Alessia (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2025 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Strand, Hotel hat hohen Investitionsbe

Wir waren 10 Nächte im Riu Cabo Verde und möchten unsere Erfahrung schildern – mit allen Stärken und Schwächen, die uns aufgefallen sind. Positiv Die Hotelanlage ist wirklich wunderschön gepflegt: üppige Bepflanzung, saubere Wege und ein sehr stimmiges, tropisches Ambiente. Das absolute Highlight ist aber ganz klar der Strand – weißer Sand, türkisblaues Meer, Wellen, die Spaß machen, und Lifeguards, die für Sicherheit sorgen. Am Strand haben wir uns am wohlsten gefühlt: viel Platz, natürlicher Schatten, keine Sardinenbüchsen-Liegen. Und: es waren immer freie Liegen da. Weniger gut Sauberkeit im Detail Im Großen und Ganzen ist alles sauber – aber viele Bereiche sind in die Jahre gekommen. Beispiele: • Seifenspender und Armaturen in Toiletten funktionieren teilweise nicht mehr. • Türen, Geländer und Details wirken abgenutzt und nicht gepflegt. • Plastikgläser in Strandbar & Poolrestaurant: vergilbt, verkratzt, unhygienisch, teilweise eklig – diese haben wir nicht benutzt. • Im Hauptrestaurant hingegen ist alles sauber: Glasgläser, Stoffservietten und ordentliche Eindeckung. Essen Das Buffet ist groß, abwechslungsreich und schmeckt gut – aber es ist klar reine Masse für sehr viele Gäste. Kein Vergleich zu individuell geführten Häusern. Die Spezialitätenrestaurants wirken hübscher, aber kulinarisch ist es letztlich das gleiche Essen wie vom Buffet, nur serviert und zeitgleich im Lawinenservice. Service Der Service schwankt stark. In der ersten Urlaubswoche: kaum ein Lächeln, wenig Herzlichkeit, sehr „abgearbeitet“. In der zweiten Woche: komplett anders – freundlich, aufmerksam, herzlich. Englischkenntnisse generell eher schwach. Einzelne Mitarbeiter waren aber wirklich super – das möchten wir ausdrücklich erwähnen. Zimmer Das Zimmer war sehr groß, mit schönem Blick auf die Palmen, grundsätzlich sauber – aber dringend renovierungsbedürftig: • Matratzen durchgelegen • Kommoden/Schrank ließen sich kaum noch öffnen • Balkonstühle total unbequem und alt • Sofa im Zimmer: fleckig, zerrissen, schlicht unbenutzbar • Regendusche verkalkt/chemisch angegriffen, dadurch unattraktiv – Wasserdruck aber gut Atmosphäre Das Hotel bringt viel Masse unter: Die Lobby wirkt wie eine riesige Halle ohne Atmosphäre. Das Hauptrestaurant ist funktional, aber nicht gemütlich – kein Licht, keine Stimmung, kein Ort zum Verweilen. Uns fehlte allgemein ein schöner Lounge-Bereich mit Stil, wo man sich abends angenehm hinsetzen kann. Die Möbel im Lobby-Bereich sind alt, durchgesessen und wirken lieblos. Liegen & Pool Am Strand gut – am Pool ein Albtraum. • Alle Liegen spätestens um 9 Uhr reserviert (oft schon früher). • Die Liegematten: komplett durchgelegen, alt, teilweise eklig. • Poolatmosphäre: sehr viele Menschen, extrem dicht an dicht, viel „Masse“. Wir haben uns darum fast ausschließlich am Strand aufgehalten. Publikum Das Hotel zieht insgesamt ein sehr breites Publikum an, aber größtenteils wenig stilaffin. Wer abends gerne schön angezogen essen geht, fällt eher auf – viele Gäste kommen sehr casual, zum Teil nachlässig gekleidet. Das beeinflusst die allgemeine Atmosphäre. Fazit Das Riu Cabo Verde hat einen fantastischen Strand, eine gepflegte Außengestaltung und grundsätzlich Potential – aber es ist klar in die Jahre gekommen, stark auf Masse ausgerichtet und in vielen Details nicht mehr zeitgemäß. Wer einen unkomplizierten All-Inclusive-Strandurlaub sucht, kann hier eine gute Zeit haben – für Gäste, die Wert auf Atmosphäre, Stil, Sauberkeit im Detail und eine hochwertigere Experience legen, ist das Hotel aber nur bedingt geeignet.

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im November 2025
    Vorname:Alessia

Sehr geehrte Frau Alessia, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese umfassende und differenzierte Schilderung Ihrer Erfahrungen im Riu Cabo Verde genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie unsere gepflegte Anlage und insbesondere den traumhaften Strand sowie die Arbeit unserer Lifeguards so positiv hervorheben. Gleichzeitig bedauern wir aufrichtig, dass wir Sie in puncto Detailsauberkeit, Zimmerausstattung und Atmosphäre nicht vollends überzeugen konnten. Ihre ehrlichen Worte zu den Abnutzungserscheinungen , sowie zur Poolsituation sind für uns von großem Wert. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Anmerkungen bereits an unsere technische Abteilung und die Direktion weitergeleitet haben, Instandsetzungen und den Austausch von Equipment gezielt zu prüfen. Es ist unser Anspruch, trotz der Größe unseres Hauses eine herzliche und hochwertige Atmosphäre zu schaffen. Dass der Service sowie die Einhaltung unseres Ambientes schwankten, nehmen wir zum Anlass, unser Team intern weiter zu sensibilisieren. Wir danken Ihnen für Ihre wertvollen Hinweise, die uns helfen, unseren Service stetig zu verbessern, und hoffen, Sie in Zukunft mit den entsprechenden Optimierungen erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Cabo Verde Online Reputation Management