Sven (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Beste Lage auf Sal

Wir verbrachten 2 Wochen auf Sal und haben uns sehr wohl gefühlt. Trotz der Kombination mit dem Riu Garopa und der damit verbundenen großen Bettenanzahl haben sich die "Menschenmassen" ganz gut verteilt. Das Publikum war gemischt: viele Familien mit Kindern aber auch viele Pärchen, von der Präsenz her am meisten aus England, aber auch viele Deutsche, Holländer und Franzosen. Für uns hatte das "All-Inklusive" eher Nachteile, da die Essensversorgung auf Grund der Fülle und dem 24-Stunden-Service auf Masse ausgerichtet war. Aber wir wussten worauf wir uns eingelassen hatten. Dafür wurden wir vom Meer und dem wunderbaren Strand entschädigt.

• Das Zimmer war sehr sauber, zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber insgesamt sehr gut.

• Wie schon vorab erwähnt mögen wir die "All-Inklusive"-Büffets nicht besonders, aber jeder findet auf Garantie genug zu essen und zu trinken.

• Gut
  • Das Personal ist insgesamt sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht, was jedoch aufgrund der Gästeanzahl und dem 24-Stunden-Service manchmal etwas aufgestzt wirkt.

• Die Riu-Hotels liegen nördlich von Santa Maria. Wir waren relativ strand-nah untergebracht (5000er Wohnblock) und fanden den direkten Strandabschnitt als besten auf ganz Sal. Alles was nördlicher vom Riu-Strand liegt hat zwar auch einen schönen Strand, aber der Zugang zum Meer ist nur über Steine möglich. In Richtung Santa Maria ist entweder der Strandzugang weit vom Hotel entfernt oder massiv überlaufen. Für Ausflüge ist unbedingt Annes-info-point am Fischersteg in Santa Maria zu empfehlen (am besten mal google-n). Anne ist gebürtige Deutsche und lebt schon seit mehr als 12 Jahren mit Ihrer Tochter auf der Insel. Die Tagestouren mit ihr sind absolut Klasse.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sven