Katja (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub!

Das 9-stöckige Gebäude verfügt über ca. 500 Zimmer, darunter ein paar Suiten. Das Gebäude ist zwar in die Jahre gekommen, jedoch sehr liebevoll gepflegt. Der grosse Hurrikan 'Wilma' hat das Hotel sehr stark getroffen, man sieht davon jedoch gar nichts (ausser, dass die Palmen etwas 'struppig' sind). Man sah auf den Gängen immer Putzpersonal und auch wenn man erst am späteren Nachmittag merkt, dass man das 'Bitte räumen Sie mein Zimmer auf'-Schild nicht rausgehängt hat, wird das Zimmer danach noch geputzt. Das Hotel ist eine All-Inclusive Anlage. Die Gäste kommen vor allem aus Amerika (90 %). Die Restaurants und Bars des Hotel Riu Cancun (direkt in Cancun) sind auch im All-Inclusive-Programm des Riu Caribe inbegriffen. Unbedingt einen Ausflug (geführt oder selbstständig) auf die Isla Mujeres machen (mit der Fähre ca. 15 Minuten ab Porto Juarez (?) entfehrnt). Es wird in Mexiko sehr früh dunkel (um acht Uhr ists Nacht). In Cancun erlebt man mehr die amerikanische statt die mexikanische Kultur. Das Preis-Leistungsverhältnis wurde in unserem Fall übertroffen. Wir haben das Angebot im Internet bei www.reisennetto.ch gebucht (Tochtergesellschaft von Kuoni)

• Gut
  • Vorweg: jedes Zimmer hat Meerblick. Wir waren in der untersten Etage, in welcher sich die Zimmer befinden, untergebracht und hatten eine wunderbare Aussicht auf Garten-/Poolanlage und Meer. Das Zimmer war zwar ein bisschen alt, jedoch gross und sehr liebevoll eingerichet. Auf dem Fernseher empfängt man keine europäische Programme. Die Möblierung war einfach (zwei Betten - kein Doppelbett, wir haben jedoch immer nur zusammen in einem Bett geschlafen, war also recht gross -, Schrank, Nachttische, Kommode, Tisch, zwei Stühle). Ausserdem befand sich an der Wand ein Kasten in welchem vier Flaschen Rum, Tequila usw. angebracht waren zu unserer freien Verfügung. Der Balkon war auch sehr geräumig, möbliert mit zwei Stühlen und einem Abstell-Hocker. Das Bad war sehr schön gestaltet, mit Marmor und vergoldeten Armaturen. Leider war das Klo nicht sehr dicht, es ist immer etwas Frischwasser ausgeströmt. Das hat uns jedoch nicht gestört und wir haben das nicht beanstandet. Der Safe befand sich im Schrank, den Schlüssel erhielten wir an der Rezepiton. Wie schon erwähnt wurde sehr sauber geputzt und die Handtücher immer ausgewechselt (auch wenn wir das gar nicht wollten). Die Klimaanlage haben wir zwar nicht richtig verstanden, sie hat jedoch funktioniert. Die Minibar wurde jeden zweiten Tagen aufgefüllt. Darin befanden sich Wasser, Süssgetränke und Bier. Das Hotel ist sehr sehr hellhörig. Das Animationsprogramm am Abend kann einem schon wachhalten. Aber Cancun ist für einen Erholungsurlaub sowieso nicht zu empfehlen. Unbedingt einen Adapter für die Sromversorgung mitbringen.

• Grosses Buffetrestaurant 'Albatros': Hier gabs Speisen en Masse! Grosse, sehr schön gestaltete Buffets mit grosser Show-Cooking-Abteilung. Immer knackige Salate und frische früchte! Vieles war jedoch sehr amerikanisch! Würstchen und Hamburger zum Frühstück etc. Es gab manchmal auch eine Ecke mit mexikanischen Speisen, das war jedoch sehr scharf (logisch!). Die Buffets hatten immer ein Thema, grosse Unterschiede sind mir jedoch jeweils nicht aufgefallen. Die Kellner haben einen immer sofort an den Tisch geführt und Getränke gebracht. Ausserdem hatte es drei 'A-la-Carte'-Restaurants: 'Shangri-La' (asiatisch/japanisch), 'Maria Margaritha' (mexikanisch) und 'Meditareneo' (mit Mittelmeer-Küche). Für diese musste man jeweils am Vormittag reservieren, es gibt jedoch keine Beschränkung (man kann also jeden Abend in einem A-la-Carte-Restaurant essen). Die Qualität der Speisen war sehr gut, ausser beim Fleisch. Das ist jedoch normal, Flesich wie in der Schweiz isst man ja sonst nirgends... Ausserdem konnte man den ganzen Tag essen. In der Nacht gabs in der Sports-Bar Hotdogs und wenn das 'Albatros' geschlossen war, hatte es in der Poolbar ein Buffet mit Desserts, Salaten und Show-Cooking. Getränke gab es immer genug, auch in der Minibar. Unbedingt den Bananen-Shake und Minzentee probieren! Beides unglaubich lecker. Die Swim-Up-Bar war sehr angenehm. Einziges Manko: ein Lunch-Paket wurde uns entgegen der Beschreibung nicht mitgegeben, nur so trockene Sandwiches... Entgegen der Beschreibung war wohl jedoch nicht nur der nationale sondern jeder Alkohol im AI-Programm inbegriffen.

• Alle Angstellten im Hotel waren immer sehr freundlich zu uns. Lag wohl auch daran, dass wir uns immer mit einem freundlichen 'Gracias' bedankten. Es hat sehr viele Angestellte, die sehr zufrieden und glücklich scheinen. Viele sprechen nur spanisch, rufen jedoch sofor jemanden der englisch spricht, falls sie nicht helfen können.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Privatstrand (dieser ist jedoch nicht sehr gross). Wir befanden uns jedoch die meiste Zeit an den beiden Pools, da hier immer etwas los war. Auf der hinteren Seite des Hotels verläuft die stark befahrene Strasse (man hört jedoch keinen Lärm) und dahinter ist die grosse Lagune. Das Hotel ist ca. 4 km von den grossen Unterhaltungs- und Shoppingmöglichkeiten der Hotelzone Cancun entfernt, jedoch mit den öffentlichen Bussen sehr gut erreichbar (fahrten alle 2-6 Minuten und kosten nur --.60 Rappen). Im und direkte neben dem Hotel befinden sich zwei Supermärkte. Der Flughafentranser dauerte ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten können diverse im Hotel und auch diverse bei den Reiseveranstaltern gebucht werden. Wir haben einen geführten Ausflug nach Chitzen-Itza gemacht (direkt beim Reiseveranstalter gebuch) und einen 'selbständigen' Ausflug mit Taxi und Fähre auf die Isla Mujeres (sollte unbedingt gemacht werden - Karibik Feeling pur im Gegensatz zu Cancun)! Taxis warten immer vor dem Hotel und sind natürlich viel billiger als in der Schweiz.

Sehr angenehmes Anitmationsteam. Immer gut gelaunt, freundlich und nicht aufdringlich. Einmal hatten wir Stromausfall, die Animation hat trotzdem super Stimmung verbreitet. Ausserdem gibt es direkt im Hotel einen Anbieter für Wassersport und -ausflüge (Schnorcheln, Katamarantouren usw.). Es hatte zwei Tennis-Plätze und einen Basketball-Platz. Mit der Animation konnte man einen Samba-Kurs (jedoch nur die Frauen un direkt am Pool) mitmachne oder Tontauben schiessen. Es hat ein recht grosses Fitnesstudio und Wellnessbereich mit Jacuzzi (open-air). Irgendwo hatte es auch noch eine Sauna, die haben wir jedoch nicht benötigt. Im grossen Garten kann man auch eine Massage machen lassen. Die kostet zwar extra und war mit Fr. 100.-- auch nicht billig, jedoch göttlich. Ausserdem befindet sich im Hotel ein Kosmetikstudio. Am Abend hat das Animationsteam immer eine Show gezeigt, einmal mit Karaoke. Zu später Stunde konnte man mit dem Animationsteam auch noch Ausflüge in Discos machen. Liegestühle hatte es immer genug. Der Strand war nicht sehr gross, jedoch sauber und der Sand sehr fein. Dass das Meerso extrem abfällt überraschte uns.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Katja