Brigitte & Manfred (66-70)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Ja, es hat gepasst.....

Eine großzügige Hotelanlage mit einem gepflegten Palmengarten. Schöne, saubere Wege führen von den Unterkünften direkt zum Strand. Der Hotelbau ist eine verzweigte Anlage, zweigeschossig mit 5 Nebengebäuden für die Unterbringung der Hotelgäste. Unsere Unterkunft befand sich im Block 5, da hatten wir unser Zimmer in der 1. Etage. Dieser Block grenzte frontseitig zur Strandanlage und außerdem gegenüber von der großen Poolanlage.

• Das Zimmer hat eine anständige Größe und ist zweckmäßig ausgestattet. Abgeteilt ist das Zimmer mit einer farbigen Glaswand und hier befindet sich der geräumige Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln. Weiterhin eine Bar mit alkoh. Getränken und ein großer Kühlschrank, wo ca. 8-10 Flaschen immer kaltgestellt stehen. Ebenfalls ein Wasserkocher mit versch. Teesorten und Kaffee. Eine abgeschlossene Toilette und eine große Duschkabine sowie ein Doppelwaschbecken gehören ebenfalls zur Ausstattung, außerdem viele Ablageflächen. Eine rundherum gut durchdachte Ausstattung. Das Bett hat eine gute Matratze. Der Fernseher bietet viele deutschsprachige Programme.

• Ein Gourmettempel der seines Gleichen sucht. Abwechslungsreich, kreative Deko und frisch. Zu Empfehlen auch die Spezialitätenrestaurants, wie das Kulinarium, Steakhaus oder die ital. Küche Sofia. Sehr schön auch das Cappuccino, mit ansprechenden Kaffeespezialitäten und kleinen Leckereien. Der Irish-Coffee ein Geheimtipp. Weintrinker werden hier enttäuscht, von der Qualität der Weine.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Leider habe ich eine deutsche Ansprache vermisst, man spricht nur Englisch. Unser Zimmer war bei der Ankunft um 13.30h noch nicht fertiggestellt. 2 Std. später immer noch nicht. Diese ganzen Gespräche fanden nur in Englisch statt. Leider..... Aber deutsche Gäste herzlich willkommen.

• Die Lage des Hotels befindet sich am Ortsrand von Santa Maria und teilt sich das gesamte Areal mit dem Hotel Riu Funana. Der Fußweg vom Hotel bis nach Santa Maria beträgt ca. 35 Min. Es lohnt sich, dieses kleine, saubere Städtchen zu besuchen. Hier gibt es mehrere kleine Geschäfte von Nippes (was der Mensch nicht braucht), bis zu hochwertigen Gegenständen. Schöne farbige Häuser stehen schon am Ortseingang. Der Rundgang zum Hafen mit den bunten Booten und den Fischern, die den frischen Fisch direkt säubern und vermarkten, ist ein Muss. Auch ein Tipp - Sonntags um 10.00 h ein Besuch in der protestantischen Kirche, hier können sie den Gospelgesang genießen. Der Bustransfer vom Flughafen Sal zum Hotel beläuft sich auf 20 Min. Als Tagesausflug können wir die Postkartentour von TUI empfehlen. Sie lernen die Insel Sal vom Norden bis zum Süden kennen. Los geht die Tour um 9.00 und abends kehren sie um 18.00 zurück. Viele Sehenswürdigkeiten werden Ihnen durch den Reiseführer ( z.B. Mahmadou, ein super Typ mit ganz viel Wissen) gezeigt.

• Gut

Ein Highlight war morgens um 10.00h die Begrüßung am Pool durch die zahlreichen Animateure. Hier wurde jeden Morgen um den Pool getanzt. Es war so schön anzuschauen, mit welcher Lebensfreude und Rhythmus diese jungen Menschen nach ihrer Musik die Gäste verzaubert haben. Auch die Wassergymnastik wurde freudig und zahlreich von den Gästen angenommen. Es wurde viel angeboten, aber wir haben die Angebote nicht genutzt. Es sollte eigentlich ein Badeurlaub mit Schwimmen im Atlantik sein, aber der Wellengang, teilweise bis 2 m hoch, hat uns davon abgehalten. Tgl. Wind, teilweise sehr stark , hat uns leider nur den Pool beschert. Aber am Strand liegen und relaxen, das Rauschen der Wellen hören, waren auch akzeptabel . Das Abendprogramm hat uns nicht so zugesagt. Die Veranstaltungen in der gemeinsamen Halle für die Hotels Riu Funana und Riu CaboVerde waren laut und unangenehm.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im April 2022