Carolin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel / Urlaubsziel - Erwartungen erfüllt!

Tolle, weitläufige Anlage, welche für jeden Geschmack etwas bietet. Auf Sal das derzeit wohl beste Hotel in der Gesamtbetrachtung. Wir würden wiederkommen! Die ganz wenigen negativen Bewertungen welche hier im Vorfeld zu lesen sind (gelegentlich heißt es schlechte Abendunterhaltung, fehlende Abwechslung und Qualität beim Buffet, gefährliche Insel, kalter Pool, Preis/Leistung schlecht), treffen definitiv nicht zu und zeugen von mangelnder Erfahrung im Hotelvergleich oder utopischer Erwartungshaltung bei heutzutage gängigen Urlaubspreisen. Wir sind nun schon in einigen 5* All-In - Häusern dieser Welt gewesen und können mit Sicherheit behaupten, dass das Riu Palace Cabo Verde ein tolles Hotel ist und die Kap Verden ein Urlaubsziel, welches man mal besucht haben sollte!!!

• Tolle Zimmer: renoviert, sauber sowie gut ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, Klimaanlage, Sofa, vernünftigen Betten, einem guten TV, einem separaten WC-Raum, einer riesen Dusche mit doppeltem Duschpaneel, zwei Waschbecken, Fön, Kleiderschrank, kostenfreiem Safe und neben der Minibar mit alkoholfreien Getränken (wird jeden zweiten Tag aufgefüllt) über eine eigene Bar mit Rum, Vodka, Gin & Co.

• Das Essensangebot sowie die Qualität & Quantität war herausragend. Auch nach zwei Wochen konnten wir keine Wiederholung in der Abfolge feststellen, alle Themenrestaurants waren super und es ist für jeden Geschmack und jede Kultur etwas Passendes dabei. Abheben kann sich die Gastronomie dieser Insel mit dem außergewöhnlichen und hervorragenden Fischangebot. Ein Wahnsinn! Die Öffnungszeiten der Restaurants sind ideal, die Getränke von einheimisch bis Marke ebenfalls alle gut. Hervorzuheben ist sicherlich die Café-Bar im Zentrum der Lobby - mit allem was ein Café hergeben muss und täglich bis 24h geöffnet. Die Getränkekarte der Bars ist lang und vielfältig.

• Der Service ist rundherum gut! Egal ob Rezeption, Restaurant, Bars oder andere Servicekräfte, es sind alle immer freundlich, lebensfroh und hilfsbereit. Nicht alle sind der englischen Sprache mächtig, aber man kann sich definitiv gut verständigen. Ein Zimmerwechsel wegen der mittelmäßigen Aussicht war problemlos, bei medizinischem Bedarf wurden wir sofort unterstützt und betreut, und am Abreisetag wurden uns verloren gegangene Kleidungsstücke noch bis zum Bus hinterher gebracht! Sehr aufmerksam und serviceorientiert! Unser Reiseveranstalter war TUI, und auch hier waren wir mit Eleonora und Jan hervorragend betreut - so etwas haben wir bisher in kaum einem anderen Urlaub erlebt. Vielen Dank für die tolle Zeit!

• Gute Lage, im Gegensatz zu den TUI-Anlagen ruhig für sich gelegen, angenehm verbunden mit dem Funana Club, der Strand auf direktem Wege erreichbar, und dennoch ist das 3 km entfernte Santa Maria sowohl zu Fuß (über Straße oder am Strand entlang), aber auch per Taxi prima erreichbar (tags immer 3,-, nachts 4,-). Die Entfernung zum Flughafen beträgt 18 km und dauert mit dem Bus ca. 20 min. Für Ausflüge in den Norden der Insel sind die sehenswerten Spots wie Murdeira, Palmeira, Buracona, Espargos und die Salinen somit ebenfalls alle innerhalb einer halben Stunde erreichbar. Die Lage ist in jeglicher Hinsicht ideal.

Gutes und großes Animationsteam, sowie vielfältiges Angebot. Vor allem die Abendunterhaltung ist (sofern das Animationsteam auftritt) wirklich toll und abwechslungsreich. Gelegentlich gibt es Gastauftritte wie Musiker o.ä., das ist sicherlich Geschmackssache. Im Funana folgt immer noch eine kleine Karaoke-Show. Die sog. Mainstage ist riesig und im gleichen Gebäudetrakt gibt es noch eine Disko, welche täglich bist 2:00h geöffnet hat. Über Tag wird sowohl am Pool, als auch am Strand ein Programm angeboten - alles immer freundlich, nie aufdringlich oder störend. Freitags findet mittags immer eine Strandparty mit afrikanischer Musik, Tanz und Getränken statt. Für Kinder ist allerdings das Funana geeigneter als das Palace. Einzig die Poolanlange ist bei voller Hotelauslastung definitiv zu klein, kombiniert mit der (leider weltweit bekannten) Liegenreservierungsproblematik findet man hier häufig keinen Platz mehr. Die Sonnenliegen im Strand sind aber reichlich und ebenso schön. Die Kapverden sind eben windig, dessen ist man sich aber bei der Wahl des Urlaubsziels ja bewusst!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018