Betty (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Strandurlaub mit minimalen Mankos

Zimmer groß und geräumig (selbst die kleinsten von 26qm), sehr sauber, Service an Bars und Restaurant klasse, eigentlich unschlagbar. Wegen der Vielzahl an Bars und Personal wartet man nie länger als 1 Minute auf sein Getränk. Speisen in großer Auswahl und sehr gut verträglich, auch was die Eiswürfel angeht. Pool mit vielen Kindern. Strand sehr schön und sauber. Es gibt ruhige Relaxbereiche ohne Musik etc, aber auch actionreichere direkt an der Strandbar, inkl. Animation und gelegentlicher Beachparty. Das Riu Garopa darf mitgenutzt werden. Zur Erklärung: Eigentlich ist es ein großes Hotel, es gibt keine Unterschiede, denn jeder darf alles überall benutzen. Es sind sogar die gleichen AI-Bändchen. Der einzige Unterschied: wer in den Zimmern des Garopa übernachtet, hat es etwas weiter zum Strand, wenn er durch das Hotelgelände läuft. Es ist ein Hotel mit zwei Rezeptionen und zwei Haupteingängen. WLAN in der Lobby und auch Lobby-Nähe (Theater, Restaurants) Wir empfehlen Thermobecher, falls man lieber weiter weg von der Strandbar liegen möchte, damit die Getränke nicht so schnell warm werden. Telefonate aus dem Hotel sind sehr teuer: 6 Euro pro Minute nach Deutschland. Tipp: über Whatsapp telefonieren Macht die Inselsafari. Mit Jeep eher actionreich weil es Offroad geht, mit keinen Kindern lieber gemütlich mit dem Bus.

• Gut
  • Groß, sauber und geräumig. Separate Dusche und separate Toilette, 12 Schubladen und 1 Wandschrank mit Kleiderbügeln. Bequemes und großes Bett, neuwertige Flachbild-TV, Wasserkocher (kalkfrei), Kühlschrank (zur Begrüßung 2 Flaschen Wasser). TV mit RTL, Pro7, Sat1, ARD, ZDF, Arte, N24.... Prima: großzügige Balkone mit absoluter Privatsphäre Mankos: Der Föhn hat keine Power. Da dauert das Föhnen echt schon sehr sehr lange (bei Schulterlangem Haar). am besten seinen eigenen Föhn mitbringen. Zimmer durch Wände und Belüftung teilweise ganz schön hellhörig. Leider wird der Kühlschrank/Minibar nach der Begrüßung durch Wasser nicht mehr aufgefüllt. Das muss man sich dann selber holen. der TV-Empfang war nicht immer gegeben.

• Gut
  • Das Essen wird komplett aus der EU eingeliefert. Alles nach EU-Standards. Das Essen ist sehr liebevoll angerichtet und es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Gerichte, die leer sind, werden sofort nachgefüllt. In der Regel wird aber schon aufgefüllt, bevor es leer ist. Es gibt immer Live-Cooking, sei es Frühstück, Mittag, Abendessen oder auch in den Snackbars. Das Essen ist auch bei empfindlichem Magen sehr gut verträglich. Auch die Eiswürfel werden aus Trinkwasser gemacht. Es ist für jeden etwas dabei: Pommes Frittes, Pizza und Burger, sowie auch Lammfilet, Putenbrust, Angus-Steak, sowie Schrimps, Muscheln und verschiedene Meeresfrüchte. Nachtisch: Creme-Brulee, Kuchen, Torten, Puddings, Götterspeisse, Obst...und und und. Unschlagbar fanden wir das Obst, vor allem die Melonen, die immer genau auf den Punkt waren. Für die Spezialitäten-Restaurants muss man vorreservieren. Bis auf das "Capo Verde" sind auch diese in Buffet-Form. Das asiatische Restaurant fanden wir am besten. Das afrikanische und das Grill-Restaurant haben uns persönlich nicht so sehr überzeugt, wie die anderen. Man bekam auch guten Service, ohne mit Trinkgeldern um sich zu werfen. Einziges Manko: Die Lautstärke von Tellern und Besteck, wie es immer in Buffet-Restaurants ist. Tipp: etwas weiter weg setzen, da hat man Ruhe. Zu den Getränken: es gab ca. 8 verschiedene Cocktails, 7 versch. Longdrinks, verschiedene Warmgetränke, Softgetränke etc. Teils an der Bar, in der Lobby und in den Restaurants auch zum selbst zapfen. Leider gab es am Strand nur Softgetränke und Bier. Keine Cocktails oder Longdrinks. Ein ganz großes Lob hier von uns an den Kellern Frank (asiatisches Restaurant). Danke für den super Service!

• Der Service war wirklich super. Teller wurden in den Restaurants immer super schnell abgeräumt, Getränke hat man an allen Bars immer innerhalb einer Minute bekommen, auch ohne vorher mit Trinkgeld zu wedeln. Meistens gab es auch noch ein lächeln gratis dazu. Deutsch wird nicht so häufig gesprochen. Wir haben aber von vornherein immer Englisch gesprochen und das konnten dort alle. Die Zimmerreinigung war top und es gab öfters mal ein Handtuchtierchen oder Fächer aus der Tagesdecke. Wir sind als Paar verreist, doch wie wir sehen konnten, gab es viel Unterhaltungsprogramm für die Kleinen: Kinderschminken, Bastelclub, Kinderdisko, etc. Täglich ist auch ein Arzt im Haus, sowie die deutschsprachige Reiseleitung von ca. 8-16 Uhr. Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, denn wir hatten keine Beschwerden.

• Gut
  • Es ist eigentlich ein ausschließlicher Strandurlaub. In der Stadt Santa Maria (3 Euro mit Taxi, Festpreis, oder 20 Min zu Fuß) gibt es nicht wirklich viel. Wir waren 2 Stunden (vormittags) dort und hatten genug. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen und sauberen Strand. Am Strand kann man sich bei der Surfschule verschiedene Surfborads, Windsurfing, etc. ausleihen. Negativ: Nur ein Toilettenhäuschen/Duschen am Strand und zwar direkt am Hotel. Je nach dem, wo man sich hinlegt, kann das schon weit sein. Wenn man zum Strand will. muss man an den Strandverkäufern vorbei. Dagegen kann das Riu nichts machen. Aber wenn man sie nicht anguckt, lassen sie einen in Ruhe TIPP: unbedingt die Insel-Safari mit Jeep oder Bus machen, um die Insel kennenzulernen. Aber bitte mit Tui, denn von den Strandanbietern Elvin oder Cäsar wird man übers Ohr gehauen. Sie machen die TuiReise schlecht, bieten ihre Safari etwas günstiger an, doch es kommen unerwartete Kosten hinzu (Eintrittspreise und Essen) und erzählen bei weitem nicht so viel wie die Tui und sagen nicht immer die Wahrheit bei der Sprache der Tour.

Die Animation tagsüber für Erwachsene war toll. Beachparty, Volleyball, Fußball, Frenchball, Aerobic, Capoeira und mittags um 12 Uhr das "Beach-Game". Das war am Strand. am Pool waren wir nie, aber da gab es auch Programm. Die Animateure fragen zwar, ob man mitmachen möchte, aber wenn man nicht möchte, lassen sie einen in Ruhe. Sie versuchen einen nicht (wie es sonst in vielen Hotels ist) zu überreden. Ein riesiges Lob an Cavallo (was für ein lustiger und toller Typ) und auch an "Mister Sexy". Die Abendanimation (1 Stunde Live-Show) war nicht ganz nach unserem Geschmack, da haben wir schon interessanteres gesehen, aber angeschaut haben wir sie uns dennoch jeden Abend. An der Strandbar lief zu den Öffnungszeiten Musik. ob man die hören möchte oder nicht, muss man selbst entscheiden, wie nah man an der Strandbar liegt. Wir fanden es gut. Je nach Wellengang kann man sich in der Surfschule Surfboards, Kajaks und Tretboot leihen. Es gibt auch Schnorchelutensilien und die Möglichkeit zum Tauchkurs. Am Pool waren wir nur einmal. Für unseren Geschmack waren da zu viele Kinder, die ständig rumgelaufen sind und in den Pool gesprungen sind. Das Verbot von Matratzen, Bällen und auch Reservieren von Liegen wurde leider ignoriert. Perfekt klar was das Wasser an dem einen Tag leider auch nicht. Am Strand war es aber sehr schön. Es gibt ausreichend Liegen an Strand und Pool, selbst bei Vollbelegung.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Betty