Chrissie (46-50)
Alleinreisend • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im erstklassigen Hotel

Als Einsteiger auf den Kap Verden ist das Hotel sehr geeignet. Ideal für Familien, Paare und auch Alleinreisenden. Die Anlage ist sehr weitläufig, sauber und gepflegt. Die öffentlichen Bereiche sind ausreichend groß für die Auslegung. Alles in allem fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Die direkte Strandlage ist unschlagbar. Es gibt 5 Häuser, je 2-geschossig (EG + 1. OG).

• Sehr helle, zweckmäßig eingerichtete, neuwertige Zimmer. Mein Zimmer hatte keinen Meerblick, sondern den Balkon zum schön angelegten Innenbereich. Das Meeresrauschen war allerdings auch dort noch sehr gut zu hören. Das Badezimmer des Hotels ist mit Dusche, sep. WC und Doppelwaschbecken gut ausgestattet. Es gibt Bademäntel einen Fön und höherwertige Pflegemittel (Duschgel, Bodymilk und Conditioner). Das Zimmer verfügt über einen kostenfreien Safe, was ja nicht überall Standard ist. Neben der Minibar (wird alle 2 Tage gefüllt) gibt es auch noch diverse Alkoholika, die während des Aufenthaltes kostenfrei genutzt werden können.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants, mehrere Bars und ein kleines Café. Die im AI-Konzept gebotenen Getränke sind vielfältig und lassen keine Wünsche offen. Ob Sekt zum Frühstück über das Bier zum Lunch oder den Tischwein am Abend, alles ist möglich und inbegriffen. Die alkoholfreien Cocktails an der Bar sind sehr empfehlenswert! Die Themenrestaurants müssen 3 Tage im Voraus gebucht werden. Hier gilt: Wer zuerst kommt, malt zuerst, die Plätze sind begrenzt. Also direkt nach dem Frühstück schon buchen. Die Auswahl am Buffet im Hauptrestaurant ist zu jeder Mahlzeit mehr als ausreichend und qualitativ hochwertig. Als Low-Carber war ich erstaunt auch Spiegeleier nur aus Eiweiß zu bekommen. Es bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Das Poolrestaurant ist morgens für die Spät-Frühstücker die Anlaufstelle, mittags gibt es dort Lunch und Abends ist es ein Steakhouse. Empfehlenswert ist im Übrigen auch die Poolbar, eine Swim up-Bar. Am Strand gibt es ebenfalls noch eine Bar.

• Gut
  • Gastfreundschaft wird groß geschrieben! Das beginnt bereits beim Einchecken. Unschlagbar gut war auch das Housekeeping im Haus 5. Die Zimmer wurden immer sehr, sehr sauber geputzt. Als Alleinreisende wurde ich jedoch auch mal übersehen, meist im Hauptrestaurant, wenn es um die Getränkebestellung ging hin und wieder auch an der Bar. Ansonsten ist der Service im Hotel immer freundlich und sehr hilfsbereit.

• Meine Unterkunft lag in Haus 5, direkt am Strandzugang, sehr nah am Poolbereich und dem Poolrestaurant (was Abends ein Themenrestaurants ist). Etwas weiter ist somit der Weg zum Hauptrestaurant und den beiden weiteren Themenrestaurants, was ich persönlich ok fand. Alle Wege sind barrierefrei. Durch die Nähe zum Hotel Funana, ist eine Nutzung des Gyms, der Wellnessoase etc. für Palace Gäste möglich.

Zugegeben, von den Angeboten habe ich wenig genutzt. Es gibt zwei Pools mit Liegen und Sonnenschutz, ebenso gibt es dies am Strand. Der an der Strandbar gelegene Surfshop, leiht Ausrüstungen fürs Stufen, Kiten und Stand-up Paddling. Es wird täglich Animation angeboten. Das Team ist sehr unaufdringlich, was ich sehr angenehm finde. Die Animation findet am Pool, aber auch am Strand statt. Am Abend gibt es wechselnde Shows. Im benachbarten Hotel Funana kann man Wellnessangebote und das Gym nutzen, in die dortige Disko gehen, das Kinderparadies befindet sich ebenfalls dort. Da beide Häuser nur durch Tore getrennt sind, bleiben die Wege kurz. Palace Gäste können die Bereiche des Funana nutzen, umgedreht geht das nicht. Vielleicht bei der Buchung beachten.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend