Riadh & Ines (36-40)
Verreist als Familie • April 2017 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit traumhaftem Strand !

Gut

Wir waren die erste Aprilwoche mit unseren 2 Kindern im RIU Palace. Das Hotel ist schön und die Sauberkeit war exzellent. Wir hatten schöne warme Tage, allerdings war es ständig windig. Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand. Zum Baden im Meer hat es allerdings aufgrund vom Wind nur 2 Mal gereicht. Das Hotel verfügt unter anderem über einen beheizbaren Pool, was das Schwimmen auch für die Kinder ganztags problemlos ermöglicht. Die Sportangebote waren reichlich vorhanden. Das Doppelzimmer Typ 2 war groß und schön geräumig. Einziger Minuspunkt war das sehr feuchte Badezimmer. Die Qualität vom Essen und der Getränke war mehr als hervorragend und stellte für uns das Highlight in diesem Hotel dar. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Nur im Pool-Restaurant lassen sich die Pünktlichkeit und das Service bemängeln. Man kann dort Gerichte erst ca. 20 Minuten nach der angegebenen Öffnungszeit mittags finden. Und am Tisch wird man manchmal nicht nach Wünschen gefragt, und wenn man sich selbst Getränke holen möchte, wird man bei der Getränketheke drauf hingewiesen, dass die Getränke serviert werden und nicht zum Selbstabholen sind. Die Themenrestaurants „Steakhouse“ und „Italiener“ waren gut, allerdings fanden wir sie nicht wirklich interessant, da sie nur eine kleine Übersicht vom ausführlichen Verwöhnungs-Buffet im Hauptrestaurant abends bieten. Außerdem fängt die Kinderdisco im Hotel Funana um 19.30 Uhr an, was für die Kinder nicht zu schaffen ist, wenn das Themenrestaurant erst ab 19 Uhr Gäste empfangen kann. Aus diesem Grund haben wir auf den Abend im "Fusion-Restaurant Krystal" verzichtet. Frühstück gibt es erst um 07.30 Uhr, was wir für Gäste, die Ausflüge machen oder für die Kinder in den ersten Tagen aufgrund der Zeitumstellung (10.30 Uhr deutscher Zeit) spät fanden. Im Hotel Funana findet man einen tollen Wellness-Bereich mit Fitnessraum und wunderschönem Outdoor-Whirlpool. Die Preisleistungsverhältnisse der Massagen waren in Ordnung. Der Kinderpoolbereich war schön und von einem Zaun mit einer verschließbaren Tür umriegelt. Die Kinderanimation war nicht deutschsprachig und insgesamt eher akzeptabel. Viele deutsche Kinder waren im Hotel ja auch nicht. Ein kurzer Arztbesuch im Hotel kostete 100 Euro. Die Apotheke in Santa Maria öffnet sonntags offiziell um 09 Uhr, machte aber erst ca. 09.25 Uhr auf. Sonntagnachmittags hat die Apotheke zu. Man wird bei jedem Strandgang vor dem Hotel von Ausflug-Verkäufern angesprochen. In Santa Maria hat uns ein Einheimischer reingelegt. Es erzählte uns, dass er als Security im Hotel RIU Palace arbeitet und uns am Vortag dort gesehen hat. Er fing an, uns über die Insel zu erzählen und wollte uns die nahgelegene traditionelle Wohnung seiner Mutter von außen zeigen. Stattdessen führte er uns zu einem Markt, wo sein Schwager uns bedrängend Holzfiguren für 80 Euro verkaufen wollte, und der Typ verschwand dann beim Verkaufsgespräch unauffällig. Erst später fiel es uns auf, dass er durch unsere All-in-Armbänder wissen konnte, wo wir wohnen und dass er nicht im Hotel arbeitet, wie er behauptete. Es war insgesamt ein wunderschöner und erholsamer Familienurlaub und das Hotel können wir mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)