant Veneto. Und nicht zu vergessen Aziz im Steakhaus, ein toller Gastgeber.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Die beiden Pools sind groß genug, auch wenn das Hotel sehr viele Gäste hat. Lediglich durch ihre Eltern vernachlässigte Kinder schaffen es tatsächlich fast täglich, vermutlich bereits lockere, winzige Mosaikfliesen großflächig abzureißen und diese teilweise auf den Poolboden fallen zu lassen. Solche Gäste sind für jedes Hotel der Welt eine absolute Zumutung.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Ohne jegliche Störungen durch Verkäufer. Lediglich der Plastikmüll und die angeschwemmten Algen trüben das Bild am Strand. Aber das wird durch das Hotelpersonal und auch durch Gäste täglich entfernt. Zur Unterstützung wurden auch alle 50 Meter am Strand gelbe Mülltonnen aufgebaut, die farblich gut passen und das Gesamtbild am Strand kaum stören. Stören tun nur unzählige Zigarettenstummel im Sand von ziemlich verpeilten Rauchern. Aber das sind die Typen, die jeden Tag immer auf der gleichen Liege an der gleichen Stelle des Strandes sein wollen, obwohl dort schon jemand anderes liegt und sich dann lautstark echauffieren, wie ungepflegt der Strand sei. Zum Kotzen diese Ignoranten.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Es werden traumhafte Massagen zu sehr günstigen Preisen angeboten. Wir haben das Angebot zu zweit mehrfach genutzt und anschließend einen sehr geschmackvollen Earl Grey Tee im Ruheraum genießen können. Buchbar alles ganz einfach über die RIU-App, wirklich klasse.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben über TUI zwei Ausflüge gebucht. Zum Bandia Reservat und ins Saloum Delta. Absolut empfehlenswert, zumal die TUI es entsprechend organisiert hat, dass die Reiseleiter es in der Landessprache der Gäste durchgeführt haben. Wir waren auf dem täglich stattfindenden Markt in Mbour und haben ein senegalesisches Dort samt seinen Einwohnern besucht, um mitzuerleben, wie man fort im Jahre 2026 ohne Strom und ohne fließend Wasser zurecht kommt. Ein intensives Erlebnis bei fast 40 Grad Celsius.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Die Disko ist zu empfehlen für Gäste, die Lust haben zu tanzen. Tolle einheimische Musik und wenn viele senegalesische Gäste anwesend sind, wie es bei uns der Fall war, dann bleibt das noch sehr lange in den Erinnerungen dieser Reise. Auch dort sind sämtliche Getränke all inklusive.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Gegenleistung erhalten