Das Hotel ist sehr groß, wirkt aber, da es sehr weitläufig angelegt ist nicht wie eine Bettenburg, wie man sie oft z.B. auf den Kanaren findet. Das Hotel hat zwei Pools, die groß genug sind, damit man Spass am Schwimmen oder beim spielen mit Kindern haben kann. Der wunderschöne Strand liegt direkt vor dem Hotel.
Wir hatten eine Suite gebucht. Als wir das Zimmer dann betraten waren wir geschockt. Es hat schlecht und modrig gerochen und hinter den Vorhängen haben wir Schimmel gefunden. Wir haben uns beim Reiseveranstalter beschwert und hatten nach vier Stunden eine neue Suite. Diese war sauber und mit Meerblick. Schön das große Badezimmer und das separate Wohnzimmer. Der Eindruck ist etwas zwiespältig, hätte wir gleich die schöne Suite bekommen würde ich hier sicher 6 Punkte vergeben, wären wir in der Schimmelsuite geblieben hätte ich nur einen Punkt vergeben. Ich denke, dass es wichtig ist sich zu beschweren, wenn hier etwas nicht passt, das Hotel bemühte sich sehr um eine Lösung. Deutsche Fernsehkanäle gab es. An den ersten Tagen ZDF, ARD und fast alle Privatsender, nach dem ersten WE war ZDF im ganzen Hotel weg, in der zweiten Woche dann auch ARD und die Dritten. Kurz vor Ende des aufenthalts dann auch die Sender der Prosieben SAT1 Gruppe. Uns hat es nicht weiter gestört, da wir ausser ab und an Nachrichten sowieso kaum fern gesehen haben, es fiel aber auf, dass die Menge der Sender immer weiter schrumpfte.
Das Büffet war reichhaltig, große Abwechslung gab es allerdings nicht. wer auf Fischgerichte steht ist hier genau richtig. Aber auch alle anderen finden sicher etwas zu essen. Vom Geschmack her habe ich schon bessere AI Hotels erlebt, vor allem an der Würze der speisen fehlte es etwas. Es gibt drei Themenrestaurants (Kapverdisch, Steakrestaurant und Asia Restaurant. Wir waren im Asia Restaurant, das Essen war wirklich erstklassig (in diesem Fall auch ausreichend gewürzt).
Der Service im Hotel war immer top. Zimmer bestens gereinigt, die Bedienungen im Restaurant sehr zuvorkommend. Jeder war immer sehr freundlich - alles nach dem Inselmotto - No stress.
Die Insel Sal ist ca.30 km lang und 12 km breit. Der Flughafen liegt ca. 15 km entfernt, der Transfer ist in weniger als einer halben Stunde geschafft. Eine Tour zur Erkundung der Insel kann man beim Reiseanbieter buchen oder bei lokalen Anbietern vor Ort. Besonders lohnen ist der Besuch der Vulkancaldera Pedra de Lume. Der Strand am Hotel ist feinsandig und besteht teilweise aus Saharasand und teilweise aus Vulkansand. Baden im Meer ist gut möglich, für kleine Kinder ist der Wellengang zu stark. Das Wetter im März war sehr angenehm, die Temperaturen lagen bei knapp über 20 °C. Abends wird es wegen des Passatwinds, der fast immer weht kühl, eine Jacke ist zu empfehlen.
Die Abendunterhaltung war klasse, besonders, wenn sie vom Animationsteam des Hotels gestaltet wurde. Wir interessieren und nicht für Animation am Strand oder Pool, deshalb können wir hierüber keine Aussage treffen. Regelmäßig wird am Strand Volleyball oder Fussball gespielt, im Pool Wasserball.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Michael |