Seit dem Jahr 2008 war das Riu Chiclana und Novo Sancti Petri unsere zweite Heimat. Die Rückkehr zum jährlichen Familienurlaub glich einem heimkommen. Es fühlte sich an, als ob man nur schnell weg gewesen wäre um frische Wäsche zu holen. Angekommen und schwupp im Urlaub. Wir liebten es und hatten unsere Rituale. Uns war schon bewusst das eines Tages der Tag des Abschieds kommen würde. Unser Kind wurde 13 Jahre und damit war die Zeit als Familienurlauber in Novo Sancti Petri vorbei und wir haben uns nach einem neuen Ziel in Andalusien umgesehen wo ein Kind noch den Kinderpreis bezahlt. Dies ist mal eine Kritik in Richtung der Hotels in Novo Sancti Petri.... In anderen Urlaubzielen gilt die Altersgrenze 15 Jahre. Aber nun gut. Dies ist allerdings auch der Grund das sehr selten Kinder über 12 Jahre in diesem Hotel gesehen werden. Dafür werden die Kleinen rührend bespasst. Ich habe schon mehrfach das Hotel bewertet und möchte nun letztmalig auf ein paar Kritikpunkte eingehen. Vorab ein Kritikpunkt von mir an die Rezeption. Bei unserem letzten Aufenthalt wollte ich doch gerne wissen, wie ich mir ein Familienzimmer Typ 3 vorstellen darf. Dies ist nämlich nur noch für Familien mit einem Kind über 12 Jahre buchbar. Hierauf bekam ich die Antwort ich müsste mich an den Reiseveranstalter wenden. Hmm, seltsam. Eigentlich sollte man davon ausgehen, dass man direkt im Hotel den Unterschied erklärt, evtl. ein Grundriss gezeigt oder ein Musterzimmer vorgestellt werden könnte. Dazu sei bemerkt das wir bereits die Familienzimmer Typ 1 und Typ 2 kennengelernt haben, da wir sie bereits mehrfach bewohnt haben. Deshalb die Frage nach dem Typ 3. Des öfteren liest man das sich das Essen im Hotel immer wieder wiederholt. Dies ist eigentlich korrekt. Das Repertoire ist seit Jahren unverändert. Für uns war das mehr als in Ordnung, da wir uns an die Speisen schon so gewöhnt und auch darauf gefreut haben. Wir liebten die Pizza und Pasta und wären mehr als enttäuscht gewesen wenn es diese nicht mehr gegeben hätte. Fisch gibt es in Hülle und Fülle und Sie können sich locker an einem Abend 14 verschiedene Menüs zusammenstellen. Hand auf Herz, zu hause kochen sie ja auch nur ein Menü? So kann eine Wiederholung mit etwas Kreativität schnell zu einem neunen Gericht zusammengestellt werden. Dazu sei bemerkt das die Nachspeisen köstlich sind. Einzig und allein die Pommes Qualität ist unterirdisch. Da sollte man über einen anderen Hersteller nachdenken. Zweiter Kritikpunkt die Spanischen Wochenendgäste. Man kann sich allerdings sehr gut mit den Sommerfrischlern arrangieren. Wenn man so wie wir morgens um 7.00 zum Frühstück, um 13 zum Mittagessen und um 19:00 Uhr zum Abendessen geht wird man sich kaum an den Wochendgästen stören. Der Grund ist ganz einfach. Siesta! Der Spanier begibt sich um 15:00 auf Zimmer und geht dann, wenn wir zum Abendessen flanieren erst noch eine Runde schwimmen im Pool. Der Spanier isst meist erst gegen 21:00 Uhr sodass wir eigentlich nie in irgendeinen Konflikt mit dieser Gästezielgruppe gekommen sind. Einzig und allein die Rücksichtslosigkeit gegenüber ihren Landleuten im Hotel die im Service tätig sind fand ich manchmal ziemlich dreist. Man kann sich etwas gesittet und mit Anstand benehmen. Auch habe ich eine unschöne Szene am Pool beobachten können bei welcher eine Wochenendurlauberin einfach die Liege einer Engländer nach hinten und Ihre eigene in die erste Reihe am Pool bugsiert hat. Die Engländerin hatte keine Chance, obwohl ein Bademeister zu Streitschlichtung gerufen worden ist. Ohne Erfolg. Dies mag ein Einzelfall sein aber trotzdem hinterließ er einen bittern Nachgeschmack. Es sei bemerkt, das wir uns vor der Renovierung im Riu Chiclana befunden haben. In diesem Jahr wurden aufgrund der Renovierung, die Preise um einige Hundert Euro pro Person erhöht. Das ist ja verständlich. Wie ich gesehen habe wurde im Jahr 2018 ein ganz neues RIU CHICLANA eröffnet. Das Hotel erhielt nicht nur einen neuen Anstrich sondern wurde komplett umgewandelt. Neue Pools, Restaurants, Rezeption sind entstanden. Eine Wahnsinns Leistung! Respekt! Die typische andalusische Stilrichtung wurde komplett entfernt und es wurde eine klare Moderne, helle exclusive Stilrichtung eingeführt. Allerdings sollte das Hotel versuchen das Niveau auch dementsprechend die ganze Woche zu halten. Den eines ist Fakt . Am Wochenende sinkt das Hotel um einen Stern nach unten.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Conny&Michael |