Rekonstruktion des ehemaligen RIU Funana kann als sehr gelungen eingeschätzt werden. Das Personal ist sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Hervorzuheben sind die Köche - wahre Zauberer für die Gaumenfreuden der Gäste. In beiden Hotels ("Palace" und "Funana") sind bei Vollbelegung jeweils 1200 Gäste untergebracht. Die Gäste des "Palace" können sich im Areal beider Hotels bewegen und alle Einrichtungen nutzen. Die "Bewegungsfreiheit" der Gäste des "Funana" beschränkt sich ausschließlich auf ihr Hotel. Die Sicherheitskräfte sorgen (nett und höflich) für die Einhaltung dieser Restriktionen. Aus unserer Sicht Okay - schließlich macht sich der 5. Stern des "Palace" auch im Reisepreis bemerkbar.
Helle renovierte freundliche Zimmer mit vielem was das Herz begehrt. Minibar wurde konsequent aller 2 Tage aufgefüllt. Auch große Zapfflaschen über der Minibar (Bacardi, Wisky, Wodka, Gin) standen (dem der's braucht ;o) bzw. für den Tagesausklang) permanent zur Verfügung. Am Zimmerservice gab es nix zu tadeln !!! Wir hatten ein Zimmer im Block 5 im 1. OG. Aus unserer Sicht ist der Block 5 von der Lage her (Strandnähe) der Beste im Palace-Areal.
Die Hotelküche ist eine der besten Küchen, die wir bislang kennenlernen konnten. Besonders hervorzuheben sind die Spezialitätenrestaurants (Gourmetrestaurant "Krystal" und das italienische Restaurant "Sofia"). In die Carpaccios (egal ob Fleisch oder Fisch) haben wir uns regelrecht verliebt. Die Spezialitätenrestaurants sind 3 Tage vorher in der Rezeption zu buchen. Die Anzahl der Plätze ist sehr beschränkt, wenn man davon ausgeht, dass bei voller Auslastung im RIU Palace 1200 Gäste untergebracht sind. Die Reservierungen haben wir generell vor dem Frühstück vorgenommen - funktionierte problemlos. Anmerkung: Als RIU-Wiederkehrer waren wir auch im asiatischen Spezialitätenrestaurant im "Funana". Leider war der Besuch für uns enttäuschend, weil wir hier, ähnlich wie im Hauptrestaurant des "Funana" Bahnhofsatmosphäre vorfanden --> man kann aus unserer Sicht auf die Besuche in diesen Restaurants getrost verzichten.
Sehr sehr guter Service im gesamten Hotel. Jetzt aber auch ein paar Namen: Elvis - ist der Mann der Rezeption, der die Wünsche regelrecht von der Nasenspitze abliest und auch alles Mögliche für deren Umsetzung tut. Roger Dias - sorgt für die Gewährleistung des hervorragenden Services im gastronomischen Bereich. Er ist sehr bemüht um das Wohl der Gäste. Durch seine charmante und freundliche Art ist er an den Gästetischen stets willkommen. Im Restaurant möchten wir stellvertretend für die vielen netten Mitarbeiterinnen Helga, Ana und N. Sousa hervorheben. Albertina - zauberte für uns an der Poolbar die leckersten Specials, da gabs ohne Einkehr kein Vorbeikommen Lendi, Evy, Nicha, Lenira, Ayrton, und Mamadu fielen uns besonders auf, - sie machen einen echt guten Job bei der Animation. Nicht leicht, - Ausgelassenheit, Freude und Lebenslust zu verbreiten und dabei nicht aufdringlich zu sein. Am Fehlen der fehlenden Sonne beim Service ist einzig und allein der Diskjockey schuld. Wir hätten gern ab und an uns mal die abendlichen Shows angesehen. Leider mussten wir (wie so viele andere Gäste) regelrecht aus der Arena flüchten, weil die Lautstärke ab Vorprogramm so ins Unermessliche aufgedreht wurde, dass einem die Ohren weh und die Bässe das Atmen erschwerten. Eine Unterhaltung war nicht möglich, es sei denn, man hätte sich anschreien müssen. Trotz mehrfacher Versuche unsererseits und von anderen Gästen, den Diskjockey sowie das Management davon zu überzeugen, dass hinsichtlich der Lautstärke "weniger" für viele Leute manchmal "mehr" bedeutet, änderte sich absolut nix - schade. Man sollte hier seitens des Managements mal überlegen, ob es nicht sinnvoll wäre, dem Altersdurchschnitt der Gäste Rechnung zu tragen und die Lautstärke des Abendprogramms entsprechend anzupassen. Wer es laut haben möchte, dem steht doch ein Besuch der RIO-Disco frei, - wer's mag --> der Gehörschaden ist dort garantiert.
Sehr schöner sauberer Strand. Jeder findet was er sich wünscht - Trubel sowie Ruhe bzw. wenig Menschen. Liegen waren für uns zu jeder Zeit verfügbar. Wir fanden es toll, dass es direkt am Strand nur Bier sowie Softdrinks gab, - damit ist gewährleistet, dass trotz AI hier keine umhertorkelnden "Schnapsleichen" zu finden sind. An der Poolbar sowie in deren Umfeld war das zum Teil ganz anders, - da musste man sich dann mitunter für die eigenen Landsleute fremdschämen.
Bei grüner Flagge kann man Tretboot fahren, Paddel, Schnorcheln etc.. Ausleihgebühren fallen nicht an, wem eine Stunde täglich reicht. Ein Highligth für uns war das tägliche Petanquespiel mit vielen Freunden bzw. bekannten RIU-Wiederkehrern um 11.00 Uhr und 15.00 Uhr - da gab es grundsätzlich immer viel Spaß.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |