Andrea (36-40)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Weiterempfehlungsenthaltung, wenn es das gäbe

Das Hotel macht einen großen Eindruck mit vielen Zimmern, es ist im Prinzip ein "Hotelbunker". Das Hotel allgemein ist ganz nett, durchschnitt, aber auch nicht mehr. Unterdurchschnittlich ist, dass das WLAN auf dem Zimmer nicht kostenlos ist. Es sind Gäste jeden Alters da, viele Süd- und Nordamerikaner, weniger Europäer, fast keine Deutschen. WLAN ist ja kostenpflichtig im Zimmer. Man kann dann in der Lobby oder teilweise auch auf dem Balkon des Zimmers kostenlos surfen.

• Die Zimmer sind nicht sehr gemütlich, dadurch, dass Wände und Möbel weiß sind, mit ein wenig blau, das wirkt eher kühl. Sauber wird immer ordentlich gemacht. Man hat eine Minibar mit 4 Alkoholflaschen, wo man sich was mixen kann. Der Kühlschrank wird auch immer gut aufgefüllt. Das Bad ist recht modern und bietet genügend Ablagefläche. Der Fön hat auch m. E. genügend Power.

• Das Essen war Klasse, hier gibt es nichts zu beanstanden. Wir waren auch mal im asiatischen Restaurant. Das Sushi bekommt man auch einmal wöchentlich im Hauptrestaurant. Deshalb muss man nicht dahin. Ansonsten gab es auch Ente - die war lecker.

• Das Personal ist wirklich überaus freundlich, das erlebt man selten. Wir hatten beide Geburtstag und unser Zimmer wurde bunt geschmückt, sogar ein kleines Geschenk hat man uns gemacht. Am Anreisetag haben wir direkt am Check-in gesagt, dass wir ein Zimmer im oberen Bereich mit Kingsize Bett haben wollen, das war leider nicht mehr verfügbar. So haben wir 2 Nächte ein schmales Zimmer mit winzigem Balkon und getrennten Betten bekommen. Hier war auch die Bettwäsche schmutzig. Die Betten wurden sofort vom Personal zusammengeschoben und auch die Bettwäsche sofort ausgetauscht. Nach 2 Nächten bekamen wird dann ein Zimmer 823, welches in Ordnung war. Die Möbel sind halt weiß und schon etwas abgewohnt, Gemütlichkeit sieht sicher anders aus, aber ok.

• Das Hotel liegt an einer großen, viel befahrenen Straße. Zum Nightlife nimmt man einfach einen der ständig vorbeifahrenden Busse, die die Hotelstraße der Halbinsel abfahren und zahlt 10 oder 11 Pesos pro Strecke und ist in ein paar Minuten da. Links vom Hotel, ca. 20 min zu laufen, ist der Playa Linda, von wo aus man jegliche Touren buchen kann und direkt auch auf die Insel Playa Mujeres mit der Fähre hinüberfahren kann. Kosten ca. 19 Dollar Hin und Zurück. Der Hotelstrand ist ganz hübsch, WENN er nicht so schmal wäre, wenn die Liegen im hinteren Bereich auch mal erneuert würden, so wie am Pool und im vorderen Bereich des Strandes und wenn nicht jeden Tag Wasserpflanzen da wären. Das ist ein riesen Problem. Die Wasserpflanzen sind halt auch im Wasser, weshalb das Baden nicht so schön ist und es sind auch Felsen im Wasser, wo man aufpassen muss. Das Personal versucht, immer wieder die Pflanzen wegzukehren, aber sie wissen nicht, wohin damit, weshalb sie sie auch vergraben am Strand. Wer einen schönen weißen Karibikstrand sucht, ist hier definitiv falsch. Ich empfehle Playa del Carmen oder Akumal. Außerdem ist Cancun sowas von amerikanisiert, das muss man auch mögen, um es gut zu finden. Für uns Europäer eher schwierig, das ist meine persönliche Einschätzung und Empfindung.

Die Liegen sind sofort belegt, man muss frühzeitig raus gehen, um noch eine Liege zu bekommen. Das ist nervig. Wenn man gemütlich nach dem Frühstück zum Strand geht und sich keine Liege vorher "gesichert" hat, hat man einfach verloren. Es sind dann nur noch Liegen im hinteren Strandbereich frei. Das sind die alten grünen Liegen, wo man nicht auf dem Bauch liegen kann und wo die Rückenlehne immer hochklappt. Auch lungern da hinten gern mal die Strandverkäufer herum. Am Hauptpool ist es unheimlich laut durch die Animation, muss man mögen. Wir sind lieber an den zweiten Pool gegangen, da war es ruhiger.

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Andrea